|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Roxolana B
Мой начальную школу заканчивает, в которой 7 лет провел и которую любит всей душой, тоже совсем не так представлял себе окончание школы.
Быстро дети растут. А на следующий год документы автоматичесаи переходят в другую школу или надо самим это делать? Ваши одноклассники тоже переходят туда или нет?
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
Похоже на пневмонию. Сильный лающий кашель, даже спать не может, температура... Ждем скорую. Говорят, детская больница забита, много пневмоний...
Вы же в Московской области?
-
Наш человек
 Сообщение от Kareglazka-я
Извините, что вклиниваюсь, эту тему почитываю периодически. Молча  но тут не смогла пройти мимо. Вы осуждаете учителей , зовущих в школы, при этом отпускает больного ребёнка с температурой поучаствовать в концерте. Двойные стандарты, не кажется? Люди ходят на работу, потому что у них есть обязательства не перед начальником, а перед своей семьёй. Детей кормить надо, коммуналку платить, ипотеку. Не у всех есть запас денег месяцев на 6. А может эти люди и удержат экономику? Кто знает?
С телефона не видно, но, видимо, это мне?
Меня убивают концерты, организованные школой во время карантина (на тот момент начала противодействия распространения короновирусной инфекции). Не хотела особо вдаваться в подробности, но я сама в школе работаю сейчас педагогом, который имеет непосредственное отношение к концертам. Т.е. не привести ребенка на концерт у меня нет возможности. Ибо приказ сверху. Хотя я свою температурную дома тогда оставила, а на замену поставила другого ребёнка. Зато гастроэнтеритному классу никто не помешал поучаствовать в процессе)))
Это я больше о политике руководителей разных учреждений. От которой зависит итуация на местах.
Слава богу, что сейчас есть решение "больше 50 человек не собираться". Это решение сложно проигнорировать.
Сейчас очень хорошо понимаю, что я лишний человек в современной российской школе. Не вписываюсь, как и мои дети. Но в России, к сожалению, почти не осталось мест, где можно работать творческим педагогам, которые ставят себе реальные задачи, а не "сделай так, чтоб директору понравилось", "улыбайся и соглашайся на всё". Уходить в частники тоже не просто. Арендодатели могут кинуть, как часто это и бывает. Поэтому, учим английский, господа))
-
А как жизнь-то доходчиво намекнула, что лучше выбирать профессию, где возможна удаленка.
-
с орбиты
-
Наш человек
Ну вот у меня есть ученики на удалёнке. Могу сказать, что если у родителей моих учеников поплавёт доход, то от уроков им придётся на время отказаться. Единственное, что меня спасёт, так это отсутствие арендных платежей.
-
 Сообщение от AnnyG
Ну вот у меня есть ученики на удалёнке. Могу сказать, что если у родителей моих учеников поплавёт доход, то от уроков им придётся на время отказаться. Единственное, что меня спасёт, так это отсутствие арендных платежей.
Видимо, лучше выбирать учеников, у которых родители тоже на удаленке)
-
Наш человек
И еще про концерты/конкурсы)))
Еще 15 числа мои дети (+ ученица из мск) участвовали в конкурсе "Восходящая звезда" (вроде как Премия законодаткльного собрания и что-там еще ) У Марка Лауреат II степени, у Леры Диплом II степени. Видео хотела скинуть, но чуть позже на ютуб муж перекинет.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Видимо, лучше выбирать учеников, у которых родители тоже на удаленке)
Живенько себе представила, как выстроились талантливые вокалисты в ряд, а я такая вся смотрю на них с умным видом, выбираю)))))))))))))))))
Обычно этим российские школы занимаются.
Я же и говорю, что мой принцип работы сильно от школьных отличается)))) Я всё больше на способности и желание самого ребёнка смотрю.
-
Частные уроки тем и плохи: то заболел, то соревнования, то конец четверти, то денег у родителей нет...
А ты рассчитываешь на эти доходы. А они тают как снег, еще и не начавшись...