|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
У нас тоже с прошлой недели читательский ведут. Автор, название, рисунок с главным героем.
-
Мега-элита
Сообщение от Bdjilka
у вас дети список литературы весь самостоятельно читают? или есть произведения, которые им сложны для чтения?
У нас еще нет такого.
Но иногда задают что-то прочитать на выходные, и в альбоме нарисовать иллюстрацию к прочитанному, и написать что за произведение.
Пока только одна сказка была.
-
Наш человек
Сообщение от Bdjilka
обычная у нас программа, ШР. Букварь еще не закончили. Разрешено то, что дети не могут прочесть, читать им (видимо как раз поправка на нечитающих). Но моей, например, самостоятельно Киплинг и тот же "Чиполлино" вообще не осилить. Ей они не поддаются. поэтому и поинтересовалась, как у других. то что попроще - читает сама. заполняет сама.
Дайте ваш список, пожалуйста. То я замучилась книги в библиотеке для чтения придумывать. Так хоть на список ориентироваться буду.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Bdjilka
я не спорю, скорее всего Вы правы, но я думала, у всех уже есть такое, потому и спросила.
у нас как-то и по письму вперед бежит. Я первую четверть страдала, теперь смирилась.
А что входит в заполнение читат. дневника? Может там , как написали- название книги и рисунок, тогда вполне посильно детям, разве что только буквы неизвестные (письменные) могут встретиться. У нас чит. дневник - это несколько пунктов текста, помимо названия и рисунка, еще и написать чему учит книга, какой эпизод понравился и пр., то есть там писанины....второклашка за один присед не управляется, в несколько подходов заполняем каждую книгу.
-
Активный участник
Ох, как много ответов! Всех не процитирую, спасибо, что поделились мнениями🌷 радостно, что я все-таки не одинока в своем отношении. Хочется-то по доброму все-таки чтобы все было...
-
Мега-элита
Сообщение от Deva+
Нет, в личном кабинете, за каждую решенную задачу- 1 балл, итого 2 из 10
Точно,неправильно вас прочитала.Я вижу 3 из 10)))а не 3 и 10
-
Элита
Сообщение от Растем
А что входит в заполнение читат. дневника? Может там , как написали- название книги и рисунок, тогда вполне посильно детям, разве что только буквы неизвестные (письменные) могут встретиться. У нас чит. дневник - это несколько пунктов текста, помимо названия и рисунка, еще и написать чему учит книга, какой эпизод понравился и пр., то есть там писанины....второклашка за один присед не управляется, в несколько подходов заполняем каждую книгу.
да, приблизительно так и есть. название, автор, даты чтения, главные герои и рисунок.
Ну моя, Пушкин написать не смогла, т.к. букву Ш они не учили прописью
-
Элита
Сообщение от Ясная Солнышка
Дайте ваш список, пожалуйста. То я замучилась книги в библиотеке для чтения придумывать. Так хоть на список ориентироваться буду.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
мне кажется, я бы половину из него не выбирала, отчасти, потому что многое ребенок знает, но сам не читал.
-
Небожитель
Сообщение от Полет Бабочки
У нас тоже с прошлой недели читательский ведут. Автор, название, рисунок с главным героем.
Я своему купила полиграфический такой дневник. Потихоньку заполняет. Но пишет папу слов. Рисунки больше в ходу))))
В школе никаких списков не давали. Но у нас всё строго по программе.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Небожитель
Сообщение от Bdjilka
да, приблизительно так и есть. название, автор, даты чтения, главные герои и рисунок.
Ну моя, Пушкин написать не смогла, т.к. букву Ш они не учили прописью)
Вот -вот, про это и имею ввиду. Что букв не прошли, а уже напишите...странные задания у учителя. Мама пусть обучит остальным прописным буквам.