Страница 4125 из 4280 « Первая 31253625402540754115412141224123412441254126412741284129413541754225 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Мой начальную школу заканчивает, в которой 7 лет провел и которую любит всей душой, тоже совсем не так представлял себе окончание школы.
    Быстро дети растут. А на следующий год документы автоматичесаи переходят в другую школу или надо самим это делать? Ваши одноклассники тоже переходят туда или нет?

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

2. ответ для Norry , на сообщение « Похоже на пневмонию. Сильный лающий... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Похоже на пневмонию. Сильный лающий кашель, даже спать не может, температура... Ждем скорую. Говорят, детская больница забита, много пневмоний...
    Вы же в Московской области?

Цитата Сообщение от Kareglazka-я Посмотреть сообщение
    Извините, что вклиниваюсь, эту тему почитываю периодически. Молча но тут не смогла пройти мимо. Вы осуждаете учителей , зовущих в школы, при этом отпускает больного ребёнка с температурой поучаствовать в концерте. Двойные стандарты, не кажется? Люди ходят на работу, потому что у них есть обязательства не перед начальником, а перед своей семьёй. Детей кормить надо, коммуналку платить, ипотеку. Не у всех есть запас денег месяцев на 6. А может эти люди и удержат экономику? Кто знает?
    С телефона не видно, но, видимо, это мне?
    Меня убивают концерты, организованные школой во время карантина (на тот момент начала противодействия распространения короновирусной инфекции). Не хотела особо вдаваться в подробности, но я сама в школе работаю сейчас педагогом, который имеет непосредственное отношение к концертам. Т.е. не привести ребенка на концерт у меня нет возможности. Ибо приказ сверху. Хотя я свою температурную дома тогда оставила, а на замену поставила другого ребёнка. Зато гастроэнтеритному классу никто не помешал поучаствовать в процессе)))
    Это я больше о политике руководителей разных учреждений. От которой зависит итуация на местах.
    Слава богу, что сейчас есть решение "больше 50 человек не собираться". Это решение сложно проигнорировать.

Сейчас очень хорошо понимаю, что я лишний человек в современной российской школе. Не вписываюсь, как и мои дети. Но в России, к сожалению, почти не осталось мест, где можно работать творческим педагогам, которые ставят себе реальные задачи, а не "сделай так, чтоб директору понравилось", "улыбайся и соглашайся на всё". Уходить в частники тоже не просто. Арендодатели могут кинуть, как часто это и бывает. Поэтому, учим английский, господа))

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А как жизнь-то доходчиво намекнула, что лучше выбирать профессию, где возможна удаленка.

с орбиты Аватар для !Ольга!

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Ну вот у меня есть ученики на удалёнке. Могу сказать, что если у родителей моих учеников поплавёт доход, то от уроков им придётся на время отказаться. Единственное, что меня спасёт, так это отсутствие арендных платежей.

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Ну вот у меня есть ученики на удалёнке.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня есть ученики на удалёнке. Могу сказать, что если у родителей моих учеников поплавёт доход, то от уроков им придётся на время отказаться. Единственное, что меня спасёт, так это отсутствие арендных платежей.
    Видимо, лучше выбирать учеников, у которых родители тоже на удаленке)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

И еще про концерты/конкурсы)))
    Еще 15 числа мои дети (+ ученица из мск) участвовали в конкурсе "Восходящая звезда" (вроде как Премия законодаткльного собрания и что-там еще ) У Марка Лауреат II степени, у Леры Диплом II степени. Видео хотела скинуть, но чуть позже на ютуб муж перекинет.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Видимо, лучше выбирать учеников, у... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Видимо, лучше выбирать учеников, у которых родители тоже на удаленке)
    Живенько себе представила, как выстроились талантливые вокалисты в ряд, а я такая вся смотрю на них с умным видом, выбираю)))))))))))))))))
    Обычно этим российские школы занимаются.

Я же и говорю, что мой принцип работы сильно от школьных отличается)))) Я всё больше на способности и желание самого ребёнка смотрю.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита

Частные уроки тем и плохи: то заболел, то соревнования, то конец четверти, то денег у родителей нет...
    А ты рассчитываешь на эти доходы. А они тают как снег, еще и не начавшись...

Страница 4125 из 4280 « Первая 31253625402540754115412141224123412441254126412741284129413541754225 Последняя »