Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для mari_ , на сообщение « Девочки, приорикса нет в городе?... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Нелетучая Мышь Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, про коревую прививку. Она делается строго с года, раньше - нет? Собираемся в Хорватию в начале сентября, ребенку будет 9 мес. на тот момент. Что-то мне тревожно стало...

Отправлено с моего TIT-L01 через Tapatalk
    Корь, конечно, не ветрянка, но я бы сделал "по контакту" нулевую дозу
    Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    Девочки, приорикса нет в городе? Позвонила в евц, нииди, говорят, не раньше сентября. У меня не горит, ревакцинация, в 6- 7 лет. Дочке только 6 исполнилось. Может где то есть вакцина, это известно? Или ждать? Или колоть 2 укола (не спросила есть ои они)
    Приорикса год как в стране нет. А на телефоне плохие, негодные менеджеры. Не сказали про то, что теперь у нас mmr. Ищите и найдёте, но да, партия кончается. Позвоните в евромед
    В личке не консультирую.

2. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Корь, конечно, не ветрянка, но я бы... »
    Небожитель Аватар для mari_

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Корь, конечно, не ветрянка, но я бы сделал "по контакту" нулевую дозу

Приорикса год как в стране нет. А на телефоне плохие, негодные менеджеры. Не сказали про то, что теперь у нас mmr. Ищите и найдёте, но да, партия кончается. Позвоните в евромед
    Спасибо! В евромед позвонила, цена у них немалая, 3600. Пентаксим у них аж 5 с чем то.
    Ни в евц, н в нииди нет даже индийской вакцины, той, что в поликлиниках бесплатно.
    В поликлинику не ходила. Возможно, там есть бесплатная?
    Насколько принципиальна разница с платной ?
    Ил и в поликлиниках бесплатной в основном тоже нет?

3. ответ для mari_ , на сообщение « Спасибо! В евромед позвонила, цена у... »
    Элита Аватар для Century Child

Спасибо! В евромед позвонила, цена у них немалая, 3600. Пентаксим у них аж 5 с чем то.
    Ни в евц, н в нииди нет даже индийской вакцины, той, что в поликлиниках бесплатно.
    В поликлиниках с бесплатной вакциной проблем нет. Только она не индийская, а отечественная.
    Разница в основном в штамме паротита. Ну и в количестве уколов.
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    В поликлиниках с бесплатной вакциной проблем нет. Только она не индийская, а отечественная.
    Разница в основном в штамме паротита. Ну и в количестве уколов.
    Количество уколов без разницы).
    Штамм паротита? Для реальной жизни есть разница что выбрать нашу или ту же Ммр?

5. ответ для mari_ , на сообщение « Количество уколов без разницы). Штамм... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от наденька 79 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, подскажите можно совмещать 4 Пентаксим + Варилрикс? И ревакцинация Пентаксим строго , через год? 3 ставили 05.09, хотели ревакцинацию сделать до начала учебного года.Также разбираюсь с каплями ОПВ, через 2 месяца , после ревакцинации Пентаким ,капать? на 1 странице - капать.
    Из того, что я знаю, в НИИДИ могут сделать на несколько дней раньше, в 21 веке - вряд ли. в любом случае, позвоните в НИИДИ, там точнее скажут.
    с каплями сейчас нюанс. если прокапаете сейчас, то следующая ревакцинация - в 14 лет. но будут ли капли в ваши 14 лет - уверенности нет, весь мир семимильными шагами движется в сторону отмены опв...

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Новая отечественная четырехвалентная вакцина от гриппа для взрослых «Ультрикс Квадри» производства завода «ФОРТ» должна поступить на рынок в августе. В её состав входят 4 актуальных штамма гриппа вместо трех, как было до этого. Эту же вакцину планируют использовать и для массовой иммунизации россиян в рамках Нацкалендаря.
    http://doctorpiter.ru/articles/22414/
    отличные новости! а то прыжки на Фонтанку и в Пушкин поднадоели уже...

Количество уколов без разницы).
    Штамм паротита? Для реальной жизни есть разница что выбрать нашу или ту же Ммр?
    в ммр штамм поновее, в общем, лучше он. но с другой стороны народ прививается массово нашей ккп и все нормально. если вам финансово и логистически удобно делать ММР в платных клиниках - то лучше ее, но если сложно - то можно и ккп сделать в пк.

Бывает MMR закупает поликлиника как платную услугу. У нас во Всеволожске например.Но увы не закупают больше ничего платного, как мне сказала медсестра в прививочном и врач который на прививках сидит, практически платными не интересуются, исключение пентаксим.

7. ответ для Mustikka , на сообщение « Бывает MMR закупает поликлиника как... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Позвоните в пк, сейчас вроде нет перебоев
    В личке не консультирую.

Большое спасибо за советы!
    Сделала ККП в поликлинике, купила и привезла им пентаксим. У дочки это ревакцинация, первым был приорикс, решила, что сойдёт.
    Цена вопроса всего вместе 1300 руб. (Петаксим в Фиалке). Возможно, и скорее всего, можно было найти дешевле (Фиалка не самая бюджетная из аптек).
    Я не голодаю, то такая переплата показалась чудовищной.

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Пневмо после превенара есть смысл, если человек продолжает часто болеть

Раньше чем через месяц никто не сделает. А что такое КРС?
    крупный рогатый скот))коровы то есть

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Дело привычки. Врачи на операциях много часов в масках работают, да и не только на операциях.
    Когда моя старшая дочь слегла с жесточайшим гриппом, маска спасла меня от заражения. И я сама, болея, носила маску и детей не заражала, находясь в одном помещении. Так что всем рекомендую.
    мои тоже приучены в маске. И я сама всегда с набором)) Даже в в институт дети со мной со мной ходят, если рядом кто чихает- сразу надеваю маски обеим...
    .при этом кашляющие- больные утверждают, что не надевают маску. потому что не помогает, и смысла нет)) так они и не пробуют)

Страница 4133 из 4958 « Первая 313336334033408341234129413041314132413341344135413641374143418342334633 Последняя »