|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Так кровь не показательна после 13 недель считается... Её специально сдают в 10-12 недель. Потом не надо. Дальше лучше делать экспертное узи
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Зачем тогда придуман второй скрининг в 15-17 недель? Там и показатели частично другие, чем в 1 скрининге. А то все так просто у вас - потом не надо кровь, зато сразу надо экспертное узи, ага.
-
Небожитель
 Сообщение от DRёМА
Зачем тогда придуман второй скрининг в 15-17 недель? Там и показатели частично другие, чем в 1 скрининге. А то все так просто у вас - потом не надо кровь, зато сразу надо экспертное узи, ага.
вообще то да, экспертное узи более показательно,чем кровь
и первый скрининг крови более точен,чем первый
второй вообще далеко не все делают
-
Я о том, что если первый скрининг-кровь плохой, то есть смысл, наверное, не ждать 2 месяца до второго экспертного узи, а сдать вторую скрининг-кровь. Может, конечно, у кого-то анти-ТДО-шность есть, и они спят 2 месяца спокойно до экспертного узи, но лично я с такими не знакома.
Вторая кровь вообще-то в обязательные анализы в жк входит, что-то мало кто на него отказы пишет, почти все сдают (насколько я почитала соответствующие темы, и этот топ тоже как раз об этом).
-
Я не спорю при хтом, что узи важнее крови. Но и забивать на нее при плохом первом скрине тоже как-то странно.
-
Хорёк-паникер
 Сообщение от DRёМА
Я о том, что если первый скрининг-кровь плохой, то есть смысл, наверное, не ждать 2 месяца до второго экспертного узи, а сдать вторую скрининг-кровь. Может, конечно, у кого-то анти-ТДО-шность есть, и они спят 2 месяца спокойно до экспертного узи, но лично я с такими не знакома.
Вторая кровь вообще-то в обязательные анализы в жк входит, что-то мало кто на него отказы пишет, почти все сдают (насколько я почитала соответствующие темы, и этот топ тоже как раз об этом).
Кровь сдаётся один раз при первом скриннинге. Если кровь была пропущена, её можно сдать в 15 недель, но количество ошибочных результатов больше и скринингом она не является.
— Ребята… А вы здесь все — молодцы…(с)

-
Мега-элита
 Сообщение от DRёМА
Вторая кровь не сдается в ЖК. Только один раз. И сдают в 15 недель те, кто поздно встал на учет. Раньше да, сдавали. Потом перестали, так как очень много ошибок. В этой теме это подробно описано. Я, когда столкнулась с подобным, перечитала все страницы
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Здрасьте. Я третий раз сдаю через жк кровь в 15-17нед. Вот на днях сдала. Если б отказалась - пиши письменный отказ, и в карте стоит она как плановый обязательный анализ.
Может, в разных жк разные порядки, я не знаю. У меня даже в карте типографским способом напечатаны обе крови, первая вместе с узи 12-14нед, вторая отдельно б/х скрининг 15-17. Не хочешь - взгреют, будут лекции читать, убедят, что все же надо. Или кучу бумаг напишешь, что отказываешься.
-
Опять же, я ж никого не агитирую ее сдавать-то, ну не хотят люди, так пусть не сдают, мне-то вообще все равно. Просто удивляюсь, как можно спать 2 месяца на иголках и не воспользоваться еще одним сроком для сдачи хотя бы только крови. ну каждому свое, чё..
-
Вот, кстати, я в соседней теме написала уже, для меня еще одна веская причина сдать 15-17нед через жк- это возможность попасть потом бесплатно в мгц на экпертное узи и инвазию. По-другому мгц категорически не берет бесплатно, только если кровь сдана через жк. В моем случае это именно кровь в 15-17нед. И именно поэтому я сдала ее параллельно и в платно в Отта (чтоб быстрее получить), и бесплатно в ЖК (чтоб направление дали в МГЦ).
А вы говорите не нужна, ерунда.. Это кому как.