|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Vitaminkina_
У нас в основном ремиссия при соблюдении диеты.
Но зимой в сухом воздухе и кожа подсыхает.
Но часто мамы пишут, что улучшение, полученное на море долго потом сохраняется. Моя сестра в детстве была аллергиком, мама рассказывает, что после 100% очищения на море следующее обострение начиналось в ноябре - декабре.
Так что я всеми руками за море!
Вот и у меня. На море все проходит моментом. Могу есть вообще все. И держится да, долго.
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, что делать у ребенка на сгибах рук трещены образовались, чем помазать, к аллергологу через неделю только пойдем, на диету сели, пока эффекта нет. Я боюсь этих трещин, как с ними быть
-
Небожитель
Сообщение от ksunia
Девочки, подскажите, что делать у ребенка на сгибах рук трещены образовались, чем помазать, к аллергологу через неделю только пойдем, на диету сели, пока эффекта нет. Я боюсь этих трещин, как с ними быть
Попробуйте фукорцином подсушить, и мазью фуцидин сверху.
-
Мега-элита
-
Небожитель
Сообщение от ksunia
Спасибо, попробую
Мне еще хорошо самой от трещин помогает раздавить капсулу вит.е, которые в шариках, и прям на трещину.
-
Мега-элита
Сообщение от ksunia
Я мужу авене хера калм ад и бепантан мазь.
Ирина, не ИРА и можно на ты)
-
Мега-элита
А может быть кто знает, где то в Питере можно комплексное обследование провести, платно, в стационаре или в дневном стационаре?Честно, живем удаленно и по врачам не наездиешься, может в больнице какой платный стационар есть?
-
Старожил
Сообщение от ksunia
Нам помогал элоком, но это гормон и больше 10 дней нельзя мазать . Это если очень сильно. Если не очень попробуйте мазь бепантен
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
И красавица дочка Анечка
-
Мега-элита
Бепантен особо не помогает, там мокнет и трескается кожа, все красное и потрескалось
-
Наш человек
Сообщение от ksunia
Бепантен особо не помогает, там мокнет и трескается кожа, все красное и потрескалось
тогда только гормон, причем лучше в форме мази, чем крема - адвантан, гидрокортизон, залечить дней за пять ежедневно, потом по нисходящей схеме уходить на что-то типа скинкап-элидел (то есть гормон мазать неделю через день, в дни свободные от гормона скинкап, потом два раза в неделю гормон, остальные дни скинкап, потом только скинкап, потом скинкап через день, раз в три дня, и так сходить уже на обычный уход) ну и увлажнять, увлажнять, увлажнять (бепантен нам вообще ни о чем был, лучше профессиональная косметика - нам лучше всего урьяж ксемоз церат помогал. он супер-увлажняющий для таких вещей+ успокаивающее что-то типа урьяж купрум-цинк или авен сикальфат - тоже раз 5 в день я мазала в помощь увлажнялкам и гормонам)
если да - повреждение кожных покровов и инфекция - то добавлять что-то противоинфекционное типа банеоцина или фукарцина хотя бы (хотя фукарцин слабый очень, нас ни разу не уберег от инфицирования когда было повреждение кожи). но это все серьезные лекарства - лучше все утвердить у врача