|
|
Возврат налога за обследование-лечение-лекарства
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от princesa
я тоже возмещала за покупку лекарств, но у меня название препарата стоит в рецепте.. другое дело, что в списке ЖВЛП там по действующему веществу оно идет, я прикладываю всегда аннотацию препарата, если будет у них желание, пускай посмотрят какое там действующее вещество и сравнят с перечнем..
штап еще не забудьте на рецепте "для налоговых органов"
Спасибо за отклик! Вы аннотацию оригинальную прикладывали или из интернета распечатывали?
ЗЫ: Штамп "для налоговых органов" стоит.
-
Мега-элита
Сообщение от princesa
Спасибо! Выяснилось, что у меня штап нще на рецепте не стоит "для налоговых органов".., получается лучше сходить, в моих интересах)))
По идеи могут тогда отказать в вычете в части того, что за лекарства..
Если Вы доносите документы, то сроки проверки не продлевают. Если сдаете корректировочную Декларацию, то сроки проверки удлиняются.
Лучше сходить к инспектору и донести то, что она просит.
Я всегда так делаю и проблем не возникало. укладывалась в "рамки" проверки.
-
Небожитель
Девочки,не скромный вопрос
Выплату можно перечислить только на данные заявителя? Могу я в заявлении указать мужа,к примеру?
Или сын мою карточку?
Спасибо
-
Знатоки, вопрос про замену суставов. Решили сделать за деньги , ибо быстрее. Стоимость самого сустава попадает под налоговый вычет или нет? Что нужно сделать, что бы попала? Три года назад "попали" с хрусталиком : операшка отдельно, хрусталик-отдельно. Боимся попасть так с суставом. И ещё вопрос - если стоимость лечения (даже и без стоимости сустава) превышает 120 т. , налоговый вычет всё равно только со 120?
-
с орбиты
Сообщение от лёля79
Девочки,не скромный вопрос
Выплату можно перечислить только на данные заявителя? Могу я в заявлении указать мужа,к примеру?
Или сын мою карточку?
Спасибо
Нет, только реквизиты заявителя
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
с орбиты
Сообщение от lapa
Знатоки, вопрос про замену суставов. Решили сделать за деньги , ибо быстрее. Стоимость самого сустава попадает под налоговый вычет или нет? Что нужно сделать, что бы попала? Три года назад "попали" с хрусталиком : операшка отдельно, хрусталик-отдельно. Боимся попасть так с суставом. И ещё вопрос - если стоимость лечения (даже и без стоимости сустава) превышает 120 т. , налоговый вычет всё равно только со 120?
Подпадает. И эта операция скорее всего входит в перечень дорогостоящего лечения , по которому нет лимита
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Хранитель
Сообщение от TANUSP
Узнавала в ГНИ Выборгского района СПб для соседей. Маме с переломом шейки бедра вставляли штифт. Подавать в ГНИ будет сын.
1. В больнице. Взять договор на операцию (если дают). Справку для налоговой с кодом 02 и суммой 0-00 руб. (сумма 0 если операция бесплатная). Справка на того кто будет подавать в ГНИ. Лицензия на МУ.
2. В Медтехнике (в той конторе где покупали штифт) договор на того кто подает в ГНИ (плательщик) для пациента (кому делают операцию). Чек.
Смотрите выше
Сообщение от lapa
Список дорогостоящего лечения:
http://mvf.klerk.ru/spr/spr77.htm
посмотрите
И что не так было с хрусталиком? Какой год?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Всем здравствуйте, весь топ не освоить, люди добрые подскажите пожалуйста, возможно ли подать на вычет за лечение и протезирование зубов? И еще вопрос, я в декрете,налогооблагаемого дохода нет, может муж подать, по аналогии с платными родами?
Олеся
-
с орбиты
Сообщение от маленький ВАЛЮХ
Всем здравствуйте, весь топ не освоить, люди добрые подскажите пожалуйста, возможно ли подать на вычет за лечение и протезирование зубов? И еще вопрос, я в декрете,налогооблагаемого дохода нет, может муж подать, по аналогии с платными родами?
Да, конечно , в пределах 120 тыс/год
Может
-
Хранитель
Сообщение от маленький ВАЛЮХ
Сообщение от Irinа-N
Да, конечно , в пределах 120 тыс/год
Может
Само протезирование вроде код 02. Тогда по нему без ограничений
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.