|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Девушки, может будет интересен вашим концертмейстерам конкурс? Расскажите в школах, пожалуйста.
Международный конкурс пианистов-концертмейстеров
"Nota bene!"
Приём заявок до 10 февраля
http://musicnotabene.com/mezhdunarod...erov-nota-bene
Повышаем престиж профессии! Выявляем самых ярких представителей!
НАШ ДЕВИЗ:
КАЖДЫЙ КОНЦЕРТМЕЙСТЕР- ПИАНИСТ, НО НЕ КАЖДЫЙ ПИАНИСТ- КОНЦЕРТМЕЙСТЕР.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:
Дистанционный формат прослушивания. Вы можете стать лауреатом никуда не выезжая из своего региона.
Профессиональное жюри, состоящее из солирующих пианистов и концертмейстеров- профессионалов. Оцениваются как пианизм, так и профессиональные качества.
Честность в оценивании. Каждый член жюри оценивает индивидуально через личный кабинет на сайте организатора http://musicnotabene.com/ Результаты получаются в ходе автоматического подсчёта среднего балла.
Мы оцениваем только концертмейстера.
Серьёзная, многостилевая, разноплановая программа. Вы можете раскрыть свой потенциал в полном объёме.
Две номинации- вокальный и инструментальный концертмейстер. Мы разделяем специфику.
Мы ждём именно Вас!
-
Хранитель
Как вегда, забыла зачем пришла Вычитала тут, что изначально "Полёт шмеля" у Римского-Корсакова был написан для двух скрипок. третий день пытаюсь найти - глухо. Может, у кого-нибудь есть? Интересует либо чистый дуэт (две скрипки, или скрипка и альт) либо чистое соло (скрипка). Для экзамена нам.
-
Элита
Сообщение от Lioness
Спасибо, очень бы хотелось.
Укрепляй, не укрепляй, а пока хрящи не окостенеют, лучше нагрузку перераспределить. Спорт у нас специфический - бальные танцы, но позвоночники у бальников доольно крепкие
Простите, а что там у вас должно закостенеть? Хрящи - это хрящи, они не костенеют. Если мышечный корсет сильный, а у вашего ребенка такой он и должен быть, если он занимается бальными танцами, то никаких лишних аксессуаров ему не надо. На мой взгляд они только ослабляют мышцы. Да и не будет у него такой нагрузки ( с утра и до вечера точно играть не будет), чтобы понадобилась поддержка. Но в любом случае это Ваш ребенок, Вам и решать. Нам за 5 лет ничего такого не понадобилось.
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира
-
Хранитель
Сообщение от HelenL
Простите, а что там у вас должно закостенеть? Хрящи - это хрящи, они не костенеют. Если мышечный корсет сильный, а у вашего ребенка такой он и должен быть, если он занимается бальными танцами, то никаких лишних аксессуаров ему не надо. На мой взгляд они только ослабляют мышцы. Да и не будет у него такой нагрузки ( с утра и до вечера точно играть не будет), чтобы понадобилась поддержка. Но в любом случае это Ваш ребенок, Вам и решать. Нам за 5 лет ничего такого не понадобилось.
Сакс - инструмент, элементарно, тяжёлый. Я просто вижу, как устаёт дочка с альтовой флейтой, она больше получаса подряд заниматься не может, даже если хочет - от тяжести пальцы не попадают. Сакс намного тяжелее, а Роська младше. Часть веса уйдёт на шею через гайтан, но для позвоночника будет полезнее распределить её на ключицу, чисто физеологически, это как сумка на ремне или ранец с ортопедической спинкой. Я это так себе представляю. Что должно окостенеть: кости суставных сумок, апикальные и дистальные концы всех костей, в том числе, и пзвонковых, до окончания роста скелета не окостеневают, при точечной нагрузке искривление вполне возможно и мышцы тут не спасают, спасает только правильная осанка. а это или короткие заняия - не наш вариант, или помощь при распределении нагрузки.
-
Элита
Сообщение от Lioness
Сакс - инструмент, элементарно, тяжёлый. Я просто вижу, как устаёт дочка с альтовой флейтой, она больше получаса подряд заниматься не может, даже если хочет - от тяжести пальцы не попадают. Сакс намного тяжелее, а Роська младше. Часть веса уйдёт на шею через гайтан, но для позвоночника будет полезнее распределить её на ключицу, чисто физеологически, это как сумка на ремне или ранец с ортопедической спинкой. Я это так себе представляю. Что должно окостенеть: кости суставных сумок, апикальные и дистальные концы всех костей, в том числе, и пзвонковых, до окончания роста скелета не окостеневают, при точечной нагрузке искривление вполне возможно и мышцы тут не спасают, спасает только правильная осанка. а это или короткие заняия - не наш вариант, или помощь при распределении нагрузки.
Ваш ребенок, Вам и решать.
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира
-
Небожитель
Сообщение от Lioness
Как вегда, забыла зачем пришла Вычитала тут, что изначально "Полёт шмеля" у Римского-Корсакова был написан для двух скрипок. третий день пытаюсь найти - глухо. Может, у кого-нибудь есть? Интересует либо чистый дуэт (две скрипки, или скрипка и альт) либо чистое соло (скрипка). Для экзамена нам.
не пойдет?
http://lindfaer.do.am/load/noty_dlja...ipki/25-1-0-29
Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8
-
Хранитель
Сообщение от Тося
Нет, это скрипка с ф-но, только партия скрипки. Нам сольник нужен, без аккомпанимента или на 2 скрипки.
-
Старожил
Уважаемые обитательницы данной темы , нужен совет. Преподаватель предложила поучаствовать ребенку в "Маленьком Моцарте" в апреле. Накидайте мне, пож-та, плюсы и минусы. Дано: девочка 8 лет, 1ый класс муз. школы. До этого год занималась частным образом.
-
Минусы в том ,что конкурс платный и не очень престижный,а в остальном только плюсы!очень доброжелательная автмосфера,все дети чувствуют себя победителями на этом конкурсе)
-
Наш человек
Сообщение от beta
Минусы в том ,что конкурс платный и не очень престижный,а в остальном только плюсы!очень доброжелательная автмосфера,все дети чувствуют себя победителями на этом конкурсе)
Очень огорчаются дети, не ставшие лауреатами, хочу заметить. Для первого раза - очень хороший конкурс.