|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, где можно за недорого купить б/у аккордеон 1/2 ?
Спасибо.
-
Хранитель
Сообщение от МепусИ
А я хочу поделиться позитивом , дочку перевели на кларнет (отыграли 1, 5 года на блокфлейте) , но вспоминая наши прошлогодние мытарства, когда преподаватель не верил, что дочка сможет осилить кларнет в силу своей миниатюрной комплекции , хочется теперь немного выдохнуть . С инструментом тоже повезло, дали в прокат почти новую Ямаху , дочку давно не видела такой счастливой, от инструмента не оторвать, даже не надо заставлять заниматься (ехх хорошо бы и дальше так было ). Так, что мы пока не думаем как там будет в муз.школах с бюджетом, верим, что все будет хорошо
Удачи!!! Пусть у неё всё получится!!!
-
с Марса
Сообщение от Ai-chan
Интересно это переложить на общеобразовательную школу. Чтобы преподаватели по математике, химии, физике, биологии, по иностранным языкам, да даже по физкультуре, в конце концов, не мучились. Есть дети с данными, для которых это предпрофессиональная подготовка, а есть те, кто учится спустя рукава, да и просто не дано. Учитель и заинтересованные способные ученики могли бы тратить свое время гораздо эффективнее, чем это сейчас происходит. А так учатся, учатся, девушки, например, занимают время преподавателя, а в итоге на работу идут совсем из другой оперы, а то и вовсе становятся домохозяйками! Зачем было тратить на них время и силы! А если бы наладить процесс эффективно и заниматься только с теми, у кого есть данные и усердие, с кем мама может уроки делать, у нас бы каждый второй (кому посчастливилось в школу попасть) стал "Хокингом" в своей области...
Я надеюсь, что это шутка....
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я надеюсь, что это шутка....
Конечно, шутка. Автор ответил на выхваченную из контекста диалога мою фразу сарказмом) Но речь шла немного о другом и такой отсыл к общеобразовательным школам не совсем корректен, всё же..
Речь шла о полном доступе к бесплатному музыкальному образованию для всех. Но, таких возможностей нет (и не будет, увы) и музыкальные школы - это полноценное дополнительное образование. Если нет цели учиться серьёзно (я имею ввиду представлять этот объём труда в последующие 8 лет и быть готовым к нему)), то можно учиться музыке и не в музыкальных школах.
-
Сообщение от Ai-chan
Интересно это переложить на общеобразовательную школу. Чтобы преподаватели по математике, химии, физике, биологии, по иностранным языкам, да даже по физкультуре, в конце концов, не мучились. Есть дети с данными, для которых это предпрофессиональная подготовка, а есть те, кто учится спустя рукава, да и просто не дано. Учитель и заинтересованные способные ученики могли бы тратить свое время гораздо эффективнее, чем это сейчас происходит. А так учатся, учатся, девушки, например, занимают время преподавателя, а в итоге на работу идут совсем из другой оперы, а то и вовсе становятся домохозяйками! Зачем было тратить на них время и силы! А если бы наладить процесс эффективно и заниматься только с теми, у кого есть данные и усердие, с кем мама может уроки делать, у нас бы каждый второй (кому посчастливилось в школу попасть) стал "Хокингом" в своей области...
На МШ ФГОС не распространяется, поэтому ваши мысли так себе, в пустоту.
Хотя я очень даже разделение тех, кто хочет и может учиться, от тех кому все пофиг и единственный интерес - как весело и вкусно в Макдональдс.
-
Хранитель
У кого были маленькие саксофонисты? Очень интересует штучка, типа корсета, для поддержки спины. Как называется, где можно купить и т.п.
-
Элита
Сообщение от Lioness
У кого были маленькие саксофонисты? Очень интересует штучка, типа корсета, для поддержки спины. Как называется, где можно купить и т.п.
Первый раз слышу.. Может гайтан все-таки.. https://yandex.ru/images/pad/search?...=17&rpt=simage
-
Хранитель
-
с орбиты
Сообщение от Lioness
мы покупали в музыкальном магазине на ул.Глинки вот такую штуку
уже не маленький, но до сих пор пользуется
-
Мега-элита
Наш друг в такой "штуке" играет!