Страница 413 из 2104 « Первая 3133634034094104114124134144154164174234635139131413 Последняя »
  1. ответ для tklem , на сообщение « В 004 звонила. Дали телефон горячей... »

Цитата Сообщение от tklem Посмотреть сообщение
    За октябрь, ноябрь, декабрь 2013 начисляли за отопление одинаково 2570,19р. В январской квитанции отопление 4587,16р. Причем на квитанции написано, что " в расчете начислений за потребленные ресурсы использованы данные по расходам за следующие периоды: отопление - декабрь 2013г."
    Вы два раза оплатили декабрь?

2. ответ для 0803 , на сообщение « Вы два раза оплатили декабрь? »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Вы два раза оплатили декабрь?
    Нет. В январской квитанции мне написали переплата 2500р. (примерно, с точностью до копеек не помню). Как выяснилось, таким образом мне вернули один платеж за декабрь.

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

вот у нас примерно так же было.
    в доме поставили счетчик и начали начислять по показаниям, деля по метражу.
    В январской квитанции насчиали огого, но указали, что платить надо гораздо меньше, какие ошибки в расчетах...хотя, по цифрам все верно получалось...видимо с показаниями нахимичили или что...а вот в феврале опять огого, но платите по полной....с чего вдруг???? сдается мне накручивают они показания счетчиков. и никто ничего объяснить не может =(

4. ответ для Anorsel , на сообщение « вот у нас примерно так же было. в доме... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от Anorsel Посмотреть сообщение
    вот у нас примерно так же было.
    в доме поставили счетчик и начали начислять по показаниям, деля по метражу.
    В январской квитанции насчиали огого, но указали, что платить надо гораздо меньше, какие ошибки в расчетах...хотя, по цифрам все верно получалось...видимо с показаниями нахимичили или что...а вот в феврале опять огого, но платите по полной....с чего вдруг???? сдается мне накручивают они показания счетчиков. и никто ничего объяснить не может =(
    Потому что в январе было холодно. У нас более чем на треть увеличилось отопление за январь. У Вас ого - это увеличение примерно на 40%? Тогда это правильное ого

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Показания наших теплосчетчиков за зиму:
    Октябрь 318 Гкал
    ноябрь 298
    декабрь 401
    январь 439
    февраль 347.
    Это вместе с горячей водой.
    Начисляем за этот расход в следующий месяц: за октябрь в ноябре и т.д.

Среднемесячная температура по данным Питерметео:
    октябрь 7,2
    ноябрь 4,6
    декабрь 0,7
    январь -6,8
    февраль 0,7

Видно, что расход тепла более-менее следует изменению температуры воздуха.
    В октябре расход больше, т.к. несколько дней сентября были сосчитаны.

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    Уважаемый Юрий Михайлович , с праздником вас !!!
    Всего самого наилучшего !
    Спасибо.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита Аватар для irakuri

Михалыч, подскажите пожалуйста как поступить в моей ситуации- в 2009 году мне застройщик отдал квартиру по судебному решению ( я год за нее судилась и можете представить каково было мое отношение к этому застройщику), требовали кварплату за год вперед и вступительный взнос около 2800. Естественно я не считала нужным в такой ситуации оплачивать кварплату вперед и никаких вступительный взносов. Потом мне стали выставлять квитанции по три месяца в одной, я выкидывала из них все что касалось моей квартиры и оплачивала только общедомовые нужды. С ноября 2009 года у нас появилось ТСЖ и я стала оплачивать кварплату туда - все по показаниям счетчиков, без каких либо задолженностей. В 2013 году снова власть сменилась, ТСЖ другое стало наводить наконец то порядки с кварплатой и выставило мне задолженность за 2009 год. Я пошла к бухгалтеру разбираться, сказала что исковой срок уже прошел и ничего платить не буду. Она попросила написать заявление на пересчет некоторых общедомовые статей- вступительный взнос, охрана, свет (тариф на него был 5,19), я ниписала. Сейчас она позвонила и говорит, что все равно есть задолженность около 1000, я согласилась тк не было возможности это обсуждать на работе, а потом дома поразмыслила и решила, что не хочу я ничего доплачивать. Подскажите что можно сделать в этой ситуации? Может письмо написать какое то аргументированное , чтобы они уже списали эту задолженность и от стали от меня и от новых жильцов (квартира уже год как продана а мне неудобно перед новыми хозяевами, хотя за четыре последних года все оплачено). Самое обидной, что весь свет и вода которые я не платила застройщику фактически я оплатила в ТСЖ все по счетчикам

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Напишите письмо, отправьте заказным с уведомлением о вручении.
    В письме так и напишите: за 2010-2013 годы все оплачено. Если они хотят взыскать 1000 р за 2009 год, пусть обращаются в суд. Напомните про срок исковой давности.
    Думаю, они сами поймут, что овчинка выделки не стоит. Тем более, что квартира давно в собственности у других. Новым хозяевам они пишут этот долг в квитанцию? Не имеют права.

Элита Аватар для irakuri

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Напишите письмо, отправьте заказным с уведомлением о вручении.
    В письме так и напишите: за 2010-2013 годы все оплачено. Если они хотят взыскать 1000 р за 2009 год, пусть обращаются в суд. Напомните про срок исковой давности.
    Думаю, они сами поймут, что овчинка выделки не стоит. Тем более, что квартира давно в собственности у других. Новым хозяевам они пишут этот долг в квитанцию? Не имеют права.
    нет, новым хозяевам пока не пишут, но вдруг начнут, мне не удобно, что им нервозно будет из-за этого. А можете подсказать на какие статьи ссылаться про истовую давность?

10. ответ для irakuri , на сообщение « нет, новым хозяевам пока не пишут, но... »

Цитата Сообщение от irakuri Посмотреть сообщение
    нет, новым хозяевам пока не пишут, но вдруг начнут, мне не удобно, что им нервозно будет из-за этого. А можете подсказать на какие статьи ссылаться про истовую давность?
    Гражданский кодекс, статьи 199-208. Почитайте.

Но можно и не ссылаться ни на какие статьи. Просто упомянуть, что примените это свое право.

Я думаю, Вас просто проверяли: а вдруг заплатите. Сумма долга 1 тыс - несерьезная какая-то...

Страница 413 из 2104 « Первая 3133634034094104114124134144154164174234635139131413 Последняя »