Страница 414 из 1827 « Первая 3143644044104114124134144154164174184244645149141414 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III

1. ответ для BiNgiE , на сообщение « Колики если есть - искать причину,... »

Цитата Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
    Колики если есть - искать причину, диета кормящая, массаж животика, материнский массаж, купания, бассейн, гимнастика...

Про кризисы много чего написано, это нормальное состояние ребенка, показатель развития. Работаем с собой, ловим дзен и спокойствие, реагируем адекватно без своих истерик. Мне помогла семейная мягкая школа больше всего. Ну и подход Тепляковой конечно. Из книг - Петрановская про тайную опору. Про приемы всякие - Гиппенрейтер. Ну и главный постулат для меня - если хорошо прожить кризис 1го года, то кризис с 2 до 3х легче проходит, если 2-3 проживаем хорошо, потом кризис 7ми легче проходит, а затем и подростковый. Они как клубок с нитками накапливаются
    аааа. это я в курсе. Только чем помогает дзен, когда ребенок внезапно разворачивается и убегает целенаправленно под машину? А потом в один день нужно перестроиться на новую фазу, понять, что это и как с этим справляться, а как только придумала, начинается следующая. Этот вопрос меня с того дня и волнует. Книжки я читала, да.
    Про массажи и гимнастику тоже знаю, тоже так себе работало, не глобально, скажем так. Чтоб один раз помассировал и все ночами спят.
    Отто Юльевич Шмидт на льдине.

2. ответ для BiNgiE , на сообщение « Вот не считаю, что эпидуралку прям... »
    Наш человек Аватар для iriska_konfetka

Цитата Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
    Вот не считаю, что эпидуралку прям "надо"... Это очень опасно - имхо, только по показаниям и назначению врача. Знаю истории, как после нее на костылях несколько дней ходили. Есть естественные способы обезболивания, зачем сразу анастезию химическую себе в позвоночник?
    Я вот тоже как то хочу по минимуму хим.веществ!пусть организм вспоминает все то что веками в нем и рожает сам!
    Я Юля,ко мне на ты)

Цитата Сообщение от iriska_konfetka Посмотреть сообщение
    Ну порог болевой у всех разный,кого то и эпидуралка берет шахматно,а кто то продыхивает!так что каждому свое!
    конечно. сложность в описанном выше- пока ты до этой фазы не дойдешь, ты не узнаешь можешь ли лично ты продышать и не умолять врачей.

4. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Лучше в Ветровке ходить [emoji21] ... »
    Наш человек Аватар для z@lomk@

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Лучше в Ветровке ходить [emoji21]

Так это ж, как в прошлых сезонах было модно. Пуховик-одеяло.
    Ты - в тренде!
    Катя

5. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Так это ж, как в прошлых сезонах было... »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Так это ж, как в прошлых сезонах было модно. Пуховик-одеяло.
    Ты - в тренде!
    Мне такое не идёт))) Но ничего лучше не нашла за 1200[emoji2372] чтобы не жалко было потом отдать кому-то
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Вот и я так думаю. Если вдруг получится родить без эпидуралки, разрывов - то супер. Если нет, то даже ещё большая умница, через такие испытания прошла. Заранее ограничивать себя не собираюсь. Хочу нормальные, насколько возможно комфортные роды.
    мне вообще не понятно, как роды влияют на восприятие себя, как матери. Не сама родила-это суррогатная мать, на которую еще заработать надо, всё остальное можно пройти только самостоятельно. Орден от того, что родила сОма вроде тоже не дают.

7. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Лучше в Ветровке ходить [emoji21] ... »

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Лучше в Ветровке ходить [emoji21]
    слушай, ты зря. Нормально смотрится. Ходи, чтоб тепло было. У меня сегодня внезапно рванул живот и куртка тик в тик стала. Тоже, видимо, придется что-то думать срочно. Никачу, но надо.

8. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Я вот тоже на лекции вчера послушала,... »

Я вот тоже на лекции вчера послушала, что у многих идеальный спенарий родов в голове. Типа эпидуралку не попрошу, КС тоже. Все продышу, пропрыгаю, постою в душе. А потом резко в родах все меняется. На коленях умоляют ЭА поставить. А потом себя винят, что недомать, недоженщина, слабая, все рожают, а она не смогла родить сама. И начинается депрессия.
    Я мужу сказала, что я против ЭА ничего не имею. И если понадобится КС, то так тому и быть. И что я очень хорошая мама, и корить себя не собираюсь.
    Ну тот идеальный сценарий он должен быть,просто более реальный!в смысле что если силы духа хватит то постараться продышать и прочее,а если прям совсем не вмоготу,или показания есть то тоже не собираюсь вредить надо значит 5адо,а если могу сама значит сама,вообщем по ситуации!
    Я Юля,ко мне на ты)

Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    слушай, ты зря. Нормально смотрится. Ходи, чтоб тепло было. У меня сегодня внезапно рванул живот и куртка тик в тик стала. Тоже, видимо, придется что-то думать срочно. Никачу, но надо.
    У всех животы поперли [emoji38][emoji28]
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    ты знаешь, я вообще иногда думаю, что генетически мой организм сложен, как машина для родов. Потому что у меня никогда не бывает таких блестящих анализов, как во время Б. Мой лишний вес любого врача наводит на мысли, что я больная вся, а нет, фиг, и всё становится только лучше. Но. Моя нервная система не рассчитана подобного рода потрясения. Поэтому я абсолютно здраво оцениваю возможности своей психики, а теперь, после первых родов, еще лучше. Мне нужно себя защитить, потому что детям нужна психически здоровая мать. Поэтому договор, анестезия и чтобы всё по сценарию. У меня даже при таком сценарии случился заход на депрессию. Рада за тех, у кого крепкие нервы, отсутствуют колики, кризисы и всё такое, честное слово, искренне рада. Просто каждый оценивает себя сам и рассчитывает свои силы. Плохо, если неверно рассчитали.
    Ну многие стараются не думать о плохом!да и бывает что организм такие финты выкидывает что сам не ожидаешь!
    Я Юля,ко мне на ты)

Страница 414 из 1827 « Первая 3143644044104114124134144154164174184244645149141414 Последняя »