|
|
РЖД! Акции, советы, обсуждения-2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Катасья
Подскажите, кто знает - как плацкарта у поездов Москва -Анапа 109В и 517М? Особенно интересует, что там с проводниками и чистотой вагонов. Ну и часто ли задерживаются- стоят в поле на подъезде к Анапе.
В том году проехались на 517 поезде, правда на короткое расстояние и в купе.
Покупала билеты я за несколько дней до отправления. В последних вагонах было много свободных мест, и я взяла предпоследний вагон, чтобы ехать без соседей.
Когда поезд подходил, то в нем вперемешку были вагоны разных мастей. И старые, и новые.
Наш предпоследний вагон оказался супер новым. Купе-трансформеры, в которых по ощущениям никто и не ездил с новехонькими чистыми диванами.
Вот так мы прокатились в новейшем полупустом вагоне.
Мы ехали всего ночь С Ростова до Анапы, как то не заметили, что поезд долго стоял. В 8 утра уже были на месте.
-
Ветеран
Сообщение от Stepanidushka
Тоже решила почитать про 259 поезд, отзывы простых туристов в большинстве своём ни о чём, ни номера вагона, ни конкретики," чаек, проводница Мариночка, песни, бельё ". Но есть" знатоки ", там все по сути, но мало, прошлые года.
Что поняла из этого, плацкарт первые 3 в основном твз и твз наутилус, но бывает проскакивает и старый Калина ((. Последние вагоны плацкарты лотерея. Может быть состав и из новых плацкартных вагонов твз. Вагоны купе 259 тоже лотерея, прям через один может быть. А вот купе 247 чуть лучше в составе, то есть вероятность приемлимого купе выше, чем у 259, но далеко не 100%.с плацкартом у 247 также, как у 259.
Еще 259 идёт в паре со 161 Москва - Санкт-Петербург, так было по крайне мере в прошлых годах.
С купе да..
Если с детьми, то конечно. Хоть здесь скидка на ребёнка есть нормальная.
В прошлом году ездили в Анапу в августе на 247 (плацкарт - вагон 3 , места 5,6,7,8 Вагон новый, розетки низ-верх, биотуалет убирался часто, но благодаря некоторым пассажирам 2 раза ломался. кондишен работал исправно)
обратно 259 (купе - 6 вагон. вагон старый и все купейные были старые, без биотуалета, скрипучие, грязноватые, кондишен работал хорошо, даже черезчур, розетки только в коридоре 3 штуки, на них постоянная очередь детей с гаджетами. Плацкартные вагоны в составе были новые.
В этом поедем так же - туда плацкарт, обратно купе, но плацкарт по бытовым условиям мне нравится больше.
-
Небожитель
Сообщение от МУРЗЕНА
В прошлом году ездили в Анапу в августе на 247 (плацкарт - вагон 3 , места 5,6,7,8 Вагон новый, розетки низ-верх, биотуалет убирался часто, но благодаря некоторым пассажирам 2 раза ломался. кондишен работал исправно)
обратно 259 (купе - 6 вагон. вагон старый и все купейные были старые, без биотуалета, скрипучие, грязноватые, кондишен работал хорошо, даже черезчур, розетки только в коридоре 3 штуки, на них постоянная очередь детей с гаджетами. Плацкартные вагоны в составе были новые.
В этом поедем так же - туда плацкарт, обратно купе, но плацкарт по бытовым условиям мне нравится больше.
Ну вот, про это я и написала.
А почему опять также поедете? Зачем такое купе?
-
Мега-элита
Сообщение от Olen'ka
Девочки доброе утро! 215 А - старый поезд да? И еще подскажите на Северную Пальмиру ребенку до 10 лет тоже скидка 50%, а ребенку 3 лет без места бесплатно?
На Северную Пальмиру, как и на другие поезда, действуют все скидки на детей
-
Сообщение от Olen'ka
Девочки доброе утро! 215 А - старый поезд да?
Мы этим поездом ездили зимой. Один плацкартный вагон был совсем новый, остальные - рестайл старых. Внутри все чисто, биотуалеты, розеток на боковых местах нет (брали с собой удлиннитель, очень спасал), матрасы и одеяла, правда, старые, но ничего, вполне комфортно доехали. Купе тоже не новые, а после ремонта. Общее впечатление на 4 из 5.
-
Ветеран
Ну вот, про это я и написала.
А почему опять также поедете? Зачем такое купе?
Потому что обратно прямой только 259, самолет нам противопоказан, пересадки это не мое, а по опыту обратно в плацкарте ужас ужасный, дети после отдыха особо ни кого не слышат и не слушают, все на эмоциях, + всякие бяки типа ротовируса как правило к концу отпуска и цепляются. Психологически спокойнее закрыться в купе
-
Небожитель
Сообщение от МУРЗЕНА
Потому что обратно прямой только 259, самолет нам противопоказан, пересадки это не мое, а по опыту обратно в плацкарте ужас ужасный, дети после отдыха особо ни кого не слышат и не слушают, все на эмоциях, + всякие бяки типа ротовируса как правило к концу отпуска и цепляются. Психологически спокойнее закрыться в купе
Понятно. А 247 купе обратно не? По отзывам в сети там чаще лучше вагоны купе..
-
Ветеран
Понятно. А 247 купе обратно не? По отзывам в сети там чаще лучше вагоны купе..
а 247 обратно не было, а так конечно на нем бы поехали.
-
В перезагрузке
Сообщение от МУРЗЕНА
247 обратно не идет , во всяком случае в прошлом году не ходил, только до Москвы, а так конечно на нем бы поехали
а куда он девается?)
конечно идет
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Небожитель
Сообщение от МУРЗЕНА
247 обратно не идет , во всяком случае в прошлом году не ходил, только до Москвы, а так конечно на нем бы поехали
как это не идёт, конечно идёт), он просто через день).