|
|
Все-все-все признаки беременности: от первого до последнего
| |
|
|
|
-
Небожитель
Болезненные менструации.
Когда это происходит?
Ощутимый болевой синдром при менструации (альгодисменорея) обычно обусловлен неправильным положением матки, ее недоразвитием, воспалительным процессом в половых органах, эндометриозом и другими заболеваниями, а также повышенной возбудимостью центральной нервной системы.
Также болезненные менструации часто встречаются у молодых нерожавших женщин. Помимо этого болезненные месячные наблюдаются при внутриматочной контрацепции, что связано с наличием инородного тела в матке.
Болезненные месячные, вызванные недоразвитием, неправильным положением матки и прочими анатомическими особенностями женщины назваются первичной альгодисменореей. Таким же термином обозначаются болезненные месячные, вызванные нарушениями эндокринного обмена.
Боли при месячных, вызванные воспалительными процессами, фиброматозными узлами, эндометриозом, гинекологическими и полостными операциями, носят название вторичной альгодисменореи.
Лечение
Успех лечения первичной альгодисменореи обеспечивается комплексностью и тщательным подбором средств медикаментозного и немедикаментозного воздействия с учетом личностных особенностей пациентки. Особое внимание при этом следует уделять рациональному режиму труда и отдыха. Сегодня доказано, что плохой сон (в том числе недосыпание), обилие стрессов, курение, употребление кофе увеличивают интенсивность боли во время месячных.
Поскольку первичной альгодисменореей часто страдают женщины с избыточной массой тела, крайне важным является сбалансированное питание с преимущественным употреблением овощей, фруктов и продуктов, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты. В рацион следует включить рыбу, морепродукты, а также растительные масла, соевые продукты и пищу, содержащую витамины группы А, В, Е, лактобактерии.
Кроме того, такие женщины должны обязательно заниматься физкультурой и включать в свой комплекс гимнастические упражнения, улучшающие эластичность и тонус мышц. Очень эффективны водные процедуры и занятия в бассейне. В комплекс лечения обязательно следует включать методики, направленные на нормализацию функции центральной нервной системы. Это и рефлексотерапия, и применение медикаментозных средств, обеспечивающих мягкое психостабилизирующее действие (малые транквилизаторы, снотворные препараты).
Однако при всем многообразии медикаментозных и немедикаментозных средств лечения первичной альгодисменореи определять все лечебные мероприятия должен врач (гинеколог-эндокринолог), и применять какие-либо медикаменты следует только под контролем специалиста.
При вторичной альгидосменорее врач (гинеколог) прежде всего стремится устранить причину болевых ощущений, например, проводит антибактериальную терапию в связи с воспалительным заболеванием внутренних половых органов или назначает специфическое лечение эндометриоза. Также врач назначит общую обезболивающую терапию с применением спазмолитиков (папаверин, но-шпа), обезболивающих (анальгин, кеторол), успокаивающих средств.
-
Хранитель
Сообщение от askimcanim
когда ОК, то не отрастает..а когда без, то должен отрастать....может спазмы от отторжения такое? с другой стороны у многих Э приличный но не все так мучаются....значит скорее всего дело не в нем....это я просто рассуждаю....тк если знать причину, то можно ее решить изнутри, а не глушить таблетками.....слу, а травы и сборы (капельки бывают, ременс, или как его, я пила тогда, но не помогало вроде, хотя подруге было легче с ним)?
я после родов вздохнула с облегчением просто.....я О чувствую сильнее, чем М))
Может все-таи отторжение, т.к. ощущения как-будто именно отрывают что-то... Вот заодно у Г и спрошу что за фигня, может она и пропишет какую-нибудь траву.
А может и правда сращения какие-нибудь в матке после выскабливания появились, вот и не прошло после родов
-
Наш человек
Сообщение от Orvokki
Да это как раз бактерии и есть, я писала чуть выше, муж сег купит, будем заселять кишечник. Есть еще гефилиус, что лучше не знаю.
Да, только у меня у самой запоры это может влиять.
Они после родов начались?
-
Хранитель
Я еще думала про месяц в ДР, а хрена с два что получилось((( в октябре у мужа день рождения, так хочу ему подарок сделать
-
Хранитель
Сообщение от Zavertka
Может все-таи отторжение, т.к. ощущения как-будто именно отрывают что-то... Вот заодно у Г и спрошу что за фигня, может она и пропишет какую-нибудь траву.
А может и правда сращения какие-нибудь в матке после выскабливания появились, вот и не прошло после родов
Юль, у меня тоже боли в первый день, и понос и золотуха, и испарина, и жарко, и холодно...мне помогает нурофен в красных капсулах. Но иногда они приходят совершенно безболезненно...но такое бывает крайне редко...
Успех всегда приходит изнутри.
Наташа
Доченька
-
Хранитель
Так, девочки, щас все разъясню
Сообщение от picanya
Менструальная боль это спазмы, тебе нужен спазмолитик. Можешь в аптеке так спросить, могут посоветовать. Лично мне помогает только Спазмалгон. Одна таблетка и я человек
Спазмалгон - это комбинация анальгетика и спазмолитика
Сообщение от Танюша888
Оля ты врач всё знаешь. Может так быть что живот опустился и давить сильнее на органы в тазу?
Я почему спрашиваю - походу у меня геморрой всё таки появился((((( причём так внезапно ((((
или же это может быть связано с тем пупс тяжелее стал и опять таки давятся мои кишки?
Танюш, да, возможно. Возможно это головка опускается и затрудняет отток из малого таза. А что внезапно - так это симптомы раз и появились, а провоцирующий фактор действовал-то уже 37 недель! Просто количество перешло в качество.
Сообщение от Zavertka
я тоже пила раньше, анальгин как слону дробина, только баралгин, потом пробовала другие, Стоптуссин или как там его ,что бьет точно в цель но у них был откат (так 3 дня болело до родов, а с ними и на четвертый, и на пятый, в общем как перестанешь пить так болит опять), а Найз так подошел хорошо и вот такая фигня...
Юль, я ржу, стоптуссин - это от кашля, я сразу вспомнила старый анекдот про слабительное от кашля
Сообщение от askimcanim
до первой Б так было, первый день - труп даже с таблетками((((
вот почему при ОК легче???..то ли с гормонами не так то ли эндометрий нарастает по-иному......
Все верно, Катюш, эндометрий куцый с КОКами, плюс цикл у некоторых укорачивается - не успевает нарасти столько.
Оля
-
Хранитель
Сообщение от askimcanim
Болезненные менструации.
Когда это происходит?
Ощутимый болевой синдром при менструации (альгодисменорея) обычно обусловлен неправильным положением матки, ее недоразвитием, воспалительным процессом в половых органах, эндометриозом и другими заболеваниями, а также повышенной возбудимостью центральной нервной системы.
Также болезненные менструации часто встречаются у молодых нерожавших женщин. Помимо этого болезненные месячные наблюдаются при внутриматочной контрацепции, что связано с наличием инородного тела в матке.
Болезненные месячные, вызванные недоразвитием, неправильным положением матки и прочими анатомическими особенностями женщины назваются первичной альгодисменореей. Таким же термином обозначаются болезненные месячные, вызванные нарушениями эндокринного обмена.
видимо у меня это... и угораздило же родителей отдать меня в детстве на спортивную гимнастику, всю побочку ощутила - загиб матки, первые месячные только в 14 лет, рост-недорост...
-
Хранитель
Сообщение от Zavertka
видимо у меня это... и угораздило же родителей отдать меня в детстве на спортивную гимнастику, всю побочку ощутила - загиб матки, первые месячные только в 14 лет, рост-недорост...
и у меня небольшой загиб, и тоже менстра в 14 началась..разве это поздно??
Успех всегда приходит изнутри.
Наташа
Доченька
-
Мега-элита
Сообщение от Эви
Я еще думала про месяц в ДР, а хрена с два что получилось((( в октябре у мужа день рождения, так хочу ему подарок сделать
Натали, я уже сколько планировала мужу подарков... в прошлом цикле - родить хотела в апреле, мужу на др.. мимо.. сейчас себе подарок (О могла быть в др) - не получилось, О даже не было..
короче нет смысла ничего планировать. Природа сама решить что и когда. И это будет тогда, когда ты не будешь этого ожидать. И так будет скорее всего.
Посмотрела твои фотки и очумела. Сегодня воды нет в спортклубе.. я в пролете, а завтра пулей полечу!!! ты красотка неописуемая. Очень ярка и эффектная женщина. Я восхищаюсь тобой.
У тебя обязательно будут детки!!! Я обещаю!!!
-
Хранитель
Сообщение от Эви
сентябрь как раз входит в 3 месяца вокруг ДР, плюс мужу подарочек как рах в самому др и будет, не переживай, всё уже близко
Сообщение от Эви
Юль, у меня тоже боли в первый день, и понос и золотуха, и испарина, и жарко, и холодно...мне помогает нурофен в красных капсулах. Но иногда они приходят совершенно безболезненно...но такое бывает крайне редко...
вот мне нурофен в красной капсуле и дали, пока правда уже 15 мин прошло и глухо, только еще и поясница разнылась, подпевает тут блин
Сообщение от Puteshestvennik
Так, девочки, щас все разъясню
Спазмалгон - это комбинация анальгетика и спазмолитика
Танюш, да, возможно. Возможно это головка опускается и затрудняет отток из малого таза. А что внезапно - так это симптомы раз и появились, а провоцирующий фактор действовал-то уже 37 недель! Просто количество перешло в качество.
Юль, я ржу, стоптуссин - это от кашля, я сразу вспомнила старый анекдот про слабительное от кашля
Все верно, Катюш, эндометрий куцый с КОКами, плюс цикл у некоторых укорачивается - не успевает нарасти столько.
ну я ж говорю не помню как там их, давно было, помню только тетку с луком в рекламе, которая по мишене стреляет и боль рассыпается
я про ОКи и писала, что эндометрий куцый, так и было в инструкции написано, просто я выразилась как-то криво
в общем с ОКами моимим он был видимо куцый и облезал по-тихому, а тут ...