Страница 414 из 1101 « Первая 314364404410411412413414415416417418424464514914 Последняя »
  1. ответ для Sergmode , на сообщение « Ольга спасибо. Если бы сумма была в... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от Sergmode Посмотреть сообщение
    Если бы сумма была в валюте, тогда вопросов не было бы. Swiss утверждает, что выставляет счёт в рублях. Как понял почитав отзывы про втб главная подстава в так называемом "трансграничном рубле".
    Нормальные банки в этой ситуации списали бы первоначальную сумму.
    У нас до сих пор для рубля есть 2 кода внутрибанковских.
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

2. ответ для surad , на сообщение « Вроде как по визе происходит... »

Цитата Сообщение от surad Посмотреть сообщение
    Вроде как по визе происходит конвертация через доллар. А по мастер - через евро.
    Сейчас сама логику потеряла 😄 типа если Карта рублевая, то все равно конвертация, так как конечный клиент иностранец.
    У меня ВТБ Мастеркард, вроде я не замечала отличающихся сумм, как у вас. Надо бы тоже проверить.
    лучше не проверять (или на очень маленькой сумме). Почитайте отзывы на банках ру о втб, много интересного узнаете.
    Для себя сделал вывод: втб только для оплаты офлайн в Р.Ф. или когда есть 100% уверенность, что платёж будет списан в рублях.

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Это я знаю, отголоски 1998года, до сих пор не могут разрулить.
    Какую "прекрасную" банковскую систему создали ответственные люди в нашей стране.

Мега-элита Аватар для surad

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    А можно пояснить, что это значит?

5. ответ для surad , на сообщение « Вроде как по визе происходит... »

Вроде как по визе происходит конвертация через доллар. А по мастер - через евро.
    Сейчас сама логику потеряла 😄 типа если Карта рублевая, то все равно конвертация, так как конечный клиент иностранец.
    У меня ВТБ Мастеркард, вроде я не замечала отличающихся сумм, как у вас. Надо бы тоже проверить.
    Обычно нет. Обычно, если счет выставлен в рублях, то эта сумма и списывается.

Я помню, что когда-то были истории с разными АК (ЛГ и Алиталия точно), они на сайте покащывали цену в рублях, но фактически выставляли в евро. Потом исправили это дело. Но тут вроде сам банк замутил чего-то

6. ответ для surad , на сообщение « А можно пояснить, что это значит? »

А можно пояснить, что это значит?
    Однако для нумерации счетов в национальной валюте используется код 810, который в ОКВ и в стандарте ISO 4217 соответствует российскому рублю до его деноминации в 1998 году; текущий цифровой код российского рубля — 643.(цитата из https://ru.wikipedia.org/wiki/)
    А что это значит для конечных пользователей - в инете много статей различной степени достоверности, но у того же Хазина весьма информативно эта тема раскрыта.

7. ответ для Sergmode , на сообщение « Поделюсь печальным (негативным) для... »

Поделюсь печальным (негативным) для себя опытом покупки билетов с помощью карты банка втб. Оплатил я наивный на swiss.com/ru билеты, при этом сумма указана в рублях, авторизация в рублях, нигде про конвертацию не написано, на всех этапах фигурируют только рубли, но через несколько дней когда прошло списание со счёта выяснилось сумма за билеты увеличилась на 7%. Начал разбираться как так? Позвонил сначала в ак, они подтвердили, что билеты выписаны, оплата в рублях и обратитесь за разъяснениями в свой банк. Поехал в банк оформил претензия и вот ответ:
    Банк ВТБ (ПАО) (далее - Банк) в ответ на Ваше обращение сообщает следующее.
    Вам предоставлена кредитная карта №46****(далее - карта), при оформлении которой все документы подписаны сторонами, что означает согласие с условиями предоставления карты.
    В соответствии с Правилами предоставления и использования кредитных карт:
    - днем списания средств со счета карты считается день обработки Банком информации о совершенной операции, независимо от фактической даты совершения операции;
    - конвертация в валюту счета сумм операций, совершенных за границей, либо на территории Российской Федерации в устройствах, не принадлежащих Банку, конвертация денежных средств из валюты операции, полученной из платежной системы и представленной к оплате, в валюту карточного счета производится в соответствии с Тарифами Банка на день обработки данных по совершенной операции в автоматизированной системе Банка, независимо от фактической даты совершения операции.
    19.01.2018 Банком по карте получены три авторизационных запроса SWISS INTL. на общую сумму 37502,00 руб., в результате одобрения которых, денежные средства зарезервированы на счете карты (списание средств со счета не осуществляется) до момента поступления в Банк финансового подтверждения эквайера, обслуживающего инициатора транзакции, о чем держателю направлено sms-уведомление. В случае, когда банк-эквайер (как в рассматриваемом примере) располагается за пределами Российской Федерации, финансовое подтверждение из Платежной системы в Банк поступает в валюте платежной системы (в данном случае – USD), независимо от валюты операции.
    Такие подтверждения по операциям от 19.01.2018 поступили в Банк 23.01.2018 на общую сумму 688,78 USD. Банком произведена конвертация суммы 688,78 USD[1] в валюту счета, в результате, со счета карты списано 40018,12 руб.
    Указанный порядок обработки операций полностью соответствует Правилам Международной платежной системы. Обращаем Ваше внимание, что sms-сообщения, направляемые держателю карты, содержат сведения об авторизационном запросе, а не поступлении финансового подтверждения по операции.
    Надеемся, что предоставленная информация поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации, и уведомляем об отсутствии у Банка основания для удовлетворения Вашего требования.
    С уважением, Банк ВТБ (ПАО) .
    Занавес.
    т.е теперь прежде чем оплатить что-то на сайте в рублях, я ещё должен узнать где находиться банк-эквайер?
    втб супер устроился, людей разводит на раз два. В топку такой банк.

Сколько пользуюсь картами райфа, бинбанка в похожих ситуациях сумма всегда списывалась которая была изначально перед оплатой.
    читаю сейчас ветку на банках.ру , выяснилось, что таких случаев с втб много, поэтому у кого карты этого банка будьте осторожны при оплатах.
    У меня такая история была с Хомяком и Авангардом. Причем в Хомяке у меня счет в овердрафт ушел при запрете овердрафта в договоре. Только из-за этого деньги получилось вернуть после претензии и переписки. И в банке мне сказали, что работают над отменой запрета овердрафта в договоре, так как много похожих жалоб идет

8. ответ для Sergmode , на сообщение « лучше не проверять (или на очень... »
    В перезагрузке

лучше не проверять (или на очень маленькой сумме). Почитайте отзывы на банках ру о втб, много интересного узнаете.
    Для себя сделал вывод: втб только для оплаты офлайн в Р.Ф. или когда есть 100% уверенность, что платёж будет списан в рублях.
    Я вообще зла на ВТБ. По ошибке внесла 1000 евро не на ту карту, на рублевую, ну запуталась, бывает. Тут же побежала к операционисткам, в общем, говорю это же нормально, ну ошибся человек, у вас ведь кассир тоже ошибается, а я использую банкомат, не использую вашего кассира, экономлю вам время и деньги, но вот, человеческий фактор. Месяц они мусолили мою жалобу и решили не конвертировать обратно. Блин, я очень зла была. Сейчас уж не так. Не хорошо они поступили, вот реально не хорошо.

Мега-элита Аватар для Borris

Всем привет! На первые майские обилетилась Архангельском. Поеду смотреть на Белое море.

10. ответ для Borris , на сообщение « Всем привет! На первые майские... »

Цитата Сообщение от Borris Посмотреть сообщение
    Всем привет! На первые майские обилетилась Архангельском. Поеду смотреть на Белое море.
    в начале мая???? мадам знает толк в извращениях

Страница 414 из 1101 « Первая 314364404410411412413414415416417418424464514914 Последняя »