|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Извините, я всё же позволю себе уточнить еще раз: Вы от кори сейчас какую вакцину сделали? Пентаксим?
Я писала про двоих детей.
Одной надо было сделать корь, краснуху, паротит. Сделала ккп, отечественную.
(Потемпературила, кстати, вчера дочка сильно, больше 39С!, чем перепугала меня).
Второй пентаксим, его и сделала, купила в аптеке вакцину.
-
Счастливый человек
Сообщение от mari_
Я писала про двоих детей.
Одной надо было сделать корь, краснуху, паротит. Сделала ккп, отечественную.
(Потемпературила, кстати, вчера дочка сильно, больше 39С!, чем перепугала меня).
Второй пентаксим, его и сделала, купила в аптеке вакцину.
фух. а то Вы нас тоже несколько напугали. Дочке больше не болеть!
-
Небожитель
Сообщение от Linea
Добрый вечер, нужен совет!
дочери 14 лет. Сделаны все возможные прививки, кроме пневмококковых. Сама не понимаю, как это получилось (
Сегодня позвонила в поликлинику - у них есть в наличии Пневмовакс. Как думаете, делать? Или уже в таком возрасте это не актуально?
Заранее спасибо за ответы!)
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Я своей сделала , и себе с мужем тоже. Вроде мы не чбр, но из-за соображений увеличения числа антибиотикарезистеннтых пневмококков. На нас с мужем как на чокнутых посмотрели, но укололи.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
Небожитель
фух. а то Вы нас тоже несколько напугали. Дочке больше не болеть!
Спасибо! Температуры сегодня уже нет, вчера была еще, но чувствовала себя вчера уже хорошо.
А вот в первый день после вакцинации жуть- за 39С, вырвало (от температуры, видимо), кашляла ужасно, сильно плохо было. Может, зацепила что, ходит ведь в сад. Вроде (очень надеюсь на то!) все обошлось, и хорошо, что без антибиотика.
-
Элита
Девушки, добрый день![emoji254]
Посоветуйте, какую прививку лучше сделать малышке 4 мес. У нас пока только БЦЖ стоит, был мед отвод из-за затяжной желтушки. В нашей поликлинике делают Пентаксим, педиатр говорит поставим сразу его и Гепатит Б двумя уколами. А я вот задумалась, мб тогда сразу Инфанрикс Гекса? Врач говорит мол зачем вам это, он стоит 4 тыс и это нормальная практика два укола сразу, если нет противопоказаний.
Но не лучше ли одним или это без разницы?
Или мб вообще Гепатит стоит пока отложить? [emoji848]
Во вт к врачу, буду ещё с ней разговаривать, но обмозговать до этого хочется и самой.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
Элита
Сообщение от LOLIK
Посоветуйте, какую прививку лучше сделать малышке 4 мес. У нас пока только БЦЖ стоит, был мед отвод из-за затяжной желтушки. В нашей поликлинике делают Пентаксим, педиатр говорит поставим сразу его и Гепатит Б двумя уколами. А я вот задумалась, мб тогда сразу Инфанрикс Гекса? Врач говорит мол зачем вам это, он стоит 4 тыс и это нормальная практика два укола сразу, если нет противопоказаний.
Во вт к врачу, буду ещё с ней разговаривать, но обмозговать до этого хочется и самой.
Ну с одной стороны конечно лучше одним уколом, если денег не жалко, то можно и Инфанрикс. Если бесплатно предлагают Пентаксим, я бы не отказывалась.
Вам еще Превенар надо делать.
Можно вообще все вместе сделать, Пентаксим + Превенар + гепатит.
А вообще 2 укола - обычная практика, у нас календарь так составлен, что и 3 укола нормальная практика.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Счастливый человек
Сообщение от LOLIK
Колоть всего и побольше, пока маленькая. Потому что потом каждая прививка будет сопровождаться рёвами: мамочка, не надо!
Вы же опытная мама
-
Элита
Сообщение от Century Child
Ну с одной стороны конечно лучше одним уколом, если денег не жалко, то можно и Инфанрикс. Если бесплатно предлагают Пентаксим, я бы не отказывалась.
Вам еще Превенар надо делать.
Можно вообще все вместе сделать, Пентаксим + Превенар + гепатит.
А вообще 2 укола - обычная практика, у нас календарь так составлен, что и 3 укола нормальная практика.
Превенар педиатр сказала немного попозже . Но ещё с ней поговорю.
На самом деле тоже думаю не буду отказываться от Пентаксима
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
Элита
Колоть всего и побольше, пока маленькая. Потому что потом каждая прививка будет сопровождаться рёвами: мамочка, не надо!
Вы же опытная мама
[emoji16] да вот, вроде и опытная, а все как в первый раз, тут помню, тут не помню)))
Старшим только АКДС был, его и делали и не заморачивалась, потомуш не знала. И Превенара тогда вообще не было, как и инета) а вот теперь и нового много и сижу узнаю
-
Мега-элита
доброе утро!
наверняка, многие здесь ставили детям вакцину от ВПЧ.
тут есть какие то тонкости?
можно в поликлинике бесплатно поставить?
ребенку 15 лет
наш педиатр как всегда не в курсах