Страница 413 из 867 « Первая 313363403409410411412413414415416417423463513 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    примерно месяц назад послал президенту насчет расширения госграницы с Эстонией... сегодня позвонили из пресс-службы "обустройство границ" - очень вежливый дяденька сказал, что они разберутся в чью компетенцию входит нарвский мост (возможно местного муниципалитета) и что "возможно на его расришение требуется федеральное целевое финансирование".

обещал послать все запросы и прислать ответы на почту. Сказал, что очень рад, что я обратился по этому вопросу - "т.к. наша страна должна развиваться благодаря таким инициативным гражданам и т.д. " - в любом случае , даже если ничего не произойдет т.е. расширения не будет - их хорошо обучили вежливо реагировать на подобные запросы, а это уже часть дела.

И еще - было ощущение, что я чуть ли не единственный, кто по этому поводу обратился - неужели так много людей мучается и ничего не пишет? ни жалоб? ни претензий? ничего?

это жаль т.к. об этом нужно говорить... пусть даже и кажется , что "бесполезно" т.е. выводить эти "мучения" дальше своих "кухонных разговоров" или разговоров в интернете..
    Здесь не совсем место для таких бесед, поэтому не буду разводить полемику, но вам отвечу кратко: когда гос-во что-то планирует или ему это выгодно, оно вам ответит, что все будет сделано, потому что сделют все равно. Если гос-ву нужно наоборот, оно вам или не ответит, или ответит, что все будет рассмотрено и меры приняты, но на самом деле сделано будет совсем не так как вам нужно.
    Мы с нашим домом провели очень большую работу, в течение нескольких лет занимались только одним вопросом и проиграли, т.к. против нас был Газпром. и гос-во ну ест-но приняло его позицию а не нашу. Но нам писали что все будет проверено и сделано правильно. Ага , три раза. При этом все делалось как в поддых, то строилось по ночам, то бумаги оформляли задним числом. Все, теперь имею право говорить только на своей кухне, все бесполезно. (Кой-чего мы правда добились, но изначально я не стала бы тратить столько сил на это Кой-чего).

Если бы кто-то попросил то, что делал Газпром, им бы ответили, что все будет сделано в лучшем виде согласно ваших пожеланий.

2. ответ для Millenium , на сообщение « Гы-гы-гы)) вот я рада , что есть такие... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    Гы-гы-гы)) вот я рада , что есть такие люди как вы))) дае настроение поднялось)) пишите - пишите - они это "целевое финансирование " благодаря вашим письмам выбьют и попилят)) а мост как был так и останется))
    С мостом может что-то и произойдет, но про попилят +1. Мост будет или Уже или позже ну или не будет моста. )

Мега-элита Аватар для tioma

Подавали за 2 месяца-отказ.В срочном порядке делал визу Д,заново подавался.Получил В2.Последняя жалоба на 15 страницах(по русски),позвонили ,попросили перепечатать по эстонски,напечатали.Упертостью своей достал.Хочу и все.Дали на 2 года.Кстати ида-карта на этот период не действительна.Ею можно только бонусы в призме собирать.

4. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Ой.Забыла рассказать.Ехала тут с дядечкой,а он начальник темы Две крепости....,так он сказал Что уже идут проектные работы по расширению и обустройства второго моста(там где только пешком)Деньги уже выделены и осваиваются,т.к погран переход в Нарве не соответствует нормам ЕС.

5. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Я выжата как лимон. Еле текс набираю...
    Короче, была в консульстве в 10 утра вышла от туда в 12.10...
    Пришла к тетке которая у меня 2 дня назад анкету принимала на паспорт дочери. Та сказала все документы у консула, идите к нему. Ищу консула, говорят на совещании, не известно когда освободица. Сидим- курим... Через 15 мин, выходит консул, пройдемте (меня одну, без мужа)...
    Приводит в кабинет к другому консулу... Мы втроем чешем "за жизнь" как докатились мы до жизни такой. Вменяемые вполне парни. Сидели офигивали от моих рассказов о всех моих злоключениях... (Справку очень не хотели давать... Это чувствовалось)
    Говорили минут 20. Я еще раз обратила внимание на из рук вон плохую работу приемщиц документов... Вы сами, говорю, подумайте... Мне чтоб к вам приехать надо мужу с работы отпрашиваться... Бензин, время, при чем время не только мое но ваше. Когда вы наконец-таки начнете принимать анкеты в эл. виде, да бог с ним в эл. хотябы заполненные и распечатанные дома с вашего же сайта. 2-ой консул за голову схватился. Спрашиваю, что мешало даме перепроверить при мне анкету, чтоб сразу исправить все неточности?
    Офигели от рассказа о том как в свое время еще до посла дозвонилась на счет вопроса о дотациях на ребенка.
    Снова пошла переписывать анкету... На месте нет теперь девушки за ресепшеном, которая выдает бланки. Ждала девушку 10 мин.
    Переписала... Подала...
    Тетя (уже другая) в окне приняла, стала скрупулезно проверять новую анкету.
    В 4 местах потребовала дописать всякую чушь...
    Приняла... За мной уже стояло 6 человек...
    Вышел консул, сказал что с анкетой все ок и паспорт на ребенка вы можете забрать ПОСЛЕ ОБЕДА!
    Мы с мужем остолбенели!!!
    Но к сожалению у супруга инвентура и никак, даже завтра не подъехать.
    Консул вышел нас проводить на крыльцо... Они с супругом очень обстоятельно поговорили. Он даже нам дал свой личный номер телефона!
    Супруг спросил, чем грозит ему наша жалоба. Консул (как мне показалось) ответил честно, что комиссиями замучают и тотальной проверкой, при чем не только Нарву, но и остальные консульства. Мне его даже жалко стало.
    Муж, ему посоветовал увольнять всех кур на приеме документов, раз они так подставляют консула и набирать подготовленных людей. (Вроде как даже смягчился) почему вы должны перепроверять элементарную работу на первоначальном этапе?
    Вышли оттуда выжатые, офигевшие и в некоторой степени удовлетворенные.
    Похоже консул надеется на меня чтоб я повлияла на супруга, чтоб мы не писали жалобы (такое ощущение у меня возникло)

Короче, ребята, я поняла дзен работы консульств. По всем вопросам касаемых:
    1) дотаций
    2) пенсий
    3) материнского капитала на второго ребенка
    4) справок
    5) непредвиденных ситуаций
    и прочь.
    Надо дозваниваться только до консулов, требуйте чтоб вас соединили с консулом... Кроме консулов в консульствах никто ничего не знает и ответить вам не сможет, просто будут отфутболивать.

6. ответ для tioma , на сообщение « Подавали за 2 месяца-отказ.В срочном... »

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Подавали за 2 месяца-отказ.В срочном порядке делал визу Д,заново подавался.Получил В2.Последняя жалоба на 15 страницах(по русски),позвонили ,попросили перепечатать по эстонски,напечатали.Упертостью своей достал.Хочу и все.Дали на 2 года.Кстати ида-карта на этот период не действительна.Ею можно только бонусы в призме собирать.
    Что такое В2? (Гос.экзамен по эстноскому?) или тип визы

7. ответ для graffiti , на сообщение « Что такое В2? (Гос.экзамен по... »

Экзамен по эстонскому.

8. ответ для tioma , на сообщение « Экзамен по эстонскому. »

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Экзамен по эстонскому.
    Впечатляет.
    Мои искренние поздравления!!!

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение

Супруг спросил, чем грозит ему наша жалоба. Консул (как мне показалось) ответил честно, что комиссиями замучают и тотальной проверкой, при чем не только Нарву, но и остальные консульства. Мне его даже жалко стало.
    Муж, ему посоветовал увольнять всех кур на приеме документов, раз они так подставляют консула и набирать подготовленных людей. (Вроде как даже смягчился) почему вы должны перепроверять элементарную работу на первоначальном этапе?
    Похоже консул надеется на меня чтоб я повлияла на супруга, чтоб мы не писали жалобы (такое ощущение у меня возникло)

.
    Я, наверное, злая на всяких там бюрократов, но сдается, что они в разговоре с вами именно делали все от них зависящее, чтобы не получить жалобы, стандартное поведение, чтобы избежать огребания. А потом все продолжится, и никого они не уволят и не пояменяют. Ну скажут может, чтобы распечатанные анкеты брали, а те через раз забудут, что им говорили. Ну вот мне почему то так кажется. Конечно, если вам показалось, что замотанные делами люди и в бардаке не виноваты, то можно и не писать. Но то, что паспорт делали черти скока и отпуск пропал...ну не знаю, прям так пусть и останется?

Наш человек

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    Я выжата как лимон. Еле текс набираю...
    Короче, была в консульстве в 10 утра вышла от туда в 12.10...
    Пришла к тетке которая у меня 2 дня назад анкету принимала на паспорт дочери. Та сказала все документы у консула, идите к нему. Ищу консула, говорят на совещании, не известно когда освободица. Сидим- курим... Через 15 мин, выходит консул, пройдемте (меня одну, без мужа)...
    Приводит в кабинет к другому консулу... Мы втроем чешем "за жизнь" как докатились мы до жизни такой. Вменяемые вполне парни. Сидели офигивали от моих рассказов о всех моих злоключениях... (Справку очень не хотели давать... Это чувствовалось)
    Говорили минут 20. Я еще раз обратила внимание на из рук вон плохую работу приемщиц документов... Вы сами, говорю, подумайте... Мне чтоб к вам приехать надо мужу с работы отпрашиваться... Бензин, время, при чем время не только мое но ваше. Когда вы наконец-таки начнете принимать анкеты в эл. виде, да бог с ним в эл. хотябы заполненные и распечатанные дома с вашего же сайта. 2-ой консул за голову схватился. Спрашиваю, что мешало даме перепроверить при мне анкету, чтоб сразу исправить все неточности?
    Офигели от рассказа о том как в свое время еще до посла дозвонилась на счет вопроса о дотациях на ребенка.
    Снова пошла переписывать анкету... На месте нет теперь девушки за ресепшеном, которая выдает бланки. Ждала девушку 10 мин.
    Переписала... Подала...
    Тетя (уже другая) в окне приняла, стала скрупулезно проверять новую анкету.
    В 4 местах потребовала дописать всякую чушь...
    Приняла... За мной уже стояло 6 человек...
    Вышел консул, сказал что с анкетой все ок и паспорт на ребенка вы можете забрать ПОСЛЕ ОБЕДА!
    Мы с мужем остолбенели!!!
    Но к сожалению у супруга инвентура и никак, даже завтра не подъехать.
    Консул вышел нас проводить на крыльцо... Они с супругом очень обстоятельно поговорили. Он даже нам дал свой личный номер телефона!

Короче, ребята, я поняла дзен работы консульств. По всем вопросам касаемых:
    1) дотаций
    2) пенсий
    3) материнского капитала на второго ребенка
    4) справок
    5) непредвиденных ситуаций
    и прочь.
    Надо дозваниваться только до консулов, требуйте чтоб вас соединили с консулом... Кроме консулов в консульствах никто ничего не знает и ответить вам не сможет, просто будут отфутболивать.

Энергии у Вас... Позавидовать можно, от души!

Мы тут через финское делали запрос о подтверждении гражданства, чтобы дочкин паспорт восстановить просроченный. Доча с финским менталитетом)), и наивно надеялась, что всё обойдётся парой месяцев ожидания и паспортом на домашний адрес по почте.
    Прошло 10 месяцев со дня обращения, оплатой услуг, многократных напоминаний по электронке с вопросами: А что мне делать-то???
    За это время дали гражданство французскому актёру, пригрели американского айтишника, а мы всё ждали подтверждениия гражданства.))) При этом у дочери постоянная регистрация в ЛО. Прям через 10 дней после рождения и была зарегистрирована.)
    Как апофeоз, конс.отдел посоветовал нам самим напрямую в ФМС обратиться, что мы и сделали.))
    В декабре, по истечении 12 месяцев со дня обращения, дочери назначили время на оформление загранпаспорта.))))))

Страница 413 из 867 « Первая 313363403409410411412413414415416417423463513 Последняя »