Страница 413 из 1699 « Первая 3133634034094104114124134144154164174234635139131413 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник Аватар для Hare

Скажите, пожалуйста, субсидию по расселению можно тратить только на покупку вторички? Стройку нельзя покупать?

2. ответ для Hare , на сообщение « Скажите, пожалуйста, субсидию по... »
    Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от Hare Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, субсидию по расселению можно тратить только на покупку вторички? Стройку нельзя покупать?
    В стройке можно, но чтобы дом был уже не менее 70% готовности.

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Смотря какая квартира, в каком месте, какой этаж, подъезд, куда выходят окна, какая планировка, общая/жилая площадь, есть ли ванна (законная) и тд и тп. Интерес к сф уже не тот, что 20 лет назад, но и сказать что совсем нереально продать коммуны нельзя. Адекватная цена, конечно, немаловажный момент. Только вот покажется ли она и правда адекватной покупателям - вопрос. Я смотрела много квартир, могу сказать, что мне как покупателю часто цены совсем неадекватными казались.
    Спасибо. Про интерес-то я и уточняла. Мне же пытаются доказать, что ну вообще нереально. Это никому неинтересно, много заморочек. А мне было бы интересно, люблю свою квартиру, расположение, но, к сожалению, не потяну выкуп, да и не дадут скорее всего ипотеку
    Я вот тут решила сориентироваться по БН. В нашем доме цена за м2 может разительно отличаться.
    Сама была в шоке, когда по плану узнавала квартиру её расположение, и, зная её состояние, поражалась ценой. Думаю, что мы поадекватнее.
    Жду пока все соберут доки, попадём в реестр, а потом и будем выставлять квартиру на продажу. Так и узнаем свою адекватность

Активный участник

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    В Московском районе есть смысл взять. Продадите потом, добавите денег и купите что то побольше в другом районе. В кком месте дают, поконкретнее (Московский район большой и не все места там ликвидны) и что за квартира, если в новом доме - то я бы взяла не глядя. С мужем я бы развелась (кто мешает потом опять проставить штампы?), собственность даже на несовершеннолетнего - это собственность.
    Дали на 5-ом Предпортовом проезде в новом доме. Построен из блоков, дом только заселяют. Развод только через суд,непонятно сколько ждать. Сегодня смотрели квартиру,солнечная сторона,балкончик на кухне.

5. ответ для kitty86 , на сообщение « Дали на 5-ом Предпортовом проезде в... »

Цитата Сообщение от kitty86 Посмотреть сообщение
    Дали на 5-ом Предпортовом проезде в новом доме. Построен из блоков, дом только заселяют. Развод только через суд,непонятно сколько ждать. Сегодня смотрели квартиру,солнечная сторона,балкончик на кухне.
    Если нет раздела имущества и разногласий по ребёнку можно развестись через мирового судью. Не так долго.

6. ответ для kitty86 , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите. Неожиданно... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от kitty86 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите. Неожиданно предложили однушку. Прописаны я и ребенок-инвалид детства. У мужа своя отдельная однушка. чтобы получить новую квартиру по договору соцнайма (приватизация будет только на ребенка маленького) нужно развестись с мужем. в другом случае будет оформлена по договору мена (не поняла,что это((((). Как сказали в ЖО, итак превышена жилплощадь на 4метра (мол щедрый подарок). На вопрос о другом варианте квартиры ответили неопределенностью и вероятностью в колпино. Мы сами из Центрального района,а дают в Московском. В общем, есть смысл развод оформлять и брать ли квартиру или ждать,вдруг будет получше вариант?
    Договор мены- это когда вы отдаете свою собственность, а вам в замен предоставляется другая собственность. Т.е ничего уже приватизировать не надо, но в этом случае вы теряете свою комнату. При соцнайме комната останется за вами и еще у вас будет квартира, которую желательно успеть приватизировать. Если не приватизируете, то ничего страшного не будет, просто продать не сможете и в наследство передать, а жить можно поколение за поколением.

Активный участник

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Договор мены- это когда вы отдаете свою собственность, а вам в замен предоставляется другая собственность. Т.е ничего уже приватизировать не надо, но в этом случае вы теряете свою комнату. При соцнайме комната останется за вами и еще у вас будет квартира, которую желательно успеть приватизировать. Если не приватизируете, то ничего страшного не будет, просто продать не сможете и в наследство передать, а жить можно поколение за поколением.
    Дело в том, что в ЖО сказали,что комнату заберут в любом случае как бы мы ни оформили кв. Вот и ломаем головы.

Старожил Аватар для Куклена3

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Договор мены может заключаться и в случае договора соц. найма.
    Думаю тут решать не нам. Я бы в любом случае взяла квартиру, место не ах, конечно, но новый дом, сто процентов большая кухня, а не комната в коммуне с перспективой вечного в ней проживания. Только нужно сейчас уточнить возможно ли оформление в собственность, но уточнять нужно в жк, а не у нас.
    Ремонт состояние перманентное

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Куклена3 Посмотреть сообщение
    Договор мены может заключаться и в случае договора соц. найма.
    Думаю тут решать не нам. Я бы в любом случае взяла квартиру, место не ах, конечно, но новый дом, сто процентов большая кухня, а не комната в коммуне с перспективой вечного в ней проживания. Только нужно сейчас уточнить возможно ли оформление в собственность, но уточнять нужно в жк, а не у нас.
    Согласна, я бы еще поискала информацию в интернете, потому что не очень доверяю жилищным отделам, они любят вводить людей в заблуждение.
    Когда ветеранам ВОВ давали квартиры у многих комнаты забрали, даже заставляли расприватизировать. А те кто пограмотнее и комнаты оставили и квартиры получили.

Активный участник

Спасибо всем вам большое!
    ЖК-жилищная контора района,где на данный момент прописаны мы?
    Есть смысл идти к юристу на консультацию?

Страница 413 из 1699 « Первая 3133634034094104114124134144154164174234635139131413 Последняя »