Страница 414 из 1005 « Первая 314364404410411412413414415416417418424464514914 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

Цитата Сообщение от Солнечная сова Посмотреть сообщение
    Хотя вот про "спать". Выходные наш проспал. Практически целый день. То дремлет, то валялся, то спал. Какое то странно сонное состояние. Уход в себя. Пробовала будить - отсутствующий взгляд, снова засыпает. Просыпается, побузит и опять спать.раньше гулял, друзья, футбол, а тут спать и бузить. Все.
    А он не принимает никаких препаратов?

2. ответ для ingamir , на сообщение « А он не принимает никаких препаратов? »
    Старожил

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    А он не принимает никаких препаратов?
    Это реакция на стресс, достаточно распространенная. Причем на сильный стресс.

Старожил

Цитата Сообщение от Солнечная сова Посмотреть сообщение
    Я с вами согласна, так и должно быть, должен решать взрослый человек. Но как это осуществить? Вот Саша говорит пойду в опеку и не идёт. Через неделю тоже самое, через несколько дней опять. И? Тут один вариант - идти родителю приёмному и писать отказ. Так? Я не с наездом, я реально не понимаю как это осуществить на практике. Ты собиралась идти сегодня в опеку?, одевайся, пойдём. Так не пойдёт же.
    И у нас также . Я ухожу. Ок. Собирайся. На завтра - я передумал.
    Наша опека мне звонила, приглашал с сыном на разговор. При этом и они и я понимаем, что он не пойдёт. Прийдет с ним, спрашивают? Вы же говорю, с ним сами разговаривали летом, знаете, что не пойдёт. Ну да, вздыхает, держитесь. Все.
    Я не знаю, как у других, но Джем меня боится, когда я в ярости, и чем я спокойнее в этот момент, тем мощнее на него это действует.

К крикам, эмоциям он привык в ДД, этим его не проймешь. Я вот даже не задумывалась, послушает или нет, в принципиальных вопросах

будет так, как я сказала, без вариантов. Я не парюсь по мелочам, многое спускаю на тормозах, я не впаду в отчаяние от выкуренной

сигареты или выпитого спиртного, лишь бы это не нарушало наших порядков, а в ситуациях, описанных выше, я что, девочка на побегушках,

хочу - пойду, хочу - не пойду, ну уж нет, отвечай за свои слова...

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Уважаемая Солнечная сова, извините, что пишу в чужой теме. Больно Вас читать. Читаю Ваши посты и всё больше думаю - а ради чего? Ну вот младший сын в больнице. За него-то Вы отвечаете не меньше, чем за приёмного парня. И даже больше. За что он терпит-то? и ради чего? Стоит ли того непомерного терпения и потери здоровья Ваше и Ваших детей, родителей? Можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить её пить. Вы сделали для приёмного мальчика больше, чем могли. Теперь он активно разрушает Вашу семью и топчет Вашу душу. Вы пытались ему дать - ему не надо. Ему 17,5 лет! Он уже взрослый. Ну неужели надо мучиться еще до 18? Зачем? И не подвергает ли опасности семью в дальнейшем, ведь он не уйдёт от вас в 18, да и зачем ему уходить?
    Вот он шантажирует Вас заявлением в опеке на возвращение в ДД. Может, пойти и самой написать такое заявление о расторжении опеки? Извините за жёсткость, но немыслимо же терпеть столько. Ваше терпение его развращает и ставит под угрозу безопасность кровных детей.
    Тоже так думаю. Плюс 18-летнего выгонять - нааамного сложнее. Ещё " выкинет" что-нибудь ..

5. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Хранитель Аватар для Летняя

Может глупость скажу, но может предложить ей изложить все ее претензии к вас в письменном виде. Одно дело на эмоциях претензии подъявлять, другое дело формулировать их письменно, часто тогда самому становится очевидна их абсурдность с одной стороны, а с другой позволить увидеть реально то, что тревожит ребенка. И в свою очередь написать ей свой список претензий. Потом можно обсудить этот список, вычеркнуть непринципиальные, а приципиальные обсудить условия выполнения.

6. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Но с анемением лица не шутите! Срочно, прям срочно к неврологу! Это может быть начало инсульта не дай Бог!

7. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

А насчет ухода, мне кажется самое главное, дать ей понять, что вас этим не напугать, быть спокойной как танк, показав, что это не ваша больная точка, на которую можно нажимать и шантажировать.

8. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Это не инсульт. Это неврит лицевого нерва, скорее всего

Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Это не инсульт. Это неврит лицевого нерва, скорее всего
    Это зубы!
    Я тоже думала, что нерв.
    Но возможно и совпали и нервы и зубы.
    На один поставили лекарство и есть подозрение, что лезет зуб мудрости (верхний левый, зараза).
    Боль и в ухе и выше через висок…
    Не повела Толика на шахматы, Леру на батут.
    Все дома.
    Кораблекрушения порождают моряков.

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Активный участник Аватар для Apple_mix

Люда, а почему вы не скажете Саше - ты наша ДОЧЬ, никуда мы не отпустим тебя, что значит она решает - когда/куда/в опеку/в дд и прочее?
    Дома сиди и точка, иди уроки учи.

Страница 414 из 1005 « Первая 314364404410411412413414415416417418424464514914 Последняя »