|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Не работает поиск , не смогла найти. Семья 3 человека: папа, мама, ребенок. Папа прописан в Спб, мама и ребенок в другом регионе. Но у ребенка в Спб регистрация. Если мы подаем на ЖС. То будут считать на двоих или только на папу? Мамины доходы учитывают? Какую справку нужно принести чтобы не учитывали? Ведь мама то в другом регионе оплачивает квартплату.
-
с Марса
Сообщение от Stepanidushka
Тогда если встану в конце августа-начале сентября,после исполнения трёх лет,когда смогу подать на жс?
я с отпуском по уходу не в курсе...
сейчас-то что мешает подать пока в отпуске?
если сейчас подать, то ответ будет в начале сентября и в сентябре можно уже на ГСП подать (с этим ответом и оформлением в службе занятости)
еще учтите что ставят на учет не в первый же день, а спустя 10 дней вас признают безработной
в общем если нет сдерживающих факторов то я бы пошевелилась все быстренько оформить
еще и гСП в первый раз обычно 1-1,5 мес ответ приходит обычно..., т.е. чтобы не пропустить октябрь надо подавать в начале сентября как раз
-
Небожитель
Сообщение от Гусенок
я с отпуском по уходу не в курсе...
сейчас-то что мешает подать пока в отпуске?
если сейчас подать, то ответ будет в начале сентября и в сентябре можно уже на ГСП подать (с этим ответом и оформлением в службе занятости)
еще учтите что ставят на учет не в первый же день, а спустя 10 дней вас признают безработной
в общем если нет сдерживающих факторов то я бы пошевелилась все быстренько оформить
еще и гСП в первый раз обычно 1-1,5 мес ответ приходит обычно..., т.е. чтобы не пропустить октябрь надо подавать в начале сентября как раз
У меня все сложнее( я не в отпуске по уходу,я просто дома с ребёнком,а вот муж в отпуске по уходу и на второй работе по совместительству,вот и думаю с меня что то потребуют и где мне это что то тогда брать. Я один раз подавала 2,5 года назад,они мне отказали,конфликтная комиссия одобрила,но так нервы мне первые истрепали,что я больше не подавалась.
-
Элита
Сообщение от !Ольга!
Я не про баллы для расчета пенсии, а про отдельную выплату. Моя мама получает, и наша родственница тоже недавно вышла на пенсию и оформилав доп.выплату к пенсии.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
с Марса
У меня все сложнее( я не в отпуске по уходу,я просто дома с ребёнком,а вот муж в отпуске по уходу и на второй работе по совместительству,вот и думаю с меня что то потребуют и где мне это что то тогда брать. Я один раз подавала 2,5 года назад,они мне отказали,конфликтная комиссия одобрила,но так нервы мне первые истрепали,что я больше не подавалась.
получается вы просто так дома?
тогда срочно в службу занятости!
и детские сможете оформить только по прошествии 3 мес..., ЖС по прошествии 6 мес, ГСП после ЖС..., кмк...
-
с Марса
сегодня пришла смс о положительном ЖС!
и недели не прошло!!! подавала вечером в пн!!!
а я так переживала... - все было в спешке и все косячили при написании отказов...
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
сегодня пришла смс о положительном ЖС!
и недели не прошло!!! подавала вечером в пн!!!
а я так переживала... - все было в спешке и все косячили при написании отказов...
Поздравляю!
И я была не права насчёт продления(((
При подаче документов на жс в интервале 1-15 число субсидию назначают текущим месяцем, а 16-30(31) следующим.
-
с Марса
Сообщение от Но-руша
Поздравляю!
И я была не права насчёт продления(((
При подаче документов на жс в интервале 1-15 число субсидию назначают текущим месяцем, а 16-30(31) следующим.
ну да, так-то...
-
Небожитель
Сообщение от Гусенок
получается вы просто так дома?
тогда срочно в службу занятости!
и детские сможете оформить только по прошествии 3 мес..., ЖС по прошествии 6 мес, ГСП после ЖС..., кмк...
Ну как бы я не просто так дома) я с ребёнком) муж то работает,две работы,на одной в отпуске по уходу,другая полноценная пятидневка. На детское пособие уже узнала,могу сейчас подать,подтверждать мне ничего не надо. Правда все на усмотрение комиссии.
А сколько ждать одобрения детского пособия? Если одобрят,попробую и на жс тогда,и на биржу к тому времени уже встану..
-
Наш человек
Ну как бы я не просто так дома) я с ребёнком) муж то работает,две работы,на одной в отпуске по уходу,другая полноценная пятидневка. На детское пособие уже узнала,могу сейчас подать,подтверждать мне ничего не надо. Правда все на усмотрение комиссии.
А сколько ждать одобрения детского пособия? Если одобрят,попробую и на жс тогда,и на биржу к тому времени уже встану..
До трёх вы можете не работать - почему не подать сейчас на жс?
Одобряют достаточно быстро детские.