Страница 4124 из 4280 « Первая 31243624402440744114412041214122412341244125412641274128413441744224 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Муж сегодня ездил в магазин. Закупался по списку на сумму, в два раза превосходящую обычную. И это ещё без мяса получилось.

Говорит, в супермаркете толпа. Продукты есть, даже гречку нашел (что тут в обычное-то время редкость). Кое-кто в масках. Без масок в основном русские (их водка защищает))). Кассиры в респираторных масках и перчатках. И сан жидкостью протирают ленты (на которые товары складывают).

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я тоже утром была в магазине и там полно бабок. У нас они сметают муку, крупу и макароны. Но вообще логично, если на самом деле придётся запереться и сидеть дома, то что ещё покупать на пенсию?

3. ответ для Norry , на сообщение « Спасибо. Вчера доктор скорой сказала,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Вчера доктор скорой сказала, ледяной влажный воздух. И как такое организовать?
    Вот лично я всю дорогу делаю всем и себе ингаляции над мисочкой, а мисочка на плите, там отвар ромашки или настойка прополиса добавлена. То есть ничего ледяного. Ингалятора нет у нас. Но ни на чем не настаиваю, конечно. просто тихо ужаснулась ледяному влажно у воздуху, я бы от него первая загнулась.

4. ответ для Norry , на сообщение « Как приятно и завидно читать поистине... »
    Живу я здесь

Как приятно и завидно читать поистине толковых взрослых! Я лично ни на что такое не способна, типичная дева из педа)))
    Я тогда про себя вообще молчу уже. Но мы на такой стадии, что хоть бы успеть программу, не до развлечений. Когда получается немного веселья, так это прям праздник. В основном сидим тупо занимаемся.

По истории только сейчас доползли до Рима. А начинали в сентябре, Карл, занимались практически каждый день! И ещё около 20 параграфов. Сегодня параллельно разбирали, почему итальянские старики и старушки так рвутся на улицу.

5. ответ для Norry , на сообщение « Ингалятор есть, дышим. Температуры уже... »
    Элита

Ингалятор есть, дышим. Температуры уже нет. Цвет лица дюже не здоровый, сопли и жесткий лающий кашель. Усиливается к вечеру. Во сне, правда, уже не кашляет, спит нормально.
    Мы в трубочку дышали- но трубочку в стакан сказали толку мало, брали длинную трубку от ингалятора и дули в полную трехлитровую банку. И ноги парили.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я решила Мы решили, что по химии выучим максимум всякой терминологии и по-английски тоже. Это нужно, чтобы пользоваться англоязычными источниками.

По физике, чувствую, тоже к тому идёт - требуется большой словарный запас. Ещё возникла идея покопать французский, чисто для знакомства. Не знаю, как все успеем, до сих пор не получалось все запланированное успевать. Реально на хорошем уровне только английский, русский, математика, биология и география. И то есть замечания. На все остальное страшно смотреть.

7. ответ для Norry , на сообщение « Спасибо. Что-то кашель опять сухой и... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Спасибо. Что-то кашель опять сухой и лающий к вечеру, никакого прогресса...
    Держитесь! Здоровья!
    Зверь Бурундук

8. ответ для Norry , на сообщение « Спасибо. Что-то кашель опять сухой и... »

Спасибо. Что-то кашель опять сухой и лающий к вечеру, никакого прогресса...
    Мои детки ларинготрахеитами в детстве болели часто. Наш рецепт такой:
    - ингаляции с минеральной водой (если есть ингалятор), если нет - в ванной пустить горячую воду через душ и там минут 15-30 посидеть, потом переодеть в сухое и в постельку - каждый час, как стало полегче - через 2 часа и постепенно урежать;
    - эуфиллин в таблетках, моим красоткам хватало по четвертушке в дошкольном возрасте - по 1/4 три раза в день - хватало 1-2 дней, чтобы острый период закончился;
    - тёплые носки на ноги;
    - обильное тёплое (лучше щелочное) питьё.

Супрастин и прочие антигистаминные не давала, так как они сушат слизистую, а этого не нужно. Но если явно виден аллергический компонент, то надо давать, только не 1-2 поколения, а 3-4 (цетиризин, левоцетиризин и т.д.).

Насчёт холода - не наш вариант был, спазм ещё больше усиливался. А вот когда выздоровеют, тогда можно и мороженку и всякое другое закаливание. Годам к 8-9 переросли все.

Выздоравливайте!

9. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « Мой студент остается в Германии,... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Мой студент остается в Германии, поездка на каникулы домой отменяется, увы. Каникул как таковых тоже не будет, т.к. последний экзамен не дали сдать - отменили и теперь ждать неизвестно сколько.
    Неизвестность всегда напрягает. Хотя с другой стороны, есть время дополнительно подготовиться.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

10. ответ для Norry , на сообщение « Оля, а зверюшек сами рисуете или по... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

У нас Поля болеет, да еще и как. Морально готовлюсь к больнице(((. Вот как раз в наши дни только инфекционки и не хватало...
    Ничего себе... Поле быстрее поправиться!!!

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Страница 4124 из 4280 « Первая 31243624402440744114412041214122412341244125412641274128413441744224 Последняя »