|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
Ой, будет день, будет пища. То что сейчас в МШ учится масса балласта - медицинский факт, другое дело, что это тоже важно и нужно. Я очень сочувствую педагогам, котороые учат детей странных мамаш, которые считаю, что привели к ним ребенка без данных и работоспособности, а вернуть им должны непременно Моцарта, или дети это дело люто ненавидят, а родители их пихают без всякой перспективы. Может тоже неплохо будет прорядить ряды, только так, чтобы педагоги не пострадали. Может говорю крамолу, зато от души.
Вашу точку зрения полностью разделяю!!! Главное, чтобы действительно одаренные и работоспособный дети имели возможность учиться на бюджете. Мы в школе платим бешеные просто деньги, на подготовишках сейчас с прошлого февраля, гитара у нас. Плачу около семи тысяч. Плюс сейчас взяли два дополнительных урока в неделю по фортепиано, ещё пять пятьсот. Надо до терпеть до конца мая, когда оплата по гитаре отпадает. Терпим, не сдаемся, вкалываем дома с домашкой по три часа, а есть вал детей, которые филонят, нормально на уроках не работают и родителям наплевать совершенно, на урок приходить не стыдно... Вот таких держать тоже не надо. Хочешь учиться, так паши, не хочешь, освободи место тому, кто хочет работать.
-
Мега-элита
 Сообщение от lion09
А мы уже пострадали от отмены платы. У нас сняли доп часы, которые были выделены перспективным детям. У Тимохи срезался час специальности. И разговаривала с мамой гитариста, у них сняли часы, которые были выделены под ансамбль. Печально все это. 
Вот это Вы меня огорошили. Неужели везде так поступят????
-
с Марса
 Сообщение от sophieleo76
Вашу точку зрения полностью разделяю!!! Главное, чтобы действительно одаренные и работоспособный дети имели возможность учиться на бюджете. Мы в школе платим бешеные просто деньги, на подготовишках сейчас с прошлого февраля, гитара у нас. Плачу около семи тысяч. Плюс сейчас взяли два дополнительных урока в неделю по фортепиано, ещё пять пятьсот. Надо до терпеть до конца мая, когда оплата по гитаре отпадает. Терпим, не сдаемся, вкалываем дома с домашкой по три часа, а есть вал детей, которые филонят, нормально на уроках не работают и родителям наплевать совершенно, на урок приходить не стыдно... Вот таких держать тоже не надо. Хочешь учиться, так паши, не хочешь, освободи место тому, кто хочет работать.
А вот что мне делать? Моя хочет быть музыкантом, но не хочет пахать. Понимаю нашего педагога, очень сложно и неинтересно с ней заниматься. Но талант-то есть, его никуда не денешь. Вот таких, как мы, тоже под попу мешалкой?
-
Мега-элита
 Сообщение от манки
Давно не пишу в этой теме, но сейчас не сдержусь))
У нас уже так, ещё до отмены оплаты бюджета. Мест было настолько мало (фортепиано) что-то около 10, а заявлений 120 где-то, может и больше.. Моя дочь была очень хорошо готова (уж не знаю, что там пошло не так на экзамене), она по баллам оказалась первой после списка на бюджет) На другие отделения поступали с гораздо меньшими баллами, но я написала заявление только на ф-но. У меня три дочки и все пианистки. Вот ещё, что мне очень неприятно было: я учу в этой школе своих детей 17 лет. Представляете? 17 лет хожу в эту школу. Старшая закончила давно, средняя - одна из лучших, на всех отчётниках играет, в конкурсах. Сейчас в 8 классе и педагоги думают, что она в училище пойдёт)) Дипломы городские есть и даже международный.. Я это к тому, что педагоги (на мой взгляд, в моём случае) должны были учитывать не только данные (они есть), не только подготовку (была готова!), но и отношение родителей к обучению музыке, их возможность устроить это обучение. Но вот так получилось... Наша учительница заболела после оглашения списков. Я всё лето думала, идти на СО или нет - мне было так неприятно, что не хотелось идти. Но как ребёнку то объяснишь? )) Сёстры - пианистки, а с тобой так вышло?.. Вот и учимся платно. за немалые деньги, надо сказать.
Кстати, на первом же школьном конкурсе этюдов она получила диплом победителя. Не все принятые на бюджет были на него даже допущены... из СО участвовали 2 человека
Это так. Даже у одной нашей учительницы есть несколько детей на бюджете, от которых она стонет- абсолютно не желающих учиться. И школа тянет их. Иногда сидишь на академе и стыдно слушать - конечно, таких детей немного, но зачем их держать на бюджете?
ИМХО, разумно было бы брать на 1-2 года всех на платное (за адекватные деньги), а по факту смотреть детей, их работу и возможности и предлагать отделения.
))
Вот за таких детей, как ваша девочка и обидно! Я считаю, что окончании каждого года после экзаменов должна быть комиссия, чтобы талантливые дети с СО имели возможность вытеснить лодыря с бюджета!
-
Хранитель
Мда. Вот уже и места делим...
А нужно, чтобы все могли просто пойти и учиться....
Если за деньги, то чтобы семья не последнее отрывала отс себя....если бюджет, то чтобы всем мест хватало.
Можно подумать, я из жадности на бюджет вожу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lemon_girl
А у нас только подготовка платная, все остальное бесплатное.
Извините, но счто-то не верится! Нет в школе детей, которые приходят не на полный курс обучения? Нет детей, которые хотят раньше окф второй инструмент? Нет тех, кто завалил вступительные экзамены, но желает посещать школу? На что школа живёт??? Не с подготовишек же
-
Мега-элита
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А вот что мне делать? Моя хочет быть музыкантом, но не хочет пахать. Понимаю нашего педагога, очень сложно и неинтересно с ней заниматься. Но талант-то есть, его никуда не денешь. Вот таких, как мы, тоже под попу мешалкой?
Если дано вашей девочке и она играет на должном уровне при нежелании работать, а такое тоже бывает, то пусть себе учится на бюджете. Я говорю о тех детях, у которых желания работать нет и руки в том самом месте. Для чего они занимают чужое место????? Кому это надо??? Не можешь сдать экзамены, иди на СО, а ребёнок с СО, которые с успехом учится должен иметь это право перевода на бюджет! Он его заработал своим трудом! Если потом перестанет результат выдавать, опять по итогам экзаменов на СО. Должна быть естественная конкуренция. Я сейчас напишу, про нашу ситуацию: мальчик, который пришёл на полгода раньше моей дочки, занимался прошлый год на со замечательно! Мы пришли в феврале, нас с ним поставили в дуэт почти сразу, они в марте уже играли на концерте школьном. Мальчик хороший, ему как раз дано, он особо не махал, мама с ним не сидела, сам ковырялся, но васе легко ему давалось. Он нас старше на год, стал экзамены, поступил на бюджет. Сейчас не работает от слова вообще, на уроках не играет, сидит, молчит и слёзы снят в голубых глазах. Мальчишка при этом ещё и очень амбициозный. Сегодня нас попросили приехать в музыкалку для дуэта с ним, так сказать дать ему последний шанс. Если и с нами не щаигрет, то вообще не знают уже что с ним делать... Мы приехали, выкореживался, но не так, как без нас, работал пол часа, а когда попросили показать домашку, картина маслом, молчание, отказ от игры и слёзы. Попросили нас задержаться, сыграть наше андантино, покащать как пальцы должны работать, у него тоже андантино, но ессно сложнее по аккордам. Дочь вернулась, сыграла. Он своё не играет, опять идёт в отказ. Мою опять возвращают, просят сыграть его андантино с листа вместе с прим, сначала эта идея же сработала. Дочь перепугалась, говорит, я так сразу боюсь, могу неверно сыграть... Попросили его поддержать, села, стала играть с листа, он не играет!!!! Плачет. Мама его не выдержала, вывела его из кабинета. Итого: моя дочь шести лет отпахала полтора часа к ряду, а мальчик сорок минут от силы с уговорами. Вот скажите: для чего такие нервы тратить преподавателю? Почему надо просить нас вытягивать этого бюджетника??? Мне не трудно, пусть дочь занимается, меньше дома будем играть в этот день, но сам факт!!! А есть дети, которым места на бюджете не хватило, они платят, у нас в школе это семь тысяч в месяц без пятидесяти рублей!!!! Для чего его держать???? Я считаю, что при таком раскладе надо его выгнать на со, а если одумается, вернуть при наличии места
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Перевезти к бабушке хороший инструмент.  дешевле, чем хорошее электро.
2. Отдайте ее в театр-студию при театре и т.п.
Конкретно посоветовать не могу, но и в театрах и в школах искусств такое есть. Точно.
Собираемся в театральную студию при Аничковом дворце. Там с 12 лет, ещё года полтора есть в запасе. Просто ради обычного местного кружка я не готова бросать музшколу, тем более, что ребёнку нравится.
Перевозить инструмент не будем, бабушка против .
-
с Луны
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
 Сообщение от sophieleo76
Извините, но счто-то не верится! Нет в школе детей, которые приходят не на полный курс обучения? Нет детей, которые хотят раньше окф второй инструмент? Нет тех, кто завалил вступительные экзамены, но желает посещать школу? На что школа живёт??? Не с подготовишек же
http://gavrilin-dshi.ru/index.php/no...arya-2017-goda
Насколько я в теме, на все Ваши вопросы нет, кроме того, что живет с подготовишек. И прокат инструментов.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
 Сообщение от sophieleo76
Если дано вашей девочке и она играет на должном уровне при нежелании работать, а такое тоже бывает, то пусть себе учится на бюджете. Я говорю о тех детях, у которых желания работать нет и руки в том самом месте. Для чего они занимают чужое место????? Кому это надо??? Не можешь сдать экзамены, иди на СО, а ребёнок с СО, которые с успехом учится должен иметь это право перевода на бюджет! Он его заработал своим трудом! Если потом перестанет результат выдавать, опять по итогам экзаменов на СО. Должна быть естественная конкуренция. Я сейчас напишу, про нашу ситуацию: мальчик, который пришёл на полгода раньше моей дочки, занимался прошлый год на со замечательно! Мы пришли в феврале, нас с ним поставили в дуэт почти сразу, они в марте уже играли на концерте школьном. Мальчик хороший, ему как раз дано, он особо не махал, мама с ним не сидела, сам ковырялся, но васе легко ему давалось. Он нас старше на год, стал экзамены, поступил на бюджет. Сейчас не работает от слова вообще, на уроках не играет, сидит, молчит и слёзы снят в голубых глазах. Мальчишка при этом ещё и очень амбициозный. Сегодня нас попросили приехать в музыкалку для дуэта с ним, так сказать дать ему последний шанс. Если и с нами не щаигрет, то вообще не знают уже что с ним делать... Мы приехали, выкореживался, но не так, как без нас, работал пол часа, а когда попросили показать домашку, картина маслом, молчание, отказ от игры и слёзы. Попросили нас задержаться, сыграть наше андантино, покащать как пальцы должны работать, у него тоже андантино, но ессно сложнее по аккордам. Дочь вернулась, сыграла. Он своё не играет, опять идёт в отказ. Мою опять возвращают, просят сыграть его андантино с листа вместе с прим, сначала эта идея же сработала. Дочь перепугалась, говорит, я так сразу боюсь, могу неверно сыграть... Попросили его поддержать, села, стала играть с листа, он не играет!!!! Плачет. Мама его не выдержала, вывела его из кабинета. Итого: моя дочь шести лет отпахала полтора часа к ряду, а мальчик сорок минут от силы с уговорами. Вот скажите: для чего такие нервы тратить преподавателю? Почему надо просить нас вытягивать этого бюджетника??? Мне не трудно, пусть дочь занимается, меньше дома будем играть в этот день, но сам факт!!! А есть дети, которым места на бюджете не хватило, они платят, у нас в школе это семь тысяч в месяц без пятидесяти рублей!!!! Для чего его держать???? Я считаю, что при таком раскладе надо его выгнать на со, а если одумается, вернуть при наличии места
Лихо вы
Все же музыка не спорт...