Страница 413 из 1181 « Первая 313363403409410411412413414415416417423463513913 Последняя »

Тема: Королевство Норвегия- 2

пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    У наших в группе был один четырехлетка (!!!) в памперсах и ничего, меняли за милую душу.
    а у нас и не один
    а в три мой вообще по-моему был один без памперса среди своих ровесников, по крайней мере регулярно сталкивалась с изумленными родителями, которые интересовались КАК нам так удалось

и до недавнего времени мой уже 5-летка иногда спал днем. ничего такого в этом не вижу

2. ответ для Svetka , на сообщение « Я вот не помню был у нас годовой план... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Ну а про нехватку персонала... так викаров никто не отменял. Я понимаю что викар как человек приходящий может "хуже" смотреть за детьми, но уж на нехватку персонала все равно не пожалуешься...
    Так нет ее, этой нехватки, на бумаге. Хотя там все шито белыми нитками и на род собрании меня просто заткнули, когда я пыталась их хитроумную арифметику опровергнуть. Персонала по головам просто немерено ( 6 пед лидеров на 35 детей, только диплом у одного и две ставки размазаны на 6х вместе с ответственностью), но когда 3-4 дня в неделю их нет, а чт-пт толпа и она строчит отчеты о том, чего сами не видели за неделю, это просто жульничество.
    1 дек должна выйти из декрета наша пед. лидер, может чего и станет лучше, но не уверена, тем более мал. дети болеют по началу в саду.

3. ответ для Svetka , на сообщение « Я вот не помню был у нас годовой план... »
    В перезагрузке

Лен, а что такого не нормального что ребенок в 3-4 года спит днем, что его аж ко врачу надо вести и анализы сдавать?
    Да я сама как раз спала в саду до 7лет и мне это нравилось, т е поспать недолго и потом как огурчик весь день.
    По врачам водили и потому что гемоглобин сильно падал, он же не ел ничего в саду , и потому что очень активный, выматывается быстро.

Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Так нет ее, этой нехватки, на бумаге. Хотя там все шито белыми нитками и на род собрании меня просто заткнули, когда я пыталась их хитроумную арифметику опровергнуть.
    Ты в письменном виде изложи. Думаю, увлекательное будет чтение.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »

Нам пришли письма-приглашения в школу!
    Учебный год начинается 19 августа 2013 г.
    Правда, мы надеемся на альтернативный вариант. Подержите кулачки за нас.

Даже не верится. Как говорила моя бабушка, "давно ли из г... вытряхнули", а щас уже в школу...
    Жуть.

В перезагрузке

Нам пришли письма-приглашения в школу!
    Учебный год начинается 19 августа 2013 г.
    Правда, мы надеемся на альтернативный вариант. Подержите кулачки за нас.

Даже не верится. Как говорила моя бабушка, "давно ли из г... вытряхнули", а щас уже в школу...
    Жуть.
    Хотите в интернешнл или католическую?
    Я вот с лыжной школой не могу определиться: есть 5 недель в январе, 5 в феврале, но в январе 2 из 5 пропускаем, а в феврале чего-то мало от сада записалось, могут тогда отменить группу и с носом останемся.
    А еще я посчитала уже намеченные поездки на след год и выходит 42 раб дня, теперь думаю, где добыть нехватающие.

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »

Интернешнл нам не потянуть финансово, и ездить неудобно.
    Хотим в католическую, но могут и не взять, т.к. в первую очередь берут своих по понятным причинам.

А расценки там как раз нормальные. И мы тоже как бы по мировоззренческим причинам, здесь и сейчас это для нас самый подходящий вариант.

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    выходит 42 раб дня, теперь думаю, где добыть нехватающие.
    Отгулами?
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

9. ответ для Tvilling , на сообщение « Отгулами? »
    В перезагрузке

Отгулами?
    Ну да, я тут смотрю куда свой overtid пристроить, пока в деньги (хотя по норвежским законам я далеко за пределы вышла), а дни лучше за свой счет возьму.

В садике утром пед. лидеру строго разъяснила, что никаких прогулок без памперса, вечером выдают на улице без него. Объяснения очень простые: типа перед выходом на улицу в туалет сводили, а снимать всю одежду (то бишь колготки и трусы) и одевать памперс трудозатратно, так что она так пошла ... и домой пришла сырая.

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Наш человек Аватар для lu_scha

Ну вот я так и думала- Брэйвик подвергался в детстве насилию, в том числе-сексуальному,от своей матери.Читал кто-нибудь эту http://www.bild.de/news/ausland/ande...2518.bild.html книгу?она пока не переведена.
    Простите,что вашу идилию мирных обсуждений нарушила.

Страница 413 из 1181 « Первая 313363403409410411412413414415416417423463513913 Последняя »