|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, подскажите начинающему. С детства боюсь уксусной кислоты. Но стоят огурцов два таза и цукини. Надо с ними разбираться. Страшно))
Когда именно заливать уксус: в сами банки на готовые продукты или во время варки? Рецепты разные. Соседка говорит, что уксус кипятить нельзя (во время варки добавлять нельзя) надо его отдельно заливать. Или строго следовать рецептам? Буду делать всего по чуть чуть. Спасибо
-
со звезды
я борщевую заправку делаю второй год по рецепту Автора топа)
вкусно и красиво
и удобно
потом только мясо и картошка надо для борща вкуснейшего)
укроп-петрушку-сельдерюшку тоже в заготовку кидаю
-
со звезды
Сообщение от Голубой Ангел
Читаю рецептики, капаю слюной))) научите консервировать, а? вот сам процесс интересует... как стерилизовать банки, как правильно закатывать, где и сколько и как потом хранить... хочется на зиму вкусняшек!!!
я банки стерилизую пустыми - раньше паром, сейчас в духовке - чистые сухие банки в холодную духовку, температуру на 100-120, и пока не вспомнишь, что там оставила)))
крышки перед закрыванием кипячу минут 10 (металлические, винтовые и под машинку)
стерилизовать с содержимым не люблю, напрягает меня эта процедура, стараюсь обходиться двойной заливкой, там, где возможно
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Активный участник
В конце варки или кипячения.
-
Хранитель
Девочки,вы помидоры просто маринованные один раз заливаете (сразу маринадом) или первый раз кипятком.а потом уже маринадом?
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Алёна
Капусту кладу из расчёта, чтобы вместе со свеклой было 3 кг, но разумеется свеклы процентов 70)
Варю мясо почти до готовности, потом режу картошку, вместе Немного поварится, вытаскиваю и разбираю мясо, а в это время в кастрюлю добавляю борщевую заправку. Всё сложила, добавила нарезанный укропчик, закипело и всё
Можно добавить и немного капусты, но в осенне- зимний период она жёсткая, то есть практически в начале варки.
Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Ольгуська
Зачем уксус? там и так кислоты достаточно.
причем здесь кислота?
уксус для консервации
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Наш человек
Девочки, где посмотреть проверенный рецепт варенья пятиминутки? Но чтоб стояло в комнатной температуре.
Решила сделать не силт, а поменьше варить, чтоб сохранить полезные свойства ягоды.
Еще слышала как то топят в духовке варенье, может кто знает?
ПС Почитала рецепты, и сделала силт из части ягод. В этот раз все желировалось!!! Я в восторге от консистенции и вкуса! Оставшиеся ягоды приготовлю так же.
-
Активный участник
Где посмотреть рецепт Хреновины? Хрен, чеснок, помидоры, соль и масло растит? А так, чтобы не в холодильнике хранить?
-
Хранитель
Сообщение от Мама и Киклан
я борщевую заправку делаю второй год по рецепту Автора топа)
вкусно и красиво
и удобно
потом только мясо и картошка надо для борща вкуснейшего)
укроп-петрушку-сельдерюшку тоже в заготовку кидаю
Он тоже с капустой?