Страница 4128 из 5758 « Первая 3128362840284078411841244125412641274128412941304131413241384178422846285128 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Спасибо. То есть, они в норме... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Спасибо.

То есть, они в норме сначала короткие? Мне сакс безумно самой нравится, но не сложилось как-то, может, с сыном освою Он не слабый, осанка офицерская, то ли танцы с трёх лет (сначала балет, потом бальные), то ли в деда пошёл (у мужа отец в молодости - копия Лановой в "Офицерах", и сам военный), стройный, немного худощавый, но крепкий, про таких говорят - жилистый. Вот только мелкий - метр тридцать с копейками. Смотрю на тех, кто на сакс ходит - они все постарше, посолиднее, ну, или просто с мелочью не пересекаемся...
    А сейчас сын спортом занимается? Мне не понятно, как все успеть, если второй инструмент брать..
    Мой тоже мечтает о втором инструменте, я обещаю потом когда-нибудь у него каждый день или музыка, или спорт. Дома уроки, гитара минимум полтора часа, почитает, вот и спать пора. В выходные театры, концерты, музеи - тоже мало времени остается. Еще два кружка в мечтах, но пока некуда их по времени впихнуть. Ну какой тут второй инструмент[emoji85]

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

В перезагрузке

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    А сейчас сын спортом занимается? Мне не понятно, как все успеть, если второй инструмент брать..
    Мой тоже мечтает о втором инструменте, я обещаю потом когда-нибудь у него каждый день или музыка, или спорт. Дома уроки, гитара минимум полтора часа, почитает, вот и спать пора. В выходные театры, концерты, музеи - тоже мало времени остается. Еще два кружка в мечтах, но пока некуда их по времени впихнуть. Ну какой тут второй инструмент[emoji85]

У вас потом ОКФ добавится, вот и будет второй инструмент. Если ОКФ серьезно заниматься, можно, в общем, неплохо овладеть инструментом, чем не вариант?
    У нас в лицее мальчик учится в 9 классе, основной инструмент - флейта, но он на рояле играет получше многих , у которых рояль профильный инструмент. Уже не первый год выигрывает городской конкурс Савшинского в рубрике ОКФ, и играет достаточно сложные произведения Рахманинова, Листа и тп. И в основном благодаря труду и упорству. Очень много трудится.

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У вас потом ОКФ добавится, вот и будет второй инструмент. Если ОКФ серьезно заниматься, можно, в общем, неплохо овладеть инструментом, чем не вариант?
    Ну ему же не любой нравится. Фортепиано не из числа желанных, увы.

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

4. ответ для shelly* , на сообщение « Учимся. Поступили в две школы, но без... »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Учимся. Спрашивайте.
    Учимся. Поступили в две школы, но без сомнений выбрали Гаврилина. Нам тут очень нравится[emoji7] Преподаватели чудесные у нас.

Пока хотелось узнать об общих впечатлениях. Рядом недалеко есть ещё музыкальная школа на пр. Испытателей, но им.Гаврилина почему-то больше нравится (хотя ни отзывов, ничего о них не слышала и посетила только сайты).

Также волнует вопрос: мы сейчас ходим ещё в спортшколу в бассейн, со следующего года идём в 1 класс гимназии. Вот думаю, реально все успеть? Или не торопиться с музыкалкой (до 10 лет же принимают). Для малышей программа длинная, а для старших короткая.

Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Я съездила на испытателей, на новикова и на омскую. Все встало на свои места, даже документы подавать не стала в первые две.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

6. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Учащиеся музыкальных школ - как вы... »

Я съездила на испытателей, на новикова и на омскую. Все встало на свои места, даже документы подавать не стала в первые две.
    Вы во сколько лет поступали?

7. ответ для мурленок , на сообщение « Вы во сколько лет поступали? »

Цитата Сообщение от мурленок Посмотреть сообщение
    Вы во сколько лет поступали?
    Одна в 9, вторая в 7.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

8. ответ для мурленок , на сообщение « Вы во сколько лет поступали? »
    Хранитель Аватар для Lioness

Этот щелкунчик выиграла хрупкая девочка 9 или 10 лет, которая играла на саксофоне. Она, кстати, играла, опирая инструмент на специальную табуретку, видимо в руках не может такой груз держать. А играла очень здорово.
    Ну вот. Я тоже боюсь, тут, вообще, с 10 лет в норме берут. Но Славёну нашу они на этой норме потеряли, мы её тоже сначала к Уве Мюреку привели, а он посоветовал отдать для начала на блокфлейту, а она возьми её и полюби
    Бальные танцы два раза в неделю по 2 часа. Но у нас есть очень большое преимущество: и школа, и бальная школа, и консерватория в одном районе, и от дома шаговая доступность в пределах 15 минут. Это сильно удлинняет день. Тем более, второй инструмент - это только специальность, всё остальное остаётся. Да и нагрузка тут меньше нашей музыкалки.
    У нас в лицее мальчик учится в 9 классе, основной инструмент - флейта, но он на рояле играет получше многих , у которых рояль профильный инструмент. Уже не первый год выигрывает городской конкурс Савшинского в рубрике ОКФ, и играет достаточно сложные произведения Рахманинова, Листа и тп. И в основном благодаря труду и упорству. Очень много трудится.
    Вот именно. У нас ОКФ только в старших классах, сейчас я с ними сама занимаюсь: не понимаю, как можно сольфеджио без фортепиано

9. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Одна в 9, вторая в 7. »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от мурленок Посмотреть сообщение
    Также волнует вопрос: мы сейчас ходим ещё в спортшколу в бассейн, со следующего года идём в 1 класс гимназии. Вот думаю, реально все успеть? Или не торопиться с музыкалкой (до 10 лет же принимают). Для малышей программа длинная, а для старших короткая.
    В начальной школе реально: занимались плаванием в СДЮШОР + музыкальная школа (ф-но) +ФМЛ (хоть в началке и нет ещё лицейской программы, но учились по Занкову и учительница была склонна задавать весьма объёмные задания))
    Отмечу, что реально, если всё близко и ещё мама за рулём приветствуется. Ну и всё это непросто, безусловно. Но организует очень всех))

Не на все инструменты в нашей школе можно поступить до 10 лет. На ф-но строго в 7 (это про бюджет или про со, которое идёт по программе бюджета (предпрофессональное образование)

Одна в 9, вторая в 7.
    А почему младшую раньше отдали учиться? Теперь думаю, оставить ребёнка в покое на несколько лет или сейчас поступать. Мы сейчас занимаемая флейтой сами. Преподаватель нравится, способности есть, но, если дальше идти в музыку, то нужен будет документ об образовании.

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    В начальной школе реально: занимались плаванием в СДЮШОР + музыкальная школа (ф-но) +ФМЛ (хоть в началке и нет ещё лицейской программы, но учились по Занкову и учительница была склонна задавать весьма объёмные задания))
    Отмечу, что реально, если всё близко и ещё мама за рулём приветствуется. Ну и всё это непросто, безусловно. Но организует очень всех))

Не на все инструменты в нашей школе можно поступить до 10 лет. На ф-но строго в 7 (это про бюджет или про со, которое идёт по программе бюджета (предпрофессональное образование)
    Все как раз выбираем в пешей доступности. А ребёнок не устаёт? Мы играем на флейте (супруг ещё хочет фортепиано подключить).

Страница 4128 из 5758 « Первая 3128362840284078411841244125412641274128412941304131413241384178422846285128 Последняя »