|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Alias1
Оля, в Рома в бассейне может встать ногами?
нет. но там специальные приспособления для плавания - доски, дуги и такие как бы сосиски, скрепленные с одной стороны..
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
с Марса
Сообщение от Alias1
Какие детки молодцы, кто рисует, кто песни сочиняет, кто на лошадях катается, кто на тренировки ходит.
Моя ничего особо не хочет и не просит, кроме шоколада
Вся в маму
Правда последнее время у нас зашли аппликации, я покупные беру, где уже только приклеить. Они вместе с мужем делают.
Мы с вами.
-
с Марса
Сообщение от IrisGanache
Спасибо, Надя! даже меня проняло.
Света, по поводу собак: для меня это, реально, выглядит сложнее, чем ребенка завести... я собак ну вот вообще не люблю... даже щенки не вызывают у меня умиления.. Ромик то, конечно, мечтает..
внешне мне очень редко нравятся собаки. вроде бы две какие-то понравились на улице, но породу опознать не удалось. ну и не хочу я совсем.
Кошек раньше очень любила и мечтала лет до 25 о кошке, но все жила на съемных квартирах да по командировкам ездила, какие тут кошки.
а сейчас мне и кошку не особенно то хочется. но песня Ромы и правда пронимает
продолжу тему наших подросших деток - спортсменов и художников
мы сегодня сходили в бассейн. очень прикольно. плавали просто с Ромой, Зоя ротавирусом переболела и до конца не выздоровела еще.
в след выходные хотим пойти всей семьей - я с Зоей буду так плескаться, а Рома с тренером пусть. Муж будет наслаждаться видом.
Вообще, бассейн - это огромное удовольствие. у Ромы лицо аж светится - все ему интересно, все нравится, все весело и все страшно. мне не понравилось только, что вода очень теплая. как в ванне.. а с другой стороны, шевелиться особо не требуется виси себе да следи, чтобы ребзь куда-нибудь не соскользнул. мы в специальный центр, где много занятий по детскому плаванию проводится. насмотрелась на младенчиков, поняла, что меня отчасти отпустило на счет третьего ребенка.
а муж говорит, что третьего ребенка готов только если мы в ближайшие пару лет сможем купить очень большую квартиру. комнаты 4.. чтобы он мог от детей прятаться, видимо.. я его понимаю. когда его дома нет, дети как-то сами. как только он появляется - все, никакой самостоятельности..
Оля, главное чтобы ты была готова к 3 и морально и физически. Мне вот муж не советчик, т.к. дети все же на мне и я уже могу сказать, хватит ли мне сил на то или иное действие)
Муж мой был оставлен с детьми с пятницы вечера по воскресенье утро, сказал мне, что устал так, как давно не уставал и более раздраженный был. С мелкими тяжело. Может к Роминой школе спланировать, и дети более менее большие и с пепвоклассником удобно.
-
я вообще себя не считаю активным человеком. но вчера вот просидели дома весь день (с двумя прогулками) и я в какое-то уныние впала..
ну у меня еще на работе нервный период сейчас начинается, наверное, это тоже связано..
-
Таня, у меня уже возраст. мне 36 лет через месяц.. в 40 лет рожать не хочу..
понятно, что это довольно высокая нагрузка. ну я сейчас об этом не думаю, хватает других забот. а там посмотрим. муж, хоть и упирается, а мне кажется, раз он так много с детьми времени проводит - так ему это нравится..
я вот не могу себя заставить играть с детьми..
правда, у меня и с личными границами существенно лучше, чем у мужа.. я вообще не стремлюсь себя заставлять...
-
Мега-элита
Сообщение от *light*
Надя, Рита хорошо уже говорит по-английски?
О да) Очень хорошо и ее даже убрали из ESL-класса)
Сообщение от IrisGanache
Надя, а вы навсегда там решили остаться уже? или не определились до конца?
Да мы чет по течению плывем, то ли да, то ли нет) Но грин карту делать вроде уже начали, причем там изменились какие-то правила и теперь будут делать гораздо дольше, чем раньше, чуть ли не пару лет может занять процесс. Может, даже в лотерею сыграем в этом году, вдруг с ней быстрее выйдет.
Прикол был. Остальным коллегам уже начали процесс, а нам отложили на две недели, потому что у мужа в анамнезе жалоба и по правилам надо выждать еще две недели плюсом к году работы здесь и если он не начудит еще что-нибудь, то начнут и нам делать. Муж конечно же сдержался и не начудил, так что теперь и нам делают))) А жалоба по поводу, помните, якобы он играл на рабочем месте? Ну вот.
Мы сегодня ездили снова на океан после большого перерыва, а то ураган там дождями все залил и невозможно было подобраться. Но вода уже холодная, конечно. Муж даже купаться не смог, но мы с Риткой все равно полезли и нормально нам было. Наверно, в этом году уже не поедем, дальше уже по прогнозу похолодание - НАКОНЕЦ-ТО. Надоела мне жара за пять месяцев уже.
-
Наш человек
Сообщение от IrisGanache
Спасибо, Надя! даже меня проняло.
Света, по поводу собак: для меня это, реально, выглядит сложнее, чем ребенка завести... я собак ну вот вообще не люблю... даже щенки не вызывают у меня умиления.. Ромик то, конечно, мечтает..
внешне мне очень редко нравятся собаки. вроде бы две какие-то понравились на улице, но породу опознать не удалось. ну и не хочу я совсем.
Кошек раньше очень любила и мечтала лет до 25 о кошке, но все жила на съемных квартирах да по командировкам ездила, какие тут кошки.
а сейчас мне и кошку не особенно то хочется. но песня Ромы и правда пронимает
продолжу тему наших подросших деток - спортсменов и художников
мы сегодня сходили в бассейн. очень прикольно. плавали просто с Ромой, Зоя ротавирусом переболела и до конца не выздоровела еще.
в след выходные хотим пойти всей семьей - я с Зоей буду так плескаться, а Рома с тренером пусть. Муж будет наслаждаться видом.
Вообще, бассейн - это огромное удовольствие. у Ромы лицо аж светится - все ему интересно, все нравится, все весело и все страшно. мне не понравилось только, что вода очень теплая. как в ванне.. а с другой стороны, шевелиться особо не требуется виси себе да следи, чтобы ребзь куда-нибудь не соскользнул. мы в специальный центр, где много занятий по детскому плаванию проводится. насмотрелась на младенчиков, поняла, что меня отчасти отпустило на счет третьего ребенка.
а муж говорит, что третьего ребенка готов только если мы в ближайшие пару лет сможем купить очень большую квартиру. комнаты 4.. чтобы он мог от детей прятаться, видимо.. я его понимаю. когда его дома нет, дети как-то сами. как только он появляется - все, никакой самостоятельности..
4 комнатная не поможет😁 это границы сразу надо выстраивать.
Согласна, что бассейн-это удовольствие)) и Вика прям бежит туда))
Оля, насчет третьего-пару лет у тебя есть всё же😉
Сообщение от sveta_r
И у сони по пояс, и мне без укладки тоскливо
Мы первый раз надели резиновую шапочку и умудрились не намочить волосы. Это классно, потому что наши "по пояс" тоже муторно сушить.
Все укладки у нас дома.
Надя, здорово, что снова выбрались к океану))) ты вот на жару жалуешься, понимаю... сама от неё устаю. А у нас от 2 до 12. Все вокруг болеют!! Это что-то с чем-то((( дети то ли после бассейна, то ли после сада кашляют сильно, сама проснулась с больным горлом😕не хочу...😭
-
Наш человек
Сообщение от *light*
Оля, главное чтобы ты была готова к 3 и морально и физически. Мне вот муж не советчик, т.к. дети все же на мне и я уже могу сказать, хватит ли мне сил на то или иное действие)
Муж мой был оставлен с детьми с пятницы вечера по воскресенье утро, сказал мне, что устал так, как давно не уставал и более раздраженный был. С мелкими тяжело. Может к Роминой школе спланировать, и дети более менее большие и с пепвоклассником удобно.
Таня, дети на тебе...лукавишь😁 сколько тебе муж помогает, это просто фантастика и мечта)))) ты сама писала)) просто молодец))) знаю семьи, где мужчины по хозяйству ничего не делают, с детьми ни с уроками не помогают, ни гуляют. В этом случае конечно правильнее только на себя рассчитывать.
Старшенькому 13, средненькому 9
-
с орбиты
Девушки, а кто отучал от совместного сна после года? Легко ли? Я с Артёмом сплю. Пробовала перекладывать к люльку, но после первого же кормления оставляю, так как лень мне перекладывать. Вероника так и спит с родителями (сейчас с мужем). Я боюсь, что Артема после завершения гв тяжело будет отселить. А спать веки вечные не хочу, вернее, считаю, что это способствует инфантильности. И так один инфантил растет.
-
с Марса
Сообщение от Василёк_06
Таня, дети на тебе...лукавишь😁 сколько тебе муж помогает, это просто фантастика и мечта)))) ты сама писала)) просто молодец))) знаю семьи, где мужчины по хозяйству ничего не делают, с детьми ни с уроками не помогают, ни гуляют. В этом случае конечно правильнее только на себя рассчитывать.
Оля, ну как я лукавлю, сейчас мы оба работаем. НО утро и вечер на мне, т.к. я работаю сокращенный день. А я бы лучше на работе сидела, это легче мне и денег больше. А тут полтора дня просидел с ними и уже развалился.
Мужчины, которые не помогают, это не мой вариант, я с таким разошлась и жалею))) Заводить 4 детей (даже 3) с мужчиной, который не помогает, я бы не стала я же ленивая)