|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Гражданский кодекс, статьи 199-208. Почитайте.
Но можно и не ссылаться ни на какие статьи. Просто упомянуть, что примените это свое право.
Я думаю, Вас просто проверяли: а вдруг заплатите. Сумма долга 1 тыс - несерьезная какая-то...
Так тысяча после пере счета, изначально 11 тысяч было
-
Мега-элита
Сообщение от Тихоходка
Потому что в январе было холодно. У нас более чем на треть увеличилось отопление за январь. У Вас ого - это увеличение примерно на 40%? Тогда это правильное ого
примерно да, 40. Холодно, это понятно...непонятно, почему в декабре рассчитано все правильно, по показаниям счетчика...но сделан перерасчет с уменьшением суммы примерно на половину....
-
Небожитель
Сообщение от Anorsel
примерно да, 40. Холодно, это понятно...непонятно, почему в декабре рассчитано все правильно, по показаниям счетчика...но сделан перерасчет с уменьшением суммы примерно на половину....
У вас сейчас начальный период после установки счетчиков. Без счетчиков начисляют за текущий месяц, т.е. в ноябрьской квитанции плата за ноябрь. По счетчикам - в текущем платим за прошлый месяц, т.е в декабрьской - за ноябрьские показания.
А в момент перехода с начислений без счетчиков на счетчики получается, что за один месяц могут начислить дважды (без счетчиков и по счетчикам). Поэтому, возможно, из начислений по счетчикам за переходный месяц вычли начисления без счетчиков. Потом все стабилизируется.
Насчет больших сумм паниковать не надо. Зато в марте-апреле должно быть меньше.
\Я в прошлом сезоне специально подсчитал, сколько мы заплатили по счетчика и сколько заплатили бы без счетчиков. Получилось практически одинаково, просто неравномерно распределено по месяцам.
-
Старожил
-
Мега-элита
в мартовской квитанции отопление за февраль
-
Старожил
так я в курсе, на улице было тепло и топили в квартире меньше, а стоимость тем не менее такая же как за январь
-
absque status
Сообщение от SAAN
так я в курсе, на улице было тепло и топили в квартире меньше, а стоимость тем не менее такая же как за январь
Так сходите в бухгалтерию, узнайте, как вам начисляют.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Наш человек
посмотрела среднемесячную температуру за февраль - 0,04, за март- 2,46 разница в 2 градуса не значительная, могла на потреблении и не сказаться
-
Злыдня и вредина
Уважаемые знающие, подскажите, пожалуйста. Передо мной две февральские квитанции (обе розовые) на две разных квартиры. Возник вопрос по поводу начисления сумм за пресловутое отопление. В строке Размер платы в обеих стоит 1351,25, а вот строка Расход (норматив) значительно отличается - в первой 1,12472 (начисленная сумма 1519,78), а во второй 2,642012 (начисленная сумма 3570,02). При этом метраж первой 44,60 кв.м., а второй 73,96 кв. м. Почему так разительно отличается этот расход в квартирах? В два с половиной раза.
Добавлю, что оба дома примерно 70-х годов постройки, панельные, то есть разницы в коэффициентах не должно быть.
-
absque status
Сообщение от N@tty
Уважаемые знающие, подскажите, пожалуйста. Передо мной две февральские квитанции (обе розовые) на две разных квартиры. Возник вопрос по поводу начисления сумм за пресловутое отопление. В строке Размер платы в обеих стоит 1351,25, а вот строка Расход (норматив) значительно отличается - в первой 1,12472 , а во второй 2,642012. При этом метраж первой 44,60 кв.м., а второй 73,96 кв. м. Почему так разительно отличается этот расход в квартирах? В два с половиной раза.
Так площадь разная, вот и расход разный.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/