|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девчонки, добрый день! а по поводу федералки (что не принимают анализы) это уже точно? я в Пирогово собиралась. может позвонить им, спросить? у меня анализы только частично выполнены, в среду иду к гинекологу за результатами гормонов, если все ок, то может только по МФ пойду, а это уже ОМС. не хотелось бы нового года ждать...
просто приду к гинекологу, буду просить на федералку, а ее уже и не принимают
-
Элита
 Сообщение от OLGA FENIX
Всем добрый день! Тема ваша очень полезная, но все перечитать очень сложно, поэтому у меня такой вопрос. Я пришла в свою жк с заключением от андролога - рекомендация эко по мужскому фактору. В жк на меня посмотрели так, будто они в жизни ни разу не оформляли квоты на эко и я так поняла начали разводить на деньги, та как направление на УЗГСС не дали, а врач дала какой то телефончик, типа позвони врачу в больницу. На мой вопрос - платно это или нет, она сказала, что ничего не знает. Я позвонила, он сказал - 5500. Далее они мне хотели втюхать, что якобы и гормоны все платно. Естественно я понимаю, что они разводят на деньги, хотя какая им выгода от этого? откаты получают от лаборатории что ли? В итоге я позвонила в страховую, где мне четко сказали, что все бесплатно. Теперь вот я думаю, либо опять идти к врачу и с ней разбираться, или сразу к заведующей. Не будут ли они потом мне палки в колеса вставлять? И еще вопрос - мужу тоже все анализы по омс бесплатно? это ему надо идти к терапевту в поликлинику?
Как мне в жк объяснила гиня, УЗГСГ только платно, а обычная ГСГ по направлению их жк вполне себе бесплатно и все анализы перед ней тоже (только на УЗИ сложно записаться, да и аппарат у нас в жк такой, что подруге чего там только не находили, так что УЗИ сама, в нужный день и платно делаю). И по времени может быть долго, у меня около двух с половиной месяцев от первого прихода в жк до даты гсг, но это от месте, где делать будут, зависит, какие там очереди.
-
Элита
 Сообщение от Алиса Волкова
Нужно поговорить с репродуктологом, чтобы понять, притягивается что-то или нет.
Неясный генез - это фед квота, с которой сейчас проблемы и надо ждать следующего года.
А что у вас в 2012 г было - воспользовались квотой?
Ко мне на ты плиз
Да воспользовалась,был первый протокол,родила дочь в 2013
Еще хотим бэбика
В Алмазова мне понравилось,что я как то и не хочу другие клиники выбирать
Просто я тогда вообще форумы не читала
Нас в алмазова направил уролог мужа вот и мы подались
И как то у нас так быстро все завертелось-не успела очухаться а уже родила
А сейчас начала читать,и понимаю что как то разделили все и ничего не понимаю)))))
Я Настя 
-
Активный участник
Девочки, здравствуйте! Собираю анализы на ЭКО в первый раз. В списке есть анализы на гепатиты "п.9: Определение антител класса M, G к вирусу иммунодефицита человека (далее – ВИЧ) 1, 2, к антигену вирусного гепатита В и С". Нам терапевт выдал направление на anti-HCV и HBsAg. На гепатит С получается то, что нужно, а по поводу В есть сомнения. Какие анализы сдавали вы?
-
Космонавт
 Сообщение от Zybr
Девочки, здравствуйте! Собираю анализы на ЭКО в первый раз. В списке есть анализы на гепатиты "п.9: Определение антител класса M, G к вирусу иммунодефицита человека (далее – ВИЧ) 1, 2, к антигену вирусного гепатита В и С". Нам терапевт выдал направление на anti-HCV и HBsAg. На гепатит С получается то, что нужно, а по поводу В есть сомнения. Какие анализы сдавали вы?
Обязательная 4-ка:
-гепатиты В и С
- сифилис
- ф50
-
Элита
-
Космонавт
 Сообщение от yoo
что такое ф50?
Драсьте на вич
-
Космонавт
 Сообщение от aspen
Девчонки, добрый день! а по поводу федералки (что не принимают анализы) это уже точно? я в Пирогово собиралась. может позвонить им, спросить? у меня анализы только частично выполнены, в среду иду к гинекологу за результатами гормонов, если все ок, то может только по МФ пойду, а это уже ОМС. не хотелось бы нового года ждать...
просто приду к гинекологу, буду просить на федералку, а ее уже и не принимают
Я бы позвонила в Пироговку и спросила......
Сейчас середина ноября. Пока суть да дело - НГ. Есть ли смысл?
-
Космонавт
 Сообщение от OLGA FENIX
Еще хотела узнать - как обстоит дело с записью на комиссию в Мариинку, стоит ли это делать заранее или лучше когда все анализы соберу? и в комиссии обладают ли информацией по поводу того, сколько будет выделено квот на каждую клинику, иил это надо самой звонить и спрашивать про количество квот и сколько человек в очереди.Это я к тому, как не прогадать, чтобы не пролететь в следующем году?
Сейчас вам никто не скажет сколько будет выделено мест на ОМС на следующий год
И про очередь сейчас ничего ГЦЛБ не говорит. Это лучше в клинике узнавать.
В ГЦЛБ запись примерно недели на две вперед
-
Активный участник
 Сообщение от Касаточка
Девочки говорят что на федеральную квоту уже не принимают ни 122,Пирогова,Отта,чтож делать куда бежать при сочетанном факторе?
 Сообщение от Kappadokia
Я так понимаю, что ждать официального приказа. У нас такая же ситуация: смешанный фактор, причём не спрятать ни один из них. Вот, теперь также жду, ибо по ОМС пока ещё только с 1 фактором берут.
Отправлено с моего SM-T555 через Tapatalk
И я к вам, не спрятать ни ЖФ, ни МФ. Так что ждем февраля, надеюсь, прояснится, куды бечь, что делать...