Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

У нас тоже с прошлой недели читательский ведут. Автор, название, рисунок с главным героем.

2. ответ для Bdjilka , на сообщение « у вас дети список литературы весь... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    у вас дети список литературы весь самостоятельно читают? или есть произведения, которые им сложны для чтения?
    У нас еще нет такого.
    Но иногда задают что-то прочитать на выходные, и в альбоме нарисовать иллюстрацию к прочитанному, и написать что за произведение.
    Пока только одна сказка была.

3. ответ для Bdjilka , на сообщение « обычная у нас программа, ШР. Букварь... »
    Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

обычная у нас программа, ШР. Букварь еще не закончили. Разрешено то, что дети не могут прочесть, читать им (видимо как раз поправка на нечитающих). Но моей, например, самостоятельно Киплинг и тот же "Чиполлино" вообще не осилить. Ей они не поддаются. поэтому и поинтересовалась, как у других. то что попроще - читает сама. заполняет сама.
    Дайте ваш список, пожалуйста. То я замучилась книги в библиотеке для чтения придумывать. Так хоть на список ориентироваться буду.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

4. ответ для Bdjilka , на сообщение « я не спорю, скорее всего Вы правы, но я... »
    Небожитель Аватар для Растем

я не спорю, скорее всего Вы правы, но я думала, у всех уже есть такое, потому и спросила.
    у нас как-то и по письму вперед бежит. Я первую четверть страдала, теперь смирилась.
    А что входит в заполнение читат. дневника? Может там , как написали- название книги и рисунок, тогда вполне посильно детям, разве что только буквы неизвестные (письменные) могут встретиться. У нас чит. дневник - это несколько пунктов текста, помимо названия и рисунка, еще и написать чему учит книга, какой эпизод понравился и пр., то есть там писанины....второклашка за один присед не управляется, в несколько подходов заполняем каждую книгу.

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Активный участник Аватар для ДашаК

Ох, как много ответов! Всех не процитирую, спасибо, что поделились мнениями🌷 радостно, что я все-таки не одинока в своем отношении. Хочется-то по доброму все-таки чтобы все было...

6. ответ для Deva+ , на сообщение « Нет, в личном кабинете, за каждую... »
    Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    Нет, в личном кабинете, за каждую решенную задачу- 1 балл, итого 2 из 10
    Точно,неправильно вас прочитала.Я вижу 3 из 10)))а не 3 и 10

7. ответ для Растем , на сообщение « А что входит в заполнение читат.... »

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    А что входит в заполнение читат. дневника? Может там , как написали- название книги и рисунок, тогда вполне посильно детям, разве что только буквы неизвестные (письменные) могут встретиться. У нас чит. дневник - это несколько пунктов текста, помимо названия и рисунка, еще и написать чему учит книга, какой эпизод понравился и пр., то есть там писанины....второклашка за один присед не управляется, в несколько подходов заполняем каждую книгу.
    да, приблизительно так и есть. название, автор, даты чтения, главные герои и рисунок.
    Ну моя, Пушкин написать не смогла, т.к. букву Ш они не учили прописью

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Дайте ваш список, пожалуйста. То я замучилась книги в библиотеке для чтения придумывать. Так хоть на список ориентироваться буду.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    мне кажется, я бы половину из него не выбирала, отчасти, потому что многое ребенок знает, но сам не читал.

9. ответ для Полет Бабочки , на сообщение « У нас тоже с прошлой недели... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    У нас тоже с прошлой недели читательский ведут. Автор, название, рисунок с главным героем.
    Я своему купила полиграфический такой дневник. Потихоньку заполняет. Но пишет папу слов. Рисунки больше в ходу))))
    В школе никаких списков не давали. Но у нас всё строго по программе.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

10. ответ для Bdjilka , на сообщение « да, приблизительно так и есть.... »
    Небожитель Аватар для Растем

да, приблизительно так и есть. название, автор, даты чтения, главные герои и рисунок.
    Ну моя, Пушкин написать не смогла, т.к. букву Ш они не учили прописью)
    Вот -вот, про это и имею ввиду. Что букв не прошли, а уже напишите...странные задания у учителя. Мама пусть обучит остальным прописным буквам.

Страница 4121 из 4870 « Первая 312136214021407141114117411841194120412141224123412441254131417142214621 Последняя »