Страница 413 из 990 « Первая 313363403409410411412413414415416417423463513913 Последняя »

Тема: АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ ПЕРЕЕЗЖАЮТ( АПРЕЛЯТА 2016)

1. ответ для Liliya85 , на сообщение « АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ... »
    Мега-элита Аватар для Ekaterinka85

Жанна, хорошего вам отдыха!!!!

Про сады, ничего этот номер не значит. Я второй раз понять не могу как они распределяют. У нас роно на два берега Невского района. Это капец. У нас еще считается спокойный округ. Правда старшая в приоритетный сад (под номером 1 в заявлении) но чего мне это стоило.. ездила в роно как на работу, писала на почту, звонила... Рита пошла в 2,10. Сейчас совершенно неожиданно в феврале пришло направление. Но мне воспитатель еще в декабре сказала что Вероника в списках есть. Вот и пойми их. Списки спускают из роно после комплектования, но это апрель-май. Мы льготники сейчас, может из-за этого. Почти доделали медкарту, и в среду еду заключать договор. Анализы сдали в пк, к стоматологу съездили, все остальное платно в Немецкой клинике одним днем, один врач смотрит за всех. От психиатра отказ. И до 3 сентября свободны)))

Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
    Мои девочки
    Маргарита 22.10.2013, Вероника 20.04.2016

2. ответ для Ekaterinka85 , на сообщение « Жанна, хорошего вам отдыха!!!! Про... »

Цитата Сообщение от Ekaterinka85 Посмотреть сообщение
    Жанна, хорошего вам отдыха!!!!

Про сады, ничего этот номер не значит. Я второй раз понять не могу как они распределяют. У нас роно на два берега Невского района. Это капец. У нас еще считается спокойный округ. Правда старшая в приоритетный сад (под номером 1 в заявлении) но чего мне это стоило.. ездила в роно как на работу, писала на почту, звонила... Рита пошла в 2,10. Сейчас совершенно неожиданно в феврале пришло направление. Но мне воспитатель еще в декабре сказала что Вероника в списках есть. Вот и пойми их. Списки спускают из роно после комплектования, но это апрель-май. Мы льготники сейчас, может из-за этого. Почти доделали медкарту, и в среду еду заключать договор. Анализы сдали в пк, к стоматологу съездили, все остальное платно в Немецкой клинике одним днем, один врач смотрит за всех. От психиатра отказ. И до 3 сентября свободны)))

Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
    Ну что-то номер должен значить же) я подала в сад на сентябрь 18 г, но ребенка не планирую водить в 18 г! Как считаете мне переподать на сент. 19 г? Подруга подала на сент 18 г, но водить собир. Только весной 19 г. Говорит что можно не водить так долго, главное застолбить место!!

Отправлено с моего DIG-L21HN через Tapatalk

Элита Аватар для Lady OL

Цитата Сообщение от Девушка Аня Посмотреть сообщение
    Ну что-то номер должен значить же) я подала в сад на сентябрь 18 г, но ребенка не планирую водить в 18 г! Как считаете мне переподать на сент. 19 г? Подруга подала на сент 18 г, но водить собир. Только весной 19 г. Говорит что можно не водить так долго, главное застолбить место!!

Если ты переподашь, то попадешь в конец очереди. А вообще можно же в РОНО позвонить. Зачем играть в испорченный телефон.

Активный участник Аватар для rybkagolovina

Цитата Сообщение от Девушка Аня Посмотреть сообщение

Можно попытаться остаться в очереди, если те выдадут направление не в приоритетный или нежелаемый сад. Просто не принять его, обосновав тем, что желание вы свое сформулировали-оно не удовлетворено, и вы намерены продолжить ждать, когда они его удовлетворят, наконец. Ну, или тебе вообще места не досталось-и ты автоматически со своим номером заявления попадаешь в очередь 19ого года
    Насчет "застолбить место". Вы можете не ходить в сад без причины до 5 дней, далее должна быть уважительная причина, подтвержденная документально (справка, билеты..и тд и тп). Может быть такой вариант. Вам выдают направление. Вы приходите к заведующей, заключаете договор и в договоре прописываете дату, с которой фактически начнете посещать обрвзовательное учреждение. Только далее не знаю, как с оплатой тех месяцев, которые вы посещать не будете..
    В любом случае в каждом садике у каждой заведующей еще свои порядки. Некоторые на такой перенос даты посещения не соглашаются. Это все нужно по своей конкретной ситуации подробно и точно узнавать. И лучше прям в саду.

5. ответ для Liliya85 , на сообщение « АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ... »
    Небожитель Аватар для Infra

Девочки, карту для сада с чего начинать? ее покупать надо?

6. ответ для Infra , на сообщение « Девочки, карту для сада с чего... »

Цитата Сообщение от Infra Посмотреть сообщение
    В некоторых поликлиниках дают в регистратуре, а вообще можно купить в буквоеде, например.
    Есть формата А5 и формата А4.
    Мы купили А5, сдали все в садик, а мед.сестра попросила А4 формат..типа ей удобнее, и А5 формат до школы "доживает в нелицеприятном (по ее мнению) виде"🤦.

7. ответ для rybkagolovina , на сообщение « В некоторых поликлиниках дают в... »
    Элита Аватар для s_shencia

Цитата Сообщение от rybkagolovina Посмотреть сообщение
    В некоторых поликлиниках дают в регистратуре, а вообще можно купить в буквоеде, например.
    Мы купили А5, сдали все в садик, а мед.сестра попросила А4 формат..типа ей удобнее, и А5 формат до школы "доживает в нелицеприятном (по ее мнению) виде"🤦.
    И что ты обходила всех врачей чтоб переписали все в большую??? Или как..?
    я- Саша, ко мне на ты

8. ответ для rybkagolovina , на сообщение « В некоторых поликлиниках дают в... »
    Элита Аватар для Lady OL

Цитата Сообщение от Infra Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от rybkagolovina Посмотреть сообщение
    У нас в пк киоск маленький с книгами, я там покупала. Или в книжных, да. Я покупала А5, в школу А4 оформляли.

9. ответ для s_shencia , на сообщение « И что ты обходила всех врачей чтоб... »

Цитата Сообщение от s_shencia Посмотреть сообщение
    И что ты обходила всех врачей чтоб переписали все в большую??? Или как..?
    Нет, она сама всё перенесла. Просто это, конечно,бессмысленная трата денег..пусть даже и не больших.

Наш человек Аватар для Egoza_spb

Цитата Сообщение от Lady OL Посмотреть сообщение
    У нас в пк киоск маленький с книгами, я там покупала. Или в книжных, да. Я покупала А5, в школу А4 оформляли.
    Наша сказала, что самим покупать надо. Оля, где игрушки покупала? А то мне все до книжного не дойти [emoji85]

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Ирина - мама Максика, ко мне на ты

Страница 413 из 990 « Первая 313363403409410411412413414415416417423463513913 Последняя »