|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Катя83
Всем Здравствуйте! Сделали второй варилрикс в среду . Сегодня под утро поднялась температура , примерно 37.5-37.8. Пока так и держится. Возможно ли такая реакция на прививку? На первый варилрикс ничего не было.
Сообщение от Heissa
вообще реакция должна быть позже. через 5-7 дней после прививки. больше шансов, что подхватили что-то где-то.
в любом случае наблюдайте, тем более не очень высокая температура.
просто в качестве примера. у меня местная реакция на варилрикс (1й) проявилась через 3 дня. помню, что м\с из центра очень удивлялась при звонке, что рановато.
но вот факт есть факт. как бы то ни было, статистически мой случай все равно ничем науку не обогатил, разве что аптеку на стоимость фенистил-геля)) просто лишний раз показал. что иногда организм реагирует индивидуально, но для остального мира этот индивидуальный случай никакого значения не имеет.
У нас появилась сыпь после второй прививки ровно на 14 день
-
Счастливый человек
Сообщение от ewak
Предлагают (на платной основе) в районной ПК. Они говорят, что ставят пентаксим только до 4 лет. Из-за этого и думаю, что сделать лучше. То есть вопрос не в деньгах, а в лучшей переносимости, большей эффективности и т.д.
Пентаксим. А они инструкцию бы прочитали и были бы молодцы.
-
Счастливый человек
Сообщение от Golden Dust
Девушки и Михаил, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в Превенаре после Пневмо23?
Пульмонолог порекомендовала мне через три года после Пневмо сделать Превенар, но я сомневаюсь, так как обычно рекомендуют обратную схему.
а Вы уже сделали пневмо или только планируете? Себе или ребенку?
-
Доброе утро
Сделали варилрикс первый.сегодня 4 день,температура 37,7.вот думаю это на прививку или что
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
а Вы уже сделали пневмо или только планируете? Себе или ребенку?
Добрый день! Себе сделала Пневмо - единственное, что было во взрослой поликлинике , по рекомендации пульмонолога.
А уже позже в Пастера мне рекомендовали через три года сделать еще и Перевенар.
Я в начальном посте ошиблась - рекомендовал добавить Превенар не пульмонолог, а иммунолог в Пастера.
"Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения" © Москва слезам не верит
-
Наш человек
Вопрос к знатокам, возможно ли сделать одновременно Пневмовакс 23 и Менакру?
Ребенку 8 лет.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Хранитель
Сообщение от masikstar
Вопрос к знатокам, возможно ли сделать одновременно Пневмовакс 23 и Менакру?
Ребенку 8 лет.
Можно
-
Здраствуйте, подскажите можно совмещать 4 Пентаксим + Варилрикс? И ревакцинация Пентаксим строго , через год? 3 ставили 05.09, хотели ревакцинацию сделать до начала учебного года.Также разбираюсь с каплями ОПВ, через 2 месяца , после ревакцинации Пентаким ,капать? на 1 странице - капать.
-
Активный участник
Сообщение от наденька 79
Здраствуйте, подскажите можно совмещать 4 Пентаксим + Варилрикс? И ревакцинация Пентаксим строго , через год? 3 ставили 05.09, хотели ревакцинацию сделать до начала учебного года.Также разбираюсь с каплями ОПВ, через 2 месяца , после ревакцинации Пентаким ,капать? на 1 странице - капать.
Совмещать можно
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина
-
Хранитель
Новая отечественная четырехвалентная вакцина от гриппа для взрослых «Ультрикс Квадри» производства завода «ФОРТ» должна поступить на рынок в августе. В её состав входят 4 актуальных штамма гриппа вместо трех, как было до этого. Эту же вакцину планируют использовать и для массовой иммунизации россиян в рамках Нацкалендаря.
http://doctorpiter.ru/articles/22414/