Страница 4124 из 5624 « Первая 3124362440244074411441204121412241234124412541264127412841344174422446245124 Последняя »
    Небожитель Аватар для askimcanim

Болезненные менструации.
    Когда это происходит?

Ощутимый болевой синдром при менструации (альгодисменорея) обычно обусловлен неправильным положением матки, ее недоразвитием, воспалительным процессом в половых органах, эндометриозом и другими заболеваниями, а также повышенной возбудимостью центральной нервной системы.

Также болезненные менструации часто встречаются у молодых нерожавших женщин. Помимо этого болезненные месячные наблюдаются при внутриматочной контрацепции, что связано с наличием инородного тела в матке.

Болезненные месячные, вызванные недоразвитием, неправильным положением матки и прочими анатомическими особенностями женщины назваются первичной альгодисменореей. Таким же термином обозначаются болезненные месячные, вызванные нарушениями эндокринного обмена.

Боли при месячных, вызванные воспалительными процессами, фиброматозными узлами, эндометриозом, гинекологическими и полостными операциями, носят название вторичной альгодисменореи.
    Лечение

Успех лечения первичной альгодисменореи обеспечивается комплексностью и тщательным подбором средств медикаментозного и немедикаментозного воздействия с учетом личностных особенностей пациентки. Особое внимание при этом следует уделять рациональному режиму труда и отдыха. Сегодня доказано, что плохой сон (в том числе недосыпание), обилие стрессов, курение, употребление кофе увеличивают интенсивность боли во время месячных.

Поскольку первичной альгодисменореей часто страдают женщины с избыточной массой тела, крайне важным является сбалансированное питание с преимущественным употреблением овощей, фруктов и продуктов, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты. В рацион следует включить рыбу, морепродукты, а также растительные масла, соевые продукты и пищу, содержащую витамины группы А, В, Е, лактобактерии.

Кроме того, такие женщины должны обязательно заниматься физкультурой и включать в свой комплекс гимнастические упражнения, улучшающие эластичность и тонус мышц. Очень эффективны водные процедуры и занятия в бассейне. В комплекс лечения обязательно следует включать методики, направленные на нормализацию функции центральной нервной системы. Это и рефлексотерапия, и применение медикаментозных средств, обеспечивающих мягкое психостабилизирующее действие (малые транквилизаторы, снотворные препараты).

Однако при всем многообразии медикаментозных и немедикаментозных средств лечения первичной альгодисменореи определять все лечебные мероприятия должен врач (гинеколог-эндокринолог), и применять какие-либо медикаменты следует только под контролем специалиста.

При вторичной альгидосменорее врач (гинеколог) прежде всего стремится устранить причину болевых ощущений, например, проводит антибактериальную терапию в связи с воспалительным заболеванием внутренних половых органов или назначает специфическое лечение эндометриоза. Также врач назначит общую обезболивающую терапию с применением спазмолитиков (папаверин, но-шпа), обезболивающих (анальгин, кеторол), успокаивающих средств.

Хранитель Аватар для Zavertka

Цитата Сообщение от askimcanim Посмотреть сообщение
    когда ОК, то не отрастает..а когда без, то должен отрастать....может спазмы от отторжения такое? с другой стороны у многих Э приличный но не все так мучаются....значит скорее всего дело не в нем....это я просто рассуждаю....тк если знать причину, то можно ее решить изнутри, а не глушить таблетками.....слу, а травы и сборы (капельки бывают, ременс, или как его, я пила тогда, но не помогало вроде, хотя подруге было легче с ним)?
    я после родов вздохнула с облегчением просто.....я О чувствую сильнее, чем М))

Может все-таи отторжение, т.к. ощущения как-будто именно отрывают что-то... Вот заодно у Г и спрошу что за фигня, может она и пропишет какую-нибудь траву.
    А может и правда сращения какие-нибудь в матке после выскабливания появились, вот и не прошло после родов
    Я Юля

3. ответ для Orvokki , на сообщение « Да это как раз бактерии и есть, я... »
    Наш человек Аватар для Танюша888

Цитата Сообщение от Orvokki Посмотреть сообщение
    Да это как раз бактерии и есть, я писала чуть выше, муж сег купит, будем заселять кишечник. Есть еще гефилиус, что лучше не знаю.

Да, только у меня у самой запоры это может влиять.
    Они после родов начались?

Хранитель Аватар для Эви

Я еще думала про месяц в ДР, а хрена с два что получилось((( в октябре у мужа день рождения, так хочу ему подарок сделать

Хранитель Аватар для Эви

Цитата Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
    Может все-таи отторжение, т.к. ощущения как-будто именно отрывают что-то... Вот заодно у Г и спрошу что за фигня, может она и пропишет какую-нибудь траву.
    А может и правда сращения какие-нибудь в матке после выскабливания появились, вот и не прошло после родов
    Юль, у меня тоже боли в первый день, и понос и золотуха, и испарина, и жарко, и холодно...мне помогает нурофен в красных капсулах. Но иногда они приходят совершенно безболезненно...но такое бывает крайне редко...
    Успех всегда приходит изнутри.
    Наташа
    Доченька

6. ответ для askimcanim , на сообщение « до первой Б так было, первый день -... »
    Хранитель Аватар для Puteshestvennik

Так, девочки, щас все разъясню

Цитата Сообщение от picanya Посмотреть сообщение
    Менструальная боль это спазмы, тебе нужен спазмолитик. Можешь в аптеке так спросить, могут посоветовать. Лично мне помогает только Спазмалгон. Одна таблетка и я человек
    Спазмалгон - это комбинация анальгетика и спазмолитика

Цитата Сообщение от Танюша888 Посмотреть сообщение
    Оля ты врач всё знаешь. Может так быть что живот опустился и давить сильнее на органы в тазу?
    Я почему спрашиваю - походу у меня геморрой всё таки появился((((( причём так внезапно ((((
    или же это может быть связано с тем пупс тяжелее стал и опять таки давятся мои кишки?
    Танюш, да, возможно. Возможно это головка опускается и затрудняет отток из малого таза. А что внезапно - так это симптомы раз и появились, а провоцирующий фактор действовал-то уже 37 недель! Просто количество перешло в качество.

я тоже пила раньше, анальгин как слону дробина, только баралгин, потом пробовала другие, Стоптуссин или как там его ,что бьет точно в цель но у них был откат (так 3 дня болело до родов, а с ними и на четвертый, и на пятый, в общем как перестанешь пить так болит опять), а Найз так подошел хорошо и вот такая фигня...
    Юль, я ржу, стоптуссин - это от кашля, я сразу вспомнила старый анекдот про слабительное от кашля

до первой Б так было, первый день - труп даже с таблетками((((
    вот почему при ОК легче???..то ли с гормонами не так то ли эндометрий нарастает по-иному......
    Все верно, Катюш, эндометрий куцый с КОКами, плюс цикл у некоторых укорачивается - не успевает нарасти столько.
    Оля

7. ответ для askimcanim , на сообщение « Болезненные менструации. Когда это... »

Болезненные менструации.
    Когда это происходит?

Ощутимый болевой синдром при менструации (альгодисменорея) обычно обусловлен неправильным положением матки, ее недоразвитием, воспалительным процессом в половых органах, эндометриозом и другими заболеваниями, а также повышенной возбудимостью центральной нервной системы.

Также болезненные менструации часто встречаются у молодых нерожавших женщин. Помимо этого болезненные месячные наблюдаются при внутриматочной контрацепции, что связано с наличием инородного тела в матке.

Болезненные месячные, вызванные недоразвитием, неправильным положением матки и прочими анатомическими особенностями женщины назваются первичной альгодисменореей. Таким же термином обозначаются болезненные месячные, вызванные нарушениями эндокринного обмена.
    видимо у меня это... и угораздило же родителей отдать меня в детстве на спортивную гимнастику, всю побочку ощутила - загиб матки, первые месячные только в 14 лет, рост-недорост...
    Я Юля

8. ответ для Zavertka , на сообщение « видимо у меня это... и угораздило же... »
    Хранитель Аватар для Эви

видимо у меня это... и угораздило же родителей отдать меня в детстве на спортивную гимнастику, всю побочку ощутила - загиб матки, первые месячные только в 14 лет, рост-недорост...
    и у меня небольшой загиб, и тоже менстра в 14 началась..разве это поздно??
    Успех всегда приходит изнутри.
    Наташа
    Доченька

9. ответ для Эви , на сообщение « Я еще думала про месяц в ДР, а хрена с... »
    Мега-элита Аватар для murzilo4ka

Цитата Сообщение от Эви Посмотреть сообщение
    Я еще думала про месяц в ДР, а хрена с два что получилось((( в октябре у мужа день рождения, так хочу ему подарок сделать
    Натали, я уже сколько планировала мужу подарков... в прошлом цикле - родить хотела в апреле, мужу на др.. мимо.. сейчас себе подарок (О могла быть в др) - не получилось, О даже не было..
    короче нет смысла ничего планировать. Природа сама решить что и когда. И это будет тогда, когда ты не будешь этого ожидать. И так будет скорее всего.

Посмотрела твои фотки и очумела. Сегодня воды нет в спортклубе.. я в пролете, а завтра пулей полечу!!! ты красотка неописуемая. Очень ярка и эффектная женщина. Я восхищаюсь тобой.
    У тебя обязательно будут детки!!! Я обещаю!!!

10. ответ для Puteshestvennik , на сообщение « Так, девочки, щас все разъясню ;) ... »

сентябрь как раз входит в 3 месяца вокруг ДР, плюс мужу подарочек как рах в самому др и будет, не переживай, всё уже близко
    Юль, у меня тоже боли в первый день, и понос и золотуха, и испарина, и жарко, и холодно...мне помогает нурофен в красных капсулах. Но иногда они приходят совершенно безболезненно...но такое бывает крайне редко...
    вот мне нурофен в красной капсуле и дали, пока правда уже 15 мин прошло и глухо, только еще и поясница разнылась, подпевает тут блин
    Цитата Сообщение от Puteshestvennik Посмотреть сообщение
    Так, девочки, щас все разъясню
    Спазмалгон - это комбинация анальгетика и спазмолитика
    Танюш, да, возможно. Возможно это головка опускается и затрудняет отток из малого таза. А что внезапно - так это симптомы раз и появились, а провоцирующий фактор действовал-то уже 37 недель! Просто количество перешло в качество.
    Юль, я ржу, стоптуссин - это от кашля, я сразу вспомнила старый анекдот про слабительное от кашля
    Все верно, Катюш, эндометрий куцый с КОКами, плюс цикл у некоторых укорачивается - не успевает нарасти столько.
    ну я ж говорю не помню как там их, давно было, помню только тетку с луком в рекламе, которая по мишене стреляет и боль рассыпается
    я про ОКи и писала, что эндометрий куцый, так и было в инструкции написано, просто я выразилась как-то криво
    в общем с ОКами моимим он был видимо куцый и облезал по-тихому, а тут ...
    Я Юля

Страница 4124 из 5624 « Первая 3124362440244074411441204121412241234124412541264127412841344174422446245124 Последняя »