|
|
Гран Канария - все и обо всем!
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatiana STP
Все пляжи для детей хороши
В Маспаломасе-Плайя дел Инглес они длинные и часто с волнами, можно покататься..
Амадорес, Пуэрто-Рико и Анфи - самые теплые и да, в виду бухточек. Просто Анфи маленький, только и всего..
А детей из океана зимой не вытащишь, а уж летом и подавно..
Не переживайте так за температуру воды в океане, дети ее чувствуют по-другому.
Дело в том, что и я ещё хочу покупаться))) океанская свежесть на Тенерифе меня слишком сильно бодрила)))) желание купаться не было)))) хочу воду как в континентальной Испании +27, а климат мягкий как на Тенерифе)))))
-
Старожил
Если хотите быть на плаву, не держите камни за пазухой.
-
Ветеран
Вопрос к знатокам Гран Канарии) каким навигатором пользуйтесь на острове??
-
Добрый день! Еще вопросик про зимний отдых. Подскажите, а бассейны в кондоминиумах и аппартах обычно зимой подогреваются или наоборот? Думала бронировать аппарты обязательно с бассейном, мне сказали ,что очень редко, где есть бассейны с подогревом. А если без подогрева, то вода там более ледяная, чем в океане. Это правда? Мне казалось, что уж в бассейнах должна прогреваться.
Спасибо!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Татоха
Добрый день! Еще вопросик про зимний отдых. Подскажите, а бассейны в кондоминиумах и аппартах обычно зимой подогреваются или наоборот? Думала бронировать аппарты обязательно с бассейном, мне сказали ,что очень редко, где есть бассейны с подогревом. А если без подогрева, то вода там более ледяная, чем в океане. Это правда? Мне казалось, что уж в бассейнах должна прогреваться.
Спасибо!
Нужно уточнять имеется ли бассейн с подогревом. Многие бассейны с подогревом, но члены Коммунидада экономят на электричестве и подогрев не включают. Там, где хозяева богатые иностранцы, или же испанцы используют свои апартаменты под сдачу, бассейн подогревают.
Смотрите комплексы, где имеется дополнительный детский бассейн, там вода действительно прогревается к середине дня и желательно на юге острова, чтобы дитя вышло из воды в тепло, а не на ветер.
Вода в бассейнах не ледяная, просто из бассейна детей сложно вытащить-)), на пляже больше возможностей к этому процессу - покупался, построил замок из песка, прогулялся по берегу с мамой и т.д.
И вода в океане лечебная, о соплях и больном горле быстро забудете. А вот в бассейне все наоборот, воду хлорируют и меняют не часто, по той причине, что дорого.
Если хотите быть на плаву, не держите камни за пазухой.
-
Космонавт
Спасибо!
Абсолютная правда. Океан для меня был холодный, я в гидрокостюме плавала. Но когда я решила сигануть в бассейн, я мигом поняла, почему я там одна [emoji23]
Лёд. По ощущениям градусов 15. Мне выдох в воду было не сделать, перехватывало горло.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatiana STP
Нужно уточнять имеется ли бассейн с подогревом. Многие бассейны с подогревом, но члены Коммунидада экономят на электричестве и подогрев не включают. Там, где хозяева богатые иностранцы, или же испанцы используют свои апартаменты под сдачу, бассейн подогревают.
Смотрите комплексы, где имеется дополнительный детский бассейн, там вода действительно прогревается к середине дня и желательно на юге острова, чтобы дитя вышло из воды в тепло, а не на ветер.
Вода в бассейнах не ледяная, просто из бассейна детей сложно вытащить-)), на пляже больше возможностей к этому процессу - покупался, построил замок из песка, прогулялся по берегу с мамой и т.д.
И вода в океане лечебная, о соплях и больном горле быстро забудете. А вот в бассейне все наоборот, воду хлорируют и меняют не часто, по той причине, что дорого.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kalliopa
Абсолютная правда. Океан для меня был холодный, я в гидрокостюме плавала. Но когда я решила сигануть в бассейн, я мигом поняла, почему я там одна [emoji23]
Лёд. По ощущениям градусов 15. Мне выдох в воду было не сделать, перехватывало горло.
Спасибо за ответы! Вряд ли в наш бюджет впишутся аппарты с подогреваемым бассейном. Тогда не буду зацикливаться на аппартах с бассейном. Без него намного интереснее выбор жилья становится
-
Ветеран
накоенц определились с датами поездки, подскажите где можно жилье посмотреть? букинг, эрнбрнб, хоумэвей, спейн холидей еще что-нибудь подскажите?
еще вопрос: почему много вариантов без кондиционера? из-за ветра все продувается и они не особо нужны?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от susljatina
накоенц определились с датами поездки, подскажите где можно жилье посмотреть? букинг, эрнбрнб, хоумэвей, спейн холидей еще что-нибудь подскажите?
еще вопрос: почему много вариантов без кондиционера? из-за ветра все продувается и они не особо нужны?
Все проще)). Электричество дорогое
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Старожил
Добрый день!
ПОдскажите еще по месту проживания.
Собираемся лететь зимой. Тут же советовали Пуэрто Рико. Смотрела, смотрела, ни один вариант жилья пока не устраивает в этой местности. Куча просто отличных вариантов к северу от аэропорта. Или между аэропортом и Масполомасом. Подскажите, там совсем ветренно и холодно зимой? Примерно как сравнивать Лас Америкас и Пуэрто де ла Крус на Тенерифе? Или на Гран Канарии не так сильно разделен климат? Спасибо!
Мы не были ещё в Пуерто де ла Крузе, поэтому сравнение не проведу. Но были на ГК прошлый НГ.
Даже Маспаломас не советую. Ветер часто такой,что полностью исключает пляжный отдых. Мы каждый день мотались в Югозападные бухты на пляж. Утром и вечером - в сумме 100 км, не понравилось. Это даты с 16 декабря по 9 января.
Кстати, пришла рассылка от Скайсканера 21500 туда обратно Sas (лоукост) с 30.12 по 9.01 led-lpa
Недорого в принципе для направления и Нового года. Только багаж и еда за допденьги.
Ещё у Норвегов обратила внимание появились недорогие возвраты с НГ(допрейс что ли, вылет 23.20 прилёт 7.35 в Хельсинки)
Путешествия, если их правильно использовать, становятся приключениями сознания. Затем и нужны.
Макс Фрай. "Одна и та же книга"