|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от мурленок
Пока хотелось узнать об общих впечатлениях. Рядом недалеко есть ещё музыкальная школа на пр. Испытателей, но им.Гаврилина почему-то больше нравится (хотя ни отзывов, ничего о них не слышала и посетила только сайты).
Также волнует вопрос: мы сейчас ходим ещё в спортшколу в бассейн, со следующего года идём в 1 класс гимназии. Вот думаю, реально все успеть? Или не торопиться с музыкалкой (до 10 лет же принимают). Для малышей программа длинная, а для старших короткая.
Я бы не стала ждать до 10 лет, но у меня ребенок именно хотел всегда музыкой заниматься. Мы как раз сейчас совмещаем с плаванием на Испытателей.
Школа у нас с углубленным языком.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Ветеран
Как проходит отбор? Выполняешь все задания и , если все ок, то берет какой-то преподаватель? ( выбора, наверное, нет - кого назначат, того назначат?). Сколько раз в неделю ходите на занятия? - дисциплин много, остаются ли свободные дни?
-
ходила в Мариинку
Сообщение от мурленок
Как проходит отбор? Выполняешь все задания и , если все ок, то берет какой-то преподаватель? ( выбора, наверное, нет - кого назначат, того назначат?). Сколько раз в неделю ходите на занятия? - дисциплин много, остаются ли свободные дни?
На флейту поступать нужно сейчас. Потом не попадёте. Если вы уже занимаетесь с кем-то , то я бы посоветовала подъехать прослушаться к педагогам в эти две школы. И выбрать по симпатии. Имейте ввиду, в Гаврилина педагог выращивает лауреатов. Заниматься надо будет много, но и результат будет: конкурсы, победы, грамоты...
С плаванием сможете совмещать максимум начальную школу. Дальше все сдуваются, не успевают. Ну или только если жить через дорогу.
Сообщение от мурленок
А почему младшую раньше отдали учиться? Теперь думаю, оставить ребёнка в покое на несколько лет или сейчас поступать. Мы сейчас занимаемая флейтой сами. Преподаватель нравится, способности есть, но, если дальше идти в музыку, то нужен будет документ об образовании.
Все как раз выбираем в пешей доступности. А ребёнок не устаёт? Мы играем на флейте (супруг ещё хочет фортепиано подключить).
Так дети разные, старшая увидела, как готовится средняя к поступлению и попросилась за компанию. Но отучилась лишьгод. Мы не смогли тянуть худодка+музыкалка+плавание+робототехника.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
Сообщение от мурленок
Подойдите к желаемому педагогу сейчас и пообщайтесь.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от мурленок
Если вы про отбор в мае, то дают задания прохлопать заданный ритм, спеть песню. Если уже занимаетесь на инструменте, то играете на нем подготовленную программу. По результатам ставят количество баллов. Нам сразу сказали, что берут, преподователь по гитаре сразу утвердительно кивнул. Но мы к нему до экзамена на консультацию ходили два раза. На сайте будут вывешены графики консультаций, в том числе по сольфеджио: нужно позвонить и записаться.
Учтите, что набор в Гаврилина очень маленький, т.к. сама школа маленькая.
И опровергну слух. Мне говорили, и здесь на форуме тоже, что с улицы в Гаврилина вообще редко берут, то есть кто у них на подготовишках не занимался, (а уж на фортепиано вообще не реально). Так вот. У нас группа по сольфеджио составлена из детей, кто у них на подготовишках не занимался. Две девочки на фортепьяно. Одна из них вообще на инструменте до экзамена не занималась и ее привели на экзамен просто с внезпной мыслью "а не поступить ли". Родители к музыки отношения не имеют. И ее взяли. Я удивлена, конечно, т.к. и с подготовишек многих отсеяли. Но вот такой факт.
Насчет расписания. 4 дня у нас в музыкальной школе получаются занятия. Но это уж как совпадет. Спецальность два раза в неделю, хор один, сольфеджио один, слушание музыки+ритмическое сольфеджио один.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
А со скольки минимально на фортепиано имеет смысл пробовать? 5 совсем рано? Руки слабые? Рост?
Младшая на старших смотрит, просится...
-
с Марса
Сообщение от Тиран
А со скольки минимально на фортепиано имеет смысл пробовать? 5 совсем рано? Руки слабые? Рост?
Младшая на старших смотрит, просится...
Не рано
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Ей 4-х нет ))))
Покупка инструмента самое ранее в след году намечена.
-
с Марса
Сообщение от Тиран
Ей 4-х нет ))))
Покупка инструмента самое ранее в след году намечена.
Моя стала заниматься в 4 г и 5 мес. Но не могу сказать, что прям это жутко необходимо было. Это моя родительская дурость с первым ребёнком была скорее, всякие бредни о раннем развитии и пр. Со средней сейчас ходим в развивашку, буквы-цифры учим. Музыку отложили на потом. Ей 5 лет.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")