|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Элайла
Девочки, а где берете характеристику, сами пишите или кто-то?
Нужна? возможно, классный руководитель?
Но у нас в ЛЭТИ не просили характеристику для целевого, на предприятии тоже.
-
Элита
Девочки,привет. Очень нужен совет. Ситуация: ребёнок хочет поступать в Герцена по целевому.Сегодня подошла к завучу,объявила о себе и уточнила,какие документы нужны от нас, а какие от школы. На это завуч ответил,что не может дать ей никакие документы, тк не может гарантировать,что через 5 лет в нашей школе будет для неё место. Это нормально? Как быть? Звонить в Комитет по образованию? Есть мнения? Спасибо!
Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
ждать-ждать следующей встречи.
Всё будет так ,как надо, даже если будет иначе!!!!
Я Катя, ко мне на ты!!!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/20882_usx0.png)
-
Jai Guru Deva OM
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DJC
Девочки,привет. Очень нужен совет. Ситуация: ребёнок хочет поступать в Герцена по целевому.Сегодня подошла к завучу,объявила о себе и уточнила,какие документы нужны от нас, а какие от школы. На это завуч ответил,что не может дать ей никакие документы, тк не может гарантировать,что через 5 лет в нашей школе будет для неё место. Это нормально? Как быть? Звонить в Комитет по образованию? Есть мнения? Спасибо!
А что в этом ненормального? Разве у школ есть обязанность выдавать целевые? И уж тем более нет обязанности брать на работу кого-то, пусть даже и выпускника этой школы.
Nothing's gonna change my world
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4508/fot462.14e/0_461ab_34155e87_L.jpg)
-
Элита
А ком по образованию? Я просто не понимаю, как быть
Я Катя, ко мне на ты!!!
-
Небожитель
Так насколько я понимаю, школа и не должна брать на работу - не она ведь целевое дает, а комобр. От школы требуется характеристика и выписка с оценками.
Поищите здесь в теме - кто-то ведь получал в Герцена целевое от комобра.
-
Элита
Меня удивило,что документы не хотят давать. Пойду сама схожу,коннчно, ну и в Комитет звякну
Я Катя, ко мне на ты!!!
-
Jai Guru Deva OM
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ciperus
Так насколько я понимаю, школа и не должна брать на работу - не она ведь целевое дает, а комобр. От школы требуется характеристика и выписка с оценками.
Возможно, что завуч (как и я сейчас) не поняла, что целевое требуют не от школы
Если мама подошла к завучу и просто заявила о желании получить целевое, да ещё и стала спрашивать, какие нужны документы (а завуч не обязана этого знать), то скорее всего, завуч решила, что ещё и заявку на подготовку специалиста для этой школы попросят, какое-нибудь ходатайство (с гарантией трудоустройства), и поэтому предпочла "отмазаться". Может, если бы мама сама бы объяснила конкретно, что в комобр требуется только характеристика и оценки, а от школы подтверждение необходимости в специалисте не нужно, то завуч и не возражала бы.
Nothing's gonna change my world
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4508/fot462.14e/0_461ab_34155e87_L.jpg)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Universe
Возможно, что завуч (как и я сейчас) не поняла, что целевое требуют не от школы
Если мама подошла к завучу и просто заявила о желании получить целевое, да ещё и стала спрашивать, какие нужны документы (а завуч не обязана этого знать), то скорее всего, завуч решила, что ещё и заявку на подготовку специалиста для этой школы попросят, какое-нибудь ходатайство (с гарантией трудоустройства), и поэтому предпочла "отмазаться". Может, если бы мама сама бы объяснила конкретно, что в комобр требуется только характеристика и оценки, а от школы подтверждение необходимости в специалисте не нужно, то завуч и не возражала бы.
Да и вообще, в сентябре-то о каком целевом может идти речь!?. Какие документы нужны маме от школы, не понятно?
В апреле следующего года только выложат заявки на целевой, тогда и надо будет документы собирать. А пока только учиться как можно лучше и набираться информации.
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS
-
Здравствуйте, девочки! Простите, если не в тему, но хочу уточнить, в ЛЭТИ на курсах предлагают целевые? И как там обучение по физике и математике на самих курсах? Возможно ли у них взять целевое не обучаясь на курсах?
-
Ветеран
Лэти очень часто проводит собрание по целеву набору . Там они все очень популярно обьясняют. На курсы ходить не нужно, чтобы получить целевое, достаточно сдать ЕГЭ от 180 баллов и выше( в зависимости от специальности) и прийти попросить целевое при подаче документов.