|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от диорелла
не соглашусь с предыдущим постом. мой педиатр, как и я - тоже не понимает, зачем яблоко в 4 месяца, так что на кого нарветесь и у кого какая позиция. 
мое мнение - начинать с фруктов - все равно рискованно, ибо после сладкого и вкусного, брокколи и цветная капуста - бяка. есть примеры, когда ребзь отказывается от этого после фруктов и это логично
короче, я бы с 4 месяцев вообще прикорм не начинала бы, ну а если бы и начинала то с овощей или каш - в зависимости от набора веса
вот и мне по логике вещей кажется, что после вкуснятины есть пресный кабачок вряд ли захочется, да и в этом посте большинство все-таки с овощей начинают.
-
с орбиты
 Сообщение от Larya
вот и мне по логике вещей кажется, что после вкуснятины есть пресный кабачок вряд ли захочется, да и в этом посте большинство все-таки с овощей начинают.
ну да, это логично, я даже сейчас когда банками кормлю - сначала даю брокколи, цветную капусту, а потом, например, тыкву - ибо она сладкая и после банки с тыквой, в него брокколи не впихнуть
-
Активный участник
 Сообщение от Зимушка-Зима
С фруктовым пюре сложностей не возникнет, так как его почти все дети любят. Лучше после овощей кашки вводить.
моя попробовала яблочное пюре БЛ и такую мину состроила плеваться начала ...так что не пошло нам пока яблочко, сегодня грушу попробую
С рождением ребенка в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье!
_________
я - АСЯ
-
Ветеран
мою так пучит с этой капусты...что я ее забросила нафиг....
у меня вопрос...если мы яблоко не пробовали еще...можно ли купить БЛ яблоко+кабачок? деть, в принципе, брокколи, цв. капусту и тыкву перенес нормально - без аллергий...или сначала к яблоку приучить?
0 - 3590 г. 54 см, 1 - 5230 г. 59 см 2 - 5820 г. 61 см , 3 - 6530 г. 63
4 - 6950 г. 63 см, 5 - 7660 г. 67 см 6 - 8000 г. 69 см, 8 - 9330 г. 72
9 - 9880 г. 74 см 10 - 10230 г. 76 см 11 - 10580 г. 76 см 1 год - 11100 г. 78 см

0-3980 г. 55 см, 1- 5300 г. 59 см.,2 - 6215 г. 61 см., 3- 7200 г. 64 см., 4- 8000 г.
68 см. 5 - 8400, 71 см.
-
 Сообщение от Larya
Если все ок с животиком и весом - начинайте с овощей. это классика. Если мало веса - с каш, если мало веса и поблемы с животом часто в параллель идет яблоко, как поставщик пектина.
-
Элита
подпишусь - почитаю... тоже уже пора прикорм вводить...
Интеллигентный человек - это тот, кто , хорошо зная, что кроме него в квартире никого нет, идет ночью в туалет и, споткнувшись о кошку и упав на пол, называет животное киской, и никак иначе...

-
Участник
-
Активный участник
у нас тоже с животом проблемы были. начали каши - улучшение на глазах. но кроме каши малая больше ничего не хочет...яблоко запекала - морщится, словно яд даю...хотя при этом немножко глотает. фруктовые банки - та же фигня. чуть-чуть банана из ниблера помусолила, но без особого энтузиазма. и питье никакое особо не признает. как лучше поступить: постоянно пытаться предлагать фрукты? или наоборот, перерыв сделать на пару недель?
-
с орбиты
 Сообщение от kotofeja
у нас тоже с животом проблемы были. начали каши - улучшение на глазах. но кроме каши малая больше ничего не хочет...яблоко запекала - морщится, словно яд даю...хотя при этом немножко глотает. фруктовые банки - та же фигня. чуть-чуть банана из ниблера помусолила, но без особого энтузиазма. и питье никакое особо не признает. как лучше поступить: постоянно пытаться предлагать фрукты? или наоборот, перерыв сделать на пару недель?
лучше перерыв сделать
-
Участник
 Сообщение от kotofeja
а нам сказали, ято фрукты надо пока только в кашку добавлять. так не давать.
Гришульке 7 лет 3 месяца 
Катюше 1 годик 4 месяц