|
|
СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Sly_Vera
И у вас тоже не пишет большую букву? А точку в конце ставит?
У нас нет...
Как все похоже и самое главное, что я не знаю, что с этим делать
-
Мега-элита
Сообщение от таняя
Как все похоже и самое главное, что я не знаю, что с этим делать
Ну ... эта... клевать, наверное... Сидит делает уроки, я постоянно напоминаю.
Сначала на черновике делает.
Наверное, время придет, слегчает.
Я вот о чем думаю... Какую профессию можно предложить такому человеку, со сниженным вниманием, ТДО, волнительностью...
На что ориентировать в дальнейшем? Уже третий класс, уровень образования в средней школе не ах...
Нужно подключать доп образование... Куда кидаться? У кого какие мысли?
-
Ветеран
Сообщение от Sly_Vera
И у вас тоже не пишет большую букву? А точку в конце ставит?
У нас нет...
Точка в конце предложения и красная строка - вечные проблемы у моего сынули((
Я- Таня, и только на "ты"
-
Мега-элита
Сообщение от Sly_Vera
Я вот о чем думаю... Какую профессию можно предложить такому человеку, со сниженным вниманием, ТДО, волнительностью...
На что ориентировать в дальнейшем? Уже третий класс, уровень образования в средней школе не ах...
Нужно подключать доп образование... Куда кидаться? У кого какие мысли?
У меня двое СДВГшек. Одному 25,второму 10. Старший - в ИТМО в аспирантуре. Так что не переживайте-найдут они себя! Главное нервы сберечь и детские и свои.
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, пжл, а к кому лучше обратиться на Чапыгина, 13? И в какое отделение? Хорошие там вообще врачи?
-
Ветеран
Сообщение от tahamolos
У меня двое СДВГшек. Одному 25,второму 10. Старший - в ИТМО в аспирантуре. Так что не переживайте-найдут они себя! Главное нервы сберечь и детские и свои.
Спасибо! Немного успокоили) Старший Ваш молодец просто! А в первую очередь, ВЫ - молодец и супер-мама!!!
Я- Таня, и только на "ты"
-
Мега-элита
Спасибо большое! Но честное слово - это он сам, я ничего не делала. Я хочу сказать, что СДВГ это часто больше, чем обычный ребенок и ему просто нужно дать возможность найти себя.
-
Мега-элита
Спасибо! Согласна с Вами, что не просто обычный ребенок, но как помочь найти себя?
Из-за утомляемости и дефицита внимания времени хватает банально только на уроки, что-то еще впихнуть "для души" очень сложно. Получается что-то одно, максимум два... А вдруг это не то?
-
Элита
Сообщение от Sly_Vera
Спасибо! Согласна с Вами, что не просто обычный ребенок, но как помочь найти себя?
Из-за утомляемости и дефицита внимания времени хватает банально только на уроки, что-то еще впихнуть "для души" очень сложно. Получается что-то одно, максимум два... А вдруг это не то?
Я думаю все же время. Ребенку нужно дать время.
Перестать нам мамам "загоняться" по поводу успевания всего и ждать.
Такие дети были и раньше, просто сейчас из-за реформ в системе образования и на мам теперь больше перекладывается каких-то школьных задач. В том смысле, что раньше человек был "кусочком" социума, а теперь все стали личностями. Поменялось система, а не дети в общих чертах.(коряво, конечно, выразилась, но хотелось коротко и о главном)
У нас сейчас 5 класс и перемены к лучшему есть.
Например, перестал писать новое предложение с маленькой буквы.
Перерастут они все это.
-
Активный участник
Девушки, здравствуйте! Безопасна ли БАК? И если те, кто заметил эффект от этой процедуры?