Страница 413 из 4280 « Первая 3133634034094104114124134144154164174234635139131413 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Кстати, про выражение эмоций)) Моя младшенькая трехлетняя недавно няням честно сказала: I’m grumpy. Причем определение прям в точку Было очень смешно))

А так, кроме шуток, их в саду с ясельного возраста учат различать и называть свои эмоции. Книжка даже есть с картинками. Когда я этого еще не знала, меня удивило, что малявка вполне сознательно так определяла свое состояние, и если надо, мне сообщала это на человеческом языке Это неплохо помогало нам иной раз.

2. ответ для Мурысь , на сообщение « Не ор, а повышение голоса в крайних... »

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Не ор, а повышение голоса в крайних случаях
    Ну да, он.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А меня дети после театралки, вокала и рок-н-ролла потащили в парк. Играть в мяч

4. ответ для Уголок , на сообщение « Да вроде никто не говорил, что это... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А вас не смущает, что они так мало живут? У меня крыска была, прожила 2 года 7 месяцев. Последний месяц очень болела.
    Конечно, смущает. Меня еще смущает, что собаки живут всего 8-10 лет, а люди 70-80. ))
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Конечно, смущает. Меня еще смущает, что собаки живут всего 8-10 лет, а люди 70-80. ))
    Поэтому я твёрдо решила, что нынешняя собака живёт и все. Больше никаких животных.

Старая собака у меня 20 лет прожила. Но это раритетный случай.

Хранитель Аватар для Тиран

Поэтому я твёрдо решила, что нынешняя собака живёт и все. Больше никаких животных.

Старая собака у меня 20 лет прожила. Но это раритетный случай.
    Ну у меня и муж когда-нибудь умрет. Мы договорились, что я -раньше ))))
    А так и мужа не надо было "заводить" )

На самом деле у нас 1 хомяк сдох на родине еще. Мы его купили в магазине больного. Промучился и сдох. Дочь с бабушкой закопали в красивой коробочке. Расстроилась, Но не сильно.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    А меня дети после театралки, вокала и рок-н-ролла потащили в парк. Играть в мяч
    Энергичные)) Ох бедные мы, родители Не знаю как у вас, а у меня сил уже столько нет))))

8. ответ для Мурысь , на сообщение « До 20 июля - это точно сохранено. То,... »
    Активный участник

Ну слава богу, мы сдали 5 июня, подождём ещё , как дальше будет.

9. ответ для Уголок , на сообщение « Точно. »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Точно.
    Это я вот к этому написала, процитировать забыла))))

летящая выше облаков Аватар для Ksita

Ну если родители против физических наказаний и за полную демократию - то эти внезапные припадки с палками и тряпками, которыми раз в десятилетие начинают в исступлении лупить ребенка, должны быть полностью исключены.
    Нормально всё у моей мамы с последовательностью было. В раннем детстве в угол ставила, потом ремнём воспитывала, один раз бойкотировала. Так что палка естественно вписалась за одним исключением - года 4 перед этим не было физического насилия, только оральное. Да и повод был для того наказания, если с её точки зрения смотреть. Ну, понятно, что это от бессилия было. Но я вообще никогда мамин дом своим не считала, даже карманные деньги считала, чтобы потом вернуть, так что решение уйти из дома тоже было каким-то естественным. А вот муж мой никогда бы из дома не ушёл, потому что это ЕГО дом всегда был.

Да сейчас уже до того дошли, что отнять у ребенка телефон с интернетом, в котором он бесконтрольно зависает, уже считается "насилием". Вообще ничего нельзя делать, что чаду не понравится, чтобы "сохранить отношения". Мне эти современные идеи не близки абсолютно.
    Таких крайностей у нас тут, вроде, нет Ну, если вы мою ситуацию таковой не считаете. Я со своими детьми дружу, у нас практически нет границ в темах для разговоров, я их так или иначе мотивирую учиться или делать что-либо другое, я их не наказываю вообще (уже очень давно) и у меня плохая память. Тем не менее, дети адекватно себя ведут, общительные, в любое общество из тех, куда приходилось, вписываются нормально, с точки зрения окружающих - воспитанные. Так что бывают промежуточные варианты, не только крайности И вообще, я считаю, что в первую очередь дети воспитываются нашим примером, а не специальными действиями по их "воспитанию".

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, как ребенок справлялся с очной школой после со? Какие были трудности именно в образовательном процессе? Почему возвращаетесь?
    Моя старшая с 3 по 7 класс ходила в школу, справлялась нормально, учителя, завуч и директор жаловались, что не хочет быть отличницей (хотя может), но она и так была лучшей ученицей в классе. Потом сама попросилась обратно на СО. У них в классе были конфликты в отношениях между девочками (две никак не могли поделить главенство), Анюта в этих конфликтах не участвовала, дружила со всеми, с одной девочкой особенно, до сих пор общаются. Мальчики и девочки в 6, 7 классе ругались матом и курили, ей это было неинтересно. Уходила, потому что скучно было учиться там.

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Тирану повезло, она не встречала детей которым пофиг (пишу по правилам форума эпитет ) на ее дежурство.
    Тут сложный вопрос, повезло ли. Я "мягкая" мама, заставлять не умею (и не хочу, моя мама - тот ещё тиран в отношениях с детьми, у меня обратная крайность, и хоть я понимаю, что любая крайность - плохо, придерживаться золотой середины у меня не получается; впрочем, я давно смирилась и выстроила отношения с учётом этой своей особенности). У меня мои дети никогда не стояли в углу, если я пыталась их туда поставить, и когда я ввела систему дежурств, просто дожидались, когда будет очередь следующего ребёнка, ничего не убирая. Пришлось искать другие методы воздействия и варианты ненапряжной совместной жизни При этом у меня подруга - на своих детей постоянно орёт, как и её муж (оба холерики), её дети отрастили броню и воспринимают её пофигистично, но мои дети у неё даже в углу стояли и не выходили. Вот она могла бы сделать так, чтоб дежурства работали (но ей неактуально), как мне кажется.

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Совершенно случайно. Да.
    Ну, вот я не считаю, что мои дети оказались так или иначе воспитанными совершенно случайно Да, у старшей в комнате бардак, и я на её территорию стараюсь не ходить, но это её жизнь и границы, с которыми я согласилась. При этом я живу с детьми так, как удобно мне, моему мужу и всей семье в целом. Им приходится подстраиваться.

Есть отличная книжка Кэтрин Кволс "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания". Там, во-первых, рассматриваются различные причины проблемных ситуаций и даются рецепты их решения, во-вторых, есть замечательный метод воспитания - метод естественных последствий. Так, если ребёнок не сходил в магазин, когда должен был, он же сам остался без вкусняшек, потому что сходил кто-то другой и на него не купил. Если не сделал домашку - сам отдуваешься перед репетитором. Если не можешь проснуться вовремя, чтоб поехать в интересную поездку, - останешься дома. При этом если меня попросишь разбудить - я разбужу, но только если ты лёг не сильно поздно и с первой побудки проснёшься. А если отмахнёшься и продолжишь спать - сам, опять же, виноват (так бывает, если поздно ложатся).

Раньше я читала, что не надо делить вкусности поровну, а надо "давай отдадим это сестрёнке, она девочка", "давай этот кусок отдадим братишке, он младший" и т.п. У меня всегда всё делилось поровну. Оказалось, это не проблема Дети прекрасно научились сами меняться, причём ценность чего бы то ни было определяют сами. Поставить игру на ноут - меняют на шоколадку; поиграть на компе старшей сестры - на пачку мюслей, сходить в магазин, чтоб купить что-то брату на его карманные деньги - за 20 рублей и т.п. Единственное, я им изначально, когда начинала давать карманные деньги, запретила меняться на деньги (вариант сходить в магазин и взять часть денег себе - единственный, где фигурируют деньги в чистом виде). Домашними делами тоже могут меняться, я не возражаю. А ещё старшая очень хорошо научилась получать то, что ей хочется, с минимальными затратами (фактически, манипулировать людьми, но никто ни разу не считал себя обделённым), я наблюдала это не только на своих детях. Определённо, считаю, полезный для её жизни навык. Она использует положительные подкрепления не только в дрессировке животных, но и с людьми тоже, и всем это приятно.

Ну, и к разговору о животных - одно время у меня одновременно было 18 мальчиков крыс в клетке и 5 девочек крыс в другой клетке. Умирают быстро, да Коты использовали крысиные клетки вместо телевизора - сесть посмотреть А вот выпущенных на выгул побаивались. Вообще, животные - классно! И ответственность в детях помогают воспитывать (естественными последствиями), и сострадание.

А чтоб у детей возникало желание помогать, надо просто показывать им пример - помогать им самим, когда просят. Во всяком случае, у меня это именно так работает.
    Вита

Анна18; Ваня 16; Мышь 13; Ник почти 10
    Мирка - бурят-монгольский волкодав
    Рыжик, Рыся - 2 кота
    Майрон, Тайфун - 2 бесхвостых кота
    3 красноухие черепахи

Страница 413 из 4280 « Первая 3133634034094104114124134144154164174234635139131413 Последняя »