|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
находка для шпиона
Смесь же можно в остывшую кашу добавлять, я так делаю.
-
Активный участник
Девочки, поделитесь опытом. Мой сын - аллергик-атопик. Т.е. аллергия у нас (пока так думаем) пищевая. Сейчас дерматит в стадии ремиссии, но он на антигистаминых. Рекомендовано как и всем вести гипоаллергенный быт и т.д. и.т.п. Быт ведем, ууборка, диета, порошок. В квартире в комнатах паркет (такой лесенкой). Паркет старый, щели есть, в некоторых местах даже дует. То есть поступает воздух их межпольных перекрытий. Давно думали положить ламинат, чтобы и плинтуса плотные сделать и щели все закрыть. Знакомые положили ламинат - вроде не пахнет,довольны. Заказали мы все материалы (фанера, подложка, ламинат). Привезли несколько дней назад. Вонь страшная стоит. Я такого не ожидала если честно.Стелить будут еще через пару недель только, не раньше.Материалы все сгрузили в свободную комнату. Ребенка туда не пускаем. У меня лично в горле начинает першить когда я мимо прохожу и дверь открыта. Приехал брат переночевал там - говорит нормально, что у него не першит нигде.
Я знала, что фанера пахнет например. Но этот ламинат в упавках - это жуткая вонь
Оно вообще проветрится? Нашла статью что аллергикам ламинат нельзя. Что это не просто запах! А то-то выделяется все таки в воздух
У кого какие полы? Кто стелил ламинат? Бояться ли этой вони или сдать его пока не поздно??
-
Старожил
Сообщение от Piastra
Девочки, поделитесь опытом. Мой сын - аллергик-атопик. Т.е. аллергия у нас (пока так думаем) пищевая. Сейчас дерматит в стадии ремиссии, но он на антигистаминых. Рекомендовано как и всем вести гипоаллергенный быт и т.д. и.т.п. Быт ведем, ууборка, диета, порошок. В квартире в комнатах паркет (такой лесенкой). Паркет старый, щели есть, в некоторых местах даже дует. То есть поступает воздух их межпольных перекрытий. Давно думали положить ламинат, чтобы и плинтуса плотные сделать и щели все закрыть. Знакомые положили ламинат - вроде не пахнет,довольны. Заказали мы все материалы (фанера, подложка, ламинат). Привезли несколько дней назад. Вонь страшная стоит . Я такого не ожидала если честно.Стелить будут еще через пару недель только, не раньше.Материалы все сгрузили в свободную комнату. Ребенка туда не пускаем. У меня лично в горле начинает першить когда я мимо прохожу и дверь открыта. Приехал брат переночевал там - говорит нормально, что у него не першит нигде.
Я знала, что фанера пахнет например. Но этот ламинат в упавках - это жуткая вонь
Оно вообще проветрится? Нашла статью что аллергикам ламинат нельзя. Что это не просто запах! А то-то выделяется все таки в воздух
У кого какие полы? Кто стелил ламинат? Бояться ли этой вони или сдать его пока не поздно??
По мне так ничего нет лучше деревянного пола, паркета, ламинат не известно из чего,как обработан. Для аллергиков лучше дерево, это мое мнение
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
И красавица дочка Анечка
-
Хранитель
Сообщение от Piastra
Девочки, поделитесь опытом. Мой сын - аллергик-атопик. Т.е. аллергия у нас (пока так думаем) пищевая. Сейчас дерматит в стадии ремиссии, но он на антигистаминых. Рекомендовано как и всем вести гипоаллергенный быт и т.д. и.т.п. Быт ведем, ууборка, диета, порошок. В квартире в комнатах паркет (такой лесенкой). Паркет старый, щели есть, в некоторых местах даже дует. То есть поступает воздух их межпольных перекрытий. Давно думали положить ламинат, чтобы и плинтуса плотные сделать и щели все закрыть. Знакомые положили ламинат - вроде не пахнет,довольны. Заказали мы все материалы (фанера, подложка, ламинат). Привезли несколько дней назад. Вонь страшная стоит . Я такого не ожидала если честно.Стелить будут еще через пару недель только, не раньше.Материалы все сгрузили в свободную комнату. Ребенка туда не пускаем. У меня лично в горле начинает першить когда я мимо прохожу и дверь открыта. Приехал брат переночевал там - говорит нормально, что у него не першит нигде.
У меня сын пищевой +кошки. Ламинат в 2 комнатах(в т.ч.в детской) и коридоре , все нормально, но я не помню никакого запаха ни разу, укладывали полы в разное время, детскую самую первую ещё то ли до ,то ли сразу после его рождения...спальню зимой этой...
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Ветеран
Сообщение от Piastra
Где то читала, о том, что все эти штуки с клеем: ламинат, фанера, дсп, безопасны, пока целые. Если поверхность повреждена, пары клея летят наружу, их можно обнаружить в воздухе. Так что, думаю, после укладки должно стать нормально, но через несколько лет, когда будет изнашиваться, надо будет поменять.
Мы в одной из комнат после переезда циклевали и покрывали лаком паркет, результ мне нравится. В детской сейчас поверх старого паркета лежит ламинат, сейчас во время отпуска собираемся снять, и тоже паркет обновить.
Так что, не знаю конечно, в каком состоянии ваш паркет, но я бы, наверное сдала ламинат, привела в порядок паркет.
Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
Меня зовут Надя
-
Активный участник
Сообщение от Атаха
У меня сын пищевой +кошки. Ламинат в 2 комнатах(в т.ч.в детской) и коридоре , все нормально, но я не помню никакого запаха ни разу, укладывали полы в разное время, детскую самую первую ещё то ли до ,то ли сразу после его рождения...спальню зимой этой...
Мастер сказал, что когда положат - запаха не станет вообще (дело пары дней), что он всегда так пахнет, пока в упаковке лежит заводской.
Сейчас почитала про ламинаты. Фидма хорошая - quick step, класс эмиссии (выделение формальдегида) - 1 - то есть разрешено в жилых помещениях.
-
Активный участник
Сообщение от Vitaminkina_
Мы в одной из комнат после переезда циклевали и покрывали лаком паркет, результ мне нравится. В детской сейчас поверх старого паркета лежит ламинат, сейчас во время отпуска собираемся снять, и тоже паркет обновить.
Так что, не знаю конечно, в каком состоянии ваш паркет, но я бы, наверное сдала ламинат, привела в порядок паркет.
То есть Вы всё таки хотите вернуться к "родному" паркету? А по какой причине? Что то в ламинате смущает все таки или смущает, но только в теории?
Если сегодня ты не способен никого любить, постарайся хотя бы никого не обидеть.
-
Ветеран
Сообщение от Piastra
То есть Вы всё таки хотите вернуться к "родному" паркету? А по какой причине? Что то в ламинате смущает все таки или смущает, но только в теории?
Мы переехали в эту квартиру 6 лет назад. Ламинат тогда выглядел как новенький, сейчас местами затерся, поскрипывает. Паркет мне нравится по эстетике ) Запахов нет.
Меня зовут Надя
-
Мега-элита
Сдать! Однозначно! Он не должен пахнуть. Если пахнет- значит клей плохой между слоями и запах будет всегда.
Если есть возможность подумайте над пробкой. И теплой и пыл не притягивает как ламинат, да и вообще супер пол. Сейчас я бы постелила его не только в детской, но и в других комнатах. Даже деревянный пол не стала бы класть.
Удачи!
Ирина, не ИРА и можно на ты)
-
Мега-элита
Сообщение от Piastra
Мастер сказал, что когда положат - запаха не станет вообще (дело пары дней), что он всегда так пахнет, пока в упаковке лежит заводской.
Сейчас почитала про ламинаты. Фидма хорошая - quick step, класс эмиссии (выделение формальдегида) - 1 - то есть разрешено в жилых помещениях.
Извините, но фирма не очень. Мастер откровенно врёт. Ещё раз пишу, если есть запах он так и будет. А при закрытых окнах будет ещё хуже. Меняйте пол и срочно. Хороший пол даже ламинат не должен пахнут вообще.
Когда положат пол, мастер возьмёт деньги и ему совершенно пл..ть как Вы будете там жить, а запах будет просто стоять и пары клеев и всякой бряни будет накапливаться( в итоге все равно придетектому, что надо менять пол. В этом плане уж лучше линолиум.
А фарера для чего? Чтобы выровнить пол? И почему бы Вам при наличии паркета его не обновить или например залить лаком, тогда щели все зальются и не будет ничего оттуда лететь. Подумайте.
Ирина, не ИРА и можно на ты)