Страница 414 из 1181 « Первая 314364404410411412413414415416417418424464514914 Последняя »

Тема: Королевство Норвегия- 2

Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Света, это очень просто. Сады теперь на хозрасчете - не только частные, но и муниципальные (называется resultatorientert enhet). Первые 16 календарных дней отсутствия работника больничный оплачивает сам работодатель, с 17-го дня подключается НАВ, и так до 52 недель. Поэтому в случае краткосрочных больничных (до 2 недель) вызов замены подрывает им весь бюджет, так как получается неизвестно что по двойной цене
    Саша, а разве не давно такой расклад с викарами (и не только в детских садах)? Или это только у нас так... спрошу у подруги, она как раз в бугалтерии коммунальных детских садов работает. Но вот что касается нашего коммунального сейчас, то не зависимо от опстоятельств воспитателей реальная нехватка их не чувствуется.

В садике утром пед. лидеру строго разъяснила, что никаких прогулок без памперса, вечером выдают на улице без него. Объяснения очень простые: типа перед выходом на улицу в туалет сводили, а снимать всю одежду (то бишь колготки и трусы) и одевать памперс трудозатратно, так что она так пошла ... и домой пришла сырая.
    Лен, ты им "ноу хау" предложи раз им лень снимать колготки и трусы и надевать памперс... пусть памперс под трусы наденут, после того как ребенок в туалет сходил перед прогулкой... это, кстати воспитатель в саду где старшие были "изобрел", малчик викаром работал, видно тоже лень было раздевать/одевать было. По мне так такой способ лучше чем сырым зимой ходить.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

2. ответ для Svetka , на сообщение « Саша, а разве не давно такой расклад с... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    С
    Лен, ты им "ноу хау" предложи раз им лень снимать колготки и трусы и надевать памперс... пусть памперс под трусы наденут, после того как ребенок в туалет сходил перед прогулкой... это, кстати воспитатель в саду где старшие были "изобрел", малчик викаром работал, видно тоже лень было раздевать/одевать было. По мне так такой способ лучше чем сырым зимой ходить.
    а с размером как быть? на памперс же на пару размеров больше трусы надо, он же объем дает, в трусах она резко "похудела" в одежде.

Наш человек Аватар для Ridzene

Интернешнл нам не потянуть финансово, и ездить неудобно.
    А сколько у вас интернешнл стоит? Неужели есть еще где-то такие цены, как в Осло?

Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    а с размером как быть? на памперс же на пару размеров больше трусы надо, он же объем дает, в трусах она резко "похудела" в одежде.
    Ну один раз можно и в трусы нормального размера памперс "запихнуть" (сама пробовала, получилось , не думайте что так уж люблю издеваться над своими детьми, но иногда приходится)... ну и еще вариант в садик отнести трусики или большего размера, или типа "бокс" (они как правило сильнее растягиваются).
    Я вот одного все равно понять не могу, с какого перепугу ребенка зимой решили от памперсов отучать... ну мало ли кому и что не удобно/лень, но если ребенок не готов к сей процедуре... так ведь можно и обратный результат получить. Это я уже из собственного опыта, со старшей чего только не делала чтобы она "на горшок" просилась (правда гулять тогда мы все равно в памперса ходили), а в итоге... куча портаченных нервов и ничего. Потом когда уже на все "учение" забила, дочь успокоилась и сама всему научилась. С остальными мы даже не напрягались по этому вопросу, дети все сами решили, в один момент просто сказали "не хотим" и все. И в садах ни со вторым ни с третим никто не подгонял.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    В перезагрузке

Да я как бы сама обескуражена, ведь год назад такого с сыном не было, но как бы три ключевые фигуры, кто сейчас проводит время с их группой, не были с ним.
    Так что явно дело в персоналиях, беседу с пед лидером на след неделю выбрала, чтобы не откладывать в долгий ящик.

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Про цены сейчас не могу найти, они как-то хорошо у них запрятаны, но вот почитала тут на экспатовских форумах и заколдобилась:
    expat-blog.

7. ответ для Tvilling , на сообщение « Про цены сейчас не могу найти, они... »
    В перезагрузке

Про цены сейчас не могу найти, они как-то хорошо у них запрятаны, но вот почитала тут на экспатовских форумах и заколдобилась:
    expat-blog.
    Да ничего нового для меня. Я знакома с одним учителем интернешнл в Баеруме, он своих детей туда не послал, а послал в хорошую норвежскую школу, т к считал, что соотношение цена/качество не соответствуют, тем более до этого он был учителем в британских школах и ожидания определенные имел.

8. ответ для Tvilling , на сообщение « Про цены сейчас не могу найти, они... »
    Наш человек Аватар для Ridzene

Посмотрела немного, вроде, там ничего плохого не пишут конкретно про интернешнл

9. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Хранитель Аватар для alvink

Девушки, а в этом году новогодний топик есть? С открытками? Вроде, в прошлом году сильно заранее его делали.

Страница 414 из 1181 « Первая 314364404410411412413414415416417418424464514914 Последняя »