Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для Никочка

Мы тоже увлекаемся настольными играми. Хиты аналог бюджетный барабашки - игра зоопарк покупали на симе, спящие королевы, лабиринт, доббль, мемо, к о р т е к с , миллионер ( аналог монополии, взяла на пробу - у нас "пошла" игра). Есть еще от бондибон - магнитные и не пошли пока грузочички и цветовой код. Не оценели дети Дженгу, сын строит гараж из деталек от игры ))Еще в заначках лежит - ответ - пати, маргомаркет, катамино, сет. Посмотрю что на праздники подарить.

На днях купила красную щапочку с иллюстрациями Антона Ломаева, очень понравились )) Такая книжка подарочная. Еще хочу щелкунчика купить с его иллюстрациями, пока в библиотеке возьмем почитать. Мы любим шмяка, издательство Настя и Никита - у них книжечки очень интересные и позновательные, собрали почти всю серию про Санкт-Петербург. Сейчас читаем Мама, папа, бабушка и восемь детей и грузовик Анне Вестли. Небольшие рассказы про семью
    Самое приятное слово которое я слышала - это МАМА,сказанное моим маленьким Счастьем!

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель

Из игр семейных Дженга прикольная, если большая компания

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Так вы сферу интересов опишите и насколько плохо читает. Про школу любит или приключения или может он животных любит) что сейчас читает?
    Мюнхгаузен, кстати, которого выше вам посоветовали отличный вариант. Небольшие главы и юмор[emoji848]

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Мюнхгаузен - наш хит на все времена! сначала читала ему я, смеялись вместе от души, теперь читает сам. Действительно, хороший вариант - рассказы там короткие, текст несложный.
    Хорошо идет Дядя Фёдор, пёс и кот. Текст отличный, юморной, минус только в том, что главы длинные, приходится кусками читать, а это демотивирует.
    Как ни странно, у нас пошёл Пришвин. Рассказы там короткие, только имена у животных странные
    Но, главное на начальном этапе, я поняла, сидеть вместе с ребенком, слушать, смеяться и удивляться вместе, обсуждать прочитанное. С моим точно это лучший вариант.

4. ответ для Ольgа , на сообщение « Мюнхгаузен - наш хит на все времена!... »

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    человек мальчик
    комиксы и журналы, типа Классного журнала или другого по интересам

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

еще одна из любимых книг первоклассника была Колобок идет по следу, там как раз есть над чем посмеяться

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

А книжка про мальчиков и девочек бомбическая, конечно... не могу отойти прям, все думаю
    Как физиология влияет на почти все.
    Как один и тот же ребенок воспринимается диаметрально противоположно двумя воспитателями в группе, например... чума. Причем в таких оценках, как быстрый-медлительный, старательный-неряшливый, ласковый-агрессивный и все такое... как, как это возможно?! а вот же ж.
    Или как воспитатель, который в той же группе стал учителем (школа-сад), стал оценивать детей абсолютно по-другому в 1 классе, несмотря на то, что знал их с пеленок, можно сказать...
    Вывод, собственно, для меня можно сказать стандартный - любите своего ребенка и верьте прежде всего ему. Но сколько смыслов и какая глубина добавилось в это утверждение, обалдеть.

По ходу выяснила, что для моего ребенка система Занкова - наихудший вариант... Хм-гм )) но склонна не верить этому по крайней мере пока. Будем смотреть... Пока что для меня самооценка ребенка на первом месте, все остальное как-нибудь.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Дилайла Посмотреть сообщение
    Вот это Вы "приложили"!... Спасибо за мнение. Нужно быть готовой к тому, что пресечение незаконной предпринимательской деятельности на территории школы может быть воспринято как стукачество. Однако, для меня принципиальная разница между театрами и непонятными мастер-классами с пряниками, на которые у ребенка еще и аллергия ко всему прочему...
    И в мыслях не было. Я отвечала на конкретное сообщение, где было слово "настучали". Поэтому у меня "стукачи", а чтобы никого не задеть, поставила это слово в кавычки.
    Если что, жалобщиков не понимаю, но признаю, что они имеют на это право
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

я еще так далеко в чтении не продвинулась, но меня очень зацепил пример про подборку задач с ошибкой

9. ответ для Полет Бабочки , на сообщение « я еще так далеко в чтении не... »

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    я еще так далеко в чтении не продвинулась, но меня очень зацепил пример про подборку задач с ошибкой
    я ее прочла просто залпом )) прочла бы за день, но помешал ДР мужа )))
    офигенные исследования
    ну и для меня очень актуально

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    я ее прочла просто залпом )) прочла бы за день, но помешал ДР мужа )))
    офигенные исследования
    ну и для меня очень актуально
    меня дурацкий ЛВ, работа и дети постоянно отвлекают ))

Страница 4139 из 4870 « Первая 313936394039408941294135413641374138413941404141414241434149418942394639 Последняя »