|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Здравствуйте.внепланово мне сделати прививку от столбняка( вторую во взросло возрасте, по факту, первая была в апреле)..
когда можно будет клеща доделать? второго))) через месяц? сделали АС.укололась иголкой. которой колола КРС.
-
Мега-элита
Сообщение от Сестренка Васик
Здравствуйте.внепланово мне сделати прививку от столбняка( вторую во взросло возрасте, по факту, первая была в апреле)..
когда можно будет клеща доделать? второго))) через месяц? сделали АС.укололась иголкой. которой колола КРС.
месяц, как обычно.
только аббревиатуры в вашем посте непонятны крс - крупный рогатый скот?)
-
Мега-элита
Сообщение от Катя83
Всем Здравствуйте! Сделали второй варилрикс в среду . Сегодня под утро поднялась температура , примерно 37.5-37.8. Пока так и держится. Возможно ли такая реакция на прививку? На первый варилрикс ничего не было.
вообще реакция должна быть позже. через 5-7 дней после прививки. больше шансов, что подхватили что-то где-то.
в любом случае наблюдайте, тем более не очень высокая температура.
просто в качестве примера. у меня местная реакция на варилрикс (1й) проявилась через 3 дня. помню, что м\с из центра очень удивлялась при звонке, что рановато.
но вот факт есть факт. как бы то ни было, статистически мой случай все равно ничем науку не обогатил, разве что аптеку на стоимость фенистил-геля)) просто лишний раз показал. что иногда организм реагирует индивидуально, но для остального мира этот индивидуальный случай никакого значения не имеет.
-
Мега-элита
Сообщение от АннаМалия
Вместе они дают что-то больше по иммунитету?
Пневмо после превенара есть смысл, если человек продолжает часто болеть
Сообщение от Сестренка Васик
Раньше чем через месяц никто не сделает. А что такое КРС?
-
Активный участник
Сообщение от Natharctus
До 6 лет лучше пентаксим. В 21 веке тоже, писали, до 6 лет делают.
Благодарю [emoji253]
А может подскажите до скольки ифарикс гекса колют? ( у нас ни одного гепатита не сделано)
-
Счастливый человек
Сообщение от ewak
Здравствуйте. Прошу совета. Дано 3 пентаксима, пора делать 4, но до 4 лет не успели. Предлагают поставить адасель + капли полио. Или лучше поехать в НИИ и сделать пентаксим?что лучше выбрать?
кто предлагает?
Пентаксим до 6 лет делают везде.
-
Мега-элита
Девушки и Михаил, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в Превенаре после Пневмо23?
Пульмонолог порекомендовала мне через три года после Пневмо сделать Превенар, но я сомневаюсь, так как обычно рекомендуют обратную схему.
-
Активный участник
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
Сообщение от Дятел клавиатуры
кто предлагает?
Пентаксим до 6 лет делают везде.
Предлагают (на платной основе) в районной ПК. Они говорят, что ставят пентаксим только до 4 лет. Из-за этого и думаю, что сделать лучше. То есть вопрос не в деньгах, а в лучшей переносимости, большей эффективности и т.д.
-
Мега-элита
Сообщение от ewak
Благодарю [emoji253]
А может подскажите до скольки ифарикс гекса колют? ( у нас ни одного гепатита не сделано)
гекса до 36 месяцев емнип. в общем, пентаксим лучше в этом плане
-
Небожитель
Сообщение от alidsan
Оно чем-то обосновано? И может где-то можно уколоться без невролога?
Можно
Это надо уточнять при записи
Вообще в ецв на кого попадёшь
Моему ребёнку не сделали пентаксим, тк у него был шишак и синяк на лбу
Говорит может зчмт или гематома
Сказали переписаться через 3 дня
Это было прошлым летом