|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Шалфей
У нас дом не памятник... Когда я делала перепланировку для МВК нужно было просто справка из КГИОП что дом не пямятник и далее с ними ничего не надо было согласовывать.
Я поняла, что Ваш дом находится в Центре СПб. Это же охранная зона, не так ли?
По-моему, даже кондиционер и спутниковую тарелку установить самовольно нельзя. Менять конфигурацию окон тем более.
Обратитесь в жилищную инспекцию для начала.
-
Сообщение от Шалфей
У нас дом не памятник... Когда я делала перепланировку для МВК нужно было просто справка из КГИОП что дом не пямятник и далее с ними ничего не надо было согласовывать.
Вам не нужно было согласовывать, потому что Вы оставили прежнюю форму окон. А вот соседу нужно. КГА - это комитет по градостроительству и архитектуре, согласовывает любые изменения фасадной части, изменение формы окон к ним тоже относится. Там очень суровые люди, мне остекление лоджии на прошлой квартире не согласовали, хоть у меня и окна во двор в спальном районе.
-
Наш человек
Что то у меня с соседями снизу намечаются траблы, а ремонт мы еще не начали. У нас ТСЖ. Посмотрела Закон Спб Об адм правонарушениях ст 38. Там сказано, что шумные ремонтные работы с 8 до 22 ч должны быть согласованы с организацией, управляющей домом. Т.е. я во вторник пойду в наше ТСЖ для согласования.
Буду писать им заяву примерно такого содержания: С 06 03 2019 года планируется в кв № проведение ремонтных работ. Прошу согласовать график проведения ремонтных работ.
Кто то делал такое согласование? Надо срок ремонта указывать:например, с 06 03 по 30 04? Что пишут от ТСЖ в согласовании? Какие еще есть нюансы?
От нас к соседям идут часть старых труб. Выше нас уже поменяны. Сосед не врубается или отмораживается, говорит, что ХВС стояк у него новый. В ванной сделан ремонт и туда они не пустят уже. Ну, ок. Оставим в панели перекрытия обрубки старых труб. Знаю, что это плохо. Но, видимо, там соседу проще сказать щас, что не пустят, он на самом деле не понимает и не хочет разбираться(
Вопрос. Могу же я попросить ТСЖ актировать состояние их санузла, квартиры до нашего ремонта и их отказ от замены стояков/извещение их, что остались старые части труб?
Не хочу нарваться на хитрованов-соседей. Акт о состоянии их помещений до ремонта точно нужен. Либо акт об отказе от осмотра.
-
со звезды
Сообщение от вредина-мур
Что то у меня с соседями снизу намечаются траблы, а ремонт мы еще не начали. У нас ТСЖ. Посмотрела Закон Спб Об адм правонарушениях ст 38. Там сказано, что шумные ремонтные работы с 8 до 22 ч должны быть согласованы с организацией, управляющей домом. Т.е. я во вторник пойду в наше ТСЖ для согласования.
Буду писать им заяву примерно такого содержания: С 06 03 2019 года планируется в кв № проведение ремонтных работ. Прошу согласовать график проведения ремонтных работ.
Кто то делал такое согласование? Надо срок ремонта указывать:например, с 06 03 по 30 04? Что пишут от ТСЖ в согласовании? Какие еще есть нюансы?
.
нив коем случае!
никаких согласований, даже не думайте
и плохо вы статью прочитали!
Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если:
соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;
уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;
договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование.
есть соответствующее решение общего собрания? соответствующе оформленное и зарегистрированное в ГЖИ в установленной форме? Нет? До свидания. С 8 до 22 имеете полное право.
это во-первых
во-вторых, (если есть такое решение, хотя наверняка его нет) график, это время. Сроки согласовывать не обязаны.
в-третьих, протокол по этой статье полномочны составлять ТОЛЬКО представители комитета по законности. А их вызвать - это отдельная НЕПРОСТАЯ история. (ну и протокол подлежит обжалованию, есличто). Это не рабочая статья на данный момент.
по сути - не давайте повод сесть себе на шею. совет - ничего не согласовывайте (а если нет решения ОСС, так тем более). действуйте в рамках разумного, не более того.
От нас к соседям идут часть старых труб. Выше нас уже поменяны. Сосед не врубается или отмораживается, говорит, что ХВС стояк у него новый. В ванной сделан ремонт и туда они не пустят уже. Ну, ок. Оставим в панели перекрытия обрубки старых труб. Знаю, что это плохо. Но, видимо, там соседу проще сказать щас, что не пустят, он на самом деле не понимает и не хочет разбираться(
Вопрос. Могу же я попросить ТСЖ актировать состояние их санузла, квартиры до нашего ремонта и их отказ от замены стояков/извещение их, что остались старые части труб?
Не хочу нарваться на хитрованов-соседей. Акт о состоянии их помещений до ремонта точно нужен. Либо акт об отказе от осмотра
лучше бы договориться с соседом. может быть за ваш счет. пусть сантехники ему объяснят всю опасность ситуации, что именно он в зоне риска.
если никак - то ничего не получится. и акт никакой против его воли никто составить не может, как и попасть в его квартиру. да и акт этот ничего не значит. что значит отказ от осмотра? А он не обязан его давать для каких-то там не нужных ему актов осмотра его собственности.
Тут только договариваться.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Апд.
Да и не значит ничего этот акт, даже если получите.
Если зальет его по причине проблем в стояке - то виновато будет тсж в любом случае.
Если после отсечного крана стояка - виноваты будете вы.
А если потечет соединение вашей новой трубы с трубой в перекрытии, то тсж может вину переложить на вас - так как заменой стояка занялись Вы по своей инициативе. Труба непроектная.
И что даст этот самодельный нигде неэпрописанный акт? ничего не даст.
Тут только договариваться.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Спасибо)
1. про согласование. Читала я окнорм) Как раз пойду узнавать, есть ли решение ОС, что в уставе ТСЖ. И такое письменное согласование хочу таки взять у тсж. Не понравился мне сильно тон соседа. Если будет возбухать по дневным работам, отправлю его в правление тсж, имея в кармане согласование. Его соседу я показывать не обязана. Пусть ходит сам.
2. Про акт. Да пусть не пускает. Нам и этот акт пойдет, что соседи от осмотра до нашего ремонта отказались. Ремонт-это ж риск. Можем и залить нечаянно, ттт. Чтобы он не сказал, что у него было небо в алмазах в квартире)
3. Там парень вообще не понимает и не хочет разбираться. На простой вопрос, какие у него трубы, он мне сказал, что не знает, т.к. они не подписаны. В смысле, новые или старые. У нас старая (начала 2000-х) труба металл, окрашенная в зеленый цвет прежними собами. У них в хатке стоит такая же, но без окраса. Соединений нет между трубами. Он меня уверяет, что у нас разные трубы, т.к. моя зеленая, а его серая) Видите, что творицца?))) Попробую воздействовать через нашего сантехника. Готовы мы врезать за свой счет к ним, т.е. сделать врезку у них под потолком. Но заменять им стояк за свой счет со всеми отводками? Сфигали, пардон?
Апельсинки- залог успеха
-
со звезды
Обмануть вас могут.
Лучше идите на сайт реформа жкх, или гис жкх. Там ищите свой дом и протоколы всех собраний, скан договора и т.д.. Только имеющиеся там документы имеют силу.
Соседа возбухающего можно ровно также послать не в тсж, а просто послать мало ли кто там возбухает.
Дело ваше, но давать лишнюю бумажку своими руками - зачем?
С соседом лучше б договориться в этом вопросе. Соединение под потолком не очень хороший вариант для него. Лучше продлить трубу до отвода хотя бы.. сколько там метр трубы стоит - ну мне кажется оно того стоит.. Если вопрос только в этом. Хуже если там испанская плитка и т.п.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Кто и в чем? Не все тсж выкладывают все доки,особенно старые.
Чем мне навредит инфа от тсж о разрешенном у нас в доме времени ремонтных работ?
С соседом еще поговорим. Но если он не понимает,ему хоть кол на голове теши(
-
со звезды
Сообщение от вредина-мур
Кто и в чем? Не все тсж выкладывают все доки,особенно старые.
Чем мне навредит инфа от тсж о разрешенном у нас в доме времени ремонтных работ?
С соседом еще поговорим. Но если он не понимает,ему хоть кол на голове теши(
Это не вопрос их хотения)) обязаны выкладывать, включая старые.
Обмануть в том плане, что придумают из головы слишком много вредных ограничений - в выходные ничего нельзя, всякие детские часы несколько штук на дню и т.д. и т.п. на что фантазии хватит. А вы как бы уже согласились на их ультимативные условия.
Имхо, незачем этим заниматься совершенно.
Значит надо кол тесать. Объяснять. Случись прорыв - вода сначала к вам пойдет - тоже ничего хорошего..
У меня в одной старой кв - провели кап ремонт хвс. 100% по дому. Смогли сначала ук, а потом подрядчики объяснить ситуацию, уговорить дать доступ. Хотя тоже люди разные...
Показать трубу в разрезе - что внутри. Показать наглядно как стыковка происходит - где риск протечки и т.д.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
с орбиты
Как думаете, 9 марта можно производить шумные работы?