Страница 4141 из 5758 « Первая 3141364140414091413141374138413941404141414241434144414541514191424146415141 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mnata , на сообщение « Жуть какая-то! Вот точно почитаешь... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
    Жуть какая-то! Вот точно почитаешь такие истории, и думаешь, может 3 часа в дороге -это и ничего страшного?...
    Я бы точное предпочла 3 часа в дороге)

2. ответ для mnata , на сообщение « Жуть какая-то! Вот точно почитаешь... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
    Жуть какая-то! Вот точно почитаешь такие истории, и думаешь, может 3 часа в дороге -это и ничего страшного?...
    Везде будет своя ложка дегтя.
    Я могу только поделиться своим опытом. Дочка отучилась 5 лет в дворовой общеобразовательной и МШ в нескольких остановках ( с 4 класса сама на трамвае ездила).
    В 6 классе поступила в кикины палаты на лицейскую программу, ездит теперь час до школы, метро+автобус+пешком, но мы ни минуты не пожалели. Я не знаю что стало бы с ребенком в дворовой школе. Дело даже не столько в музыке, сколько в уровне окружения, в лицее совсем другие дети, и если есть возможность зацепиться за эту историю притом, что у ребенка есть какие-то способности и желание - это, возможно, большое дело, которое потом со временем даст свои плоды. Хотя, ездить, потеть и тп придется изрядно, да. Однако, плюсы в нашем случае сильно перевешивают все неудобства, особенно по части подростковых закидонов, которые у лицейских детей происходят совсем иначе, ибо у них нет времени на ту лабуду, которой страдают их дворовые сверстники. Ну примерно так.

3. ответ для Catalina , на сообщение « Ага, Катя. Так и подумала, иначе в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    Ага, Катя. Так и подумала, иначе в следующий раз придётся у неё консультироваться по поводу программы сына))) спросить о её музыкальных вкусах и уточнить от чего она ещё не устала)))
    А может и сходить к ней? Узнать ее мнение и тп? Не, ну правда? А что, не жалко ведь поговорить минут 10. Зато она будет на коне и причастна ко всем победам Ивана, таким образом ее эго будет умягчено и направлено к вам лицом, а не филеем.

Хранитель Аватар для Тиран

Каталина, Ваша усталость ттут ни к чему.
    Конечнл, идти к завучу.
    Пусть опять успокоят на пару лет.
    Страшно подумать, что бы былл, если бы моему сыну сказали, что он клоун.

Наш человек Аватар для shelly*

Насчёт валерьянки верно, надо выпить) насчёт, поговорить с ней, думаю не получится.( Я с ней вчера пыталась поговорить... Так и осталась стоять в коридоре, после закрытой хлопком перед носом дверью...
    История, на самом деле не новая. Пару лет назад, она вела у сына хор.После многочисленных унижений и насмешек ( ты - клоун, ты не умеешь правильно дышать, когда поешь, поэтому и на тромбоне играешь отвратительно ИТП, я тебе поставлю двойку ИТП) пришлось вмешаться. Всё это говорилось 10 летнему ребенку, с абсолютным слухом и хорошими вокальными данными. Короче, мне пришлось идти к завучу и объяснять ситуацию, что если они не примут меры я пойду к инспектору в отдел образования. С ней поговорили, и она затихла на пару лет. А сейчас опять та же история... Может снова поскандалить? Но, честно говоря я уже так устала от всего этого..
    Вы очень терпеливы, но зачем же ребенка так травмировать?[emoji33]
    2 года назад говорили с завучем? Я бы после каждой выходки ее такой говорила бы. И да, значит в письменной форме, если по другому не подействует. Это при всем том, что я вообще не сторонник выяснять отношения, но от хамства защищать обязана.

Кошмар, если честно. Для меня звучит дико просто эта история[emoji20]

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

6. ответ для Тиран , на сообщение « Каталина, Ваша усталость ттут ни к... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Каталина, Ваша усталость ттут ни к чему.
    Конечнл, идти к завучу.
    Пусть опять успокоят на пару лет.
    Страшно подумать, что бы былл, если бы моему сыну сказали, что он клоун.
    А я с детства объясняю ребенку, что все люди разные, и если они чудят... ну чего.. всяко бывает, ну вроде как и взрослые бывают ... я это называю "странные". Может у них жизнь была и есть тяжелая, может случилось чего и тп. Если с каждым "странным" товарищем выяснять отношения и вести воспитательную работу... ну пусть клоуном назовет, да хоть стулом или табуреткой, мало ли что в жизни случается. Философский подход иногда - самый лучший. И миру-мир, и волки сыты-овцы целы.

Хранитель Аватар для Тиран

Катя, я вас очень поддерживаю, но не в ситуации "учитель-ученик". Потому что там у ребенка изначально подчиненное положение. А подчиняться самодуре - это не философия, это образ действий.

Мы же не говорим об одноклассниках или в метро прохожем...

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Катя, я вас очень поддерживаю, но не в ситуации "учитель-ученик". Потому что там у ребенка изначально подчиненное положение. А подчиняться самодуре - это не философия, это образ действий.

Мы же не говорим об одноклассниках или в метро прохожем...
    Учителя тем более туда же. Конечно, у всего должны быть границы. Но непроницаемость для дури - великое качество, которое надо оттачивать годами. Мне очень жаль, что в советские годы мои родители занимали позицию прямо противоположную вашей, т.е. в ситуации полного неадеквата училки по словам родителей я сама была в чем-то виновата - спровоцировала, не сидела тихо, и тп., вот теперь расхлебывай, а нам стыдно, мы не виноваты. Мне жаль, что тупые нервные тетки выпили у меня столько нервов, поскольку бороться с ними я должна была один на один, родители устранялись, они считали, что я сама виновата в своих проблемах, хотя проблемы на фоне других одноклассников, у меня были безусловно плюшевые. Я думаю, что это неправильно и защищать ребенка, и порицать ребенка. Оптимально научить его противостоять этой дури. Хотя, конечо, у всего есть разумные границы, и в ту , и в другую сторону. Иногда и ребенка надо ставить на место, и допускаю, что педагог может быть сильно не прав.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Учителя тем более туда же. Конечно, у... »
    Активный участник

Вот и я объясняю сыну, что самое болезненное для данной педагогини это наше и его равнодушие к её выходками, поэтому и терпит. Просто наступает момент, когда это терпение на исходе. По поводу подойти и посоветоваться с ней по поводу прогресса и будущих программ - не вариант ( Во - первых, как я уже пару раз писала разговаривать с ней невозможно, а во-вторых если советы по поводу игры на тромбоне нам будет давать она, так уж лучше совсем бросить музыку и уйти в монастырь)

10. ответ для Catalina , на сообщение « Вот и я объясняю сыну, что самое... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Насчёт валерьянки верно, надо выпить) насчёт, поговорить с ней, думаю не получится.( Я с ней вчера пыталась поговорить... Так и осталась стоять в коридоре, после закрытой хлопком перед носом дверью...
    История, на самом деле не новая. Пару лет назад, она вела у сына хор.После многочисленных унижений и насмешек ( ты - клоун, ты не умеешь правильно дышать, когда поешь, поэтому и на тромбоне играешь отвратительно ИТП, я тебе поставлю двойку ИТП) пришлось вмешаться. Всё это говорилось 10 летнему ребенку, с абсолютным слухом и хорошими вокальными данными. Короче, мне пришлось идти к завучу и объяснять ситуацию, что если они не примут меры я пойду к инспектору в отдел образования. С ней поговорили, и она затихла на пару лет. А сейчас опять та же история... Может снова поскандалить? Но, честно говоря я уже так устала от всего этого..
    Не, скандалить не надо, это только по Вам ударит, а вот написать подробное заявление, с нудным перечнем всех претензий, объяснением, что они необоснованны - приложением копий дипломов, и просьбой вернуть преподавателя в педагогическое русло, это поможет.
    Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Если есть возможность повлиять через завуча - я б не тянула. Пусть еще на год-два хотя бы утихнет. Каждый урок унижение для ребенка - представьте, как он устал...
    Вот-вот...
    Обычно проблемы у этой педагогини возникают с хорошо успевающими учащимися... Комплекс неполноценности?! Из последних перлов: после выйгранного в Москве конкурса, единственное что она спросила у сына, что именно он играл на конкурсе. Спросила при всех, и после того как он ответил, закатив глаза томно сказала: "Как же я устала, что ты всё время играешь одно и тоже.." Не знаю, на мой взгляд довольно странная реакция на успешное выступление её же ученика
    Да, было бы идеально ответить: "как я устал от того, что Вам вечно не угодишь и Вы не умеете радоваться чужим успехам!" Но это за гранью фантастики для ребёнка. Хотя начать Ваш разговор с завучем с чего-то подобного никто не мешает. Ну не может она быть единственным учителем в округе, зачем-то её держат, вот только этому при определённых обстоятельствах может прийти конец, и она, и завуч должны понять, что точка кипения приближается.

Страница 4141 из 5758 « Первая 3141364140414091413141374138413941404141414241434144414541514191424146415141 Последняя »