Страница 412 из 620 « Первая 312362402408409410411412413414415416422462512 Последняя »

Тема: Поступление по целевому

Наш человек Аватар для Бровка

Цитата Сообщение от Элайла Посмотреть сообщение
    Девочки, а где берете характеристику, сами пишите или кто-то?
    Нужна? возможно, классный руководитель?
    Но у нас в ЛЭТИ не просили характеристику для целевого, на предприятии тоже.

2. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    Элита Аватар для DJC

Девочки,привет. Очень нужен совет. Ситуация: ребёнок хочет поступать в Герцена по целевому.Сегодня подошла к завучу,объявила о себе и уточнила,какие документы нужны от нас, а какие от школы. На это завуч ответил,что не может дать ей никакие документы, тк не может гарантировать,что через 5 лет в нашей школе будет для неё место. Это нормально? Как быть? Звонить в Комитет по образованию? Есть мнения? Спасибо!
    Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
    слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
    ждать-ждать следующей встречи.
    Всё будет так ,как надо, даже если будет иначе!!!!
    Я Катя, ко мне на ты!!!

3. ответ для DJC , на сообщение « Девочки,привет. Очень нужен совет.... »

Цитата Сообщение от DJC Посмотреть сообщение
    Девочки,привет. Очень нужен совет. Ситуация: ребёнок хочет поступать в Герцена по целевому.Сегодня подошла к завучу,объявила о себе и уточнила,какие документы нужны от нас, а какие от школы. На это завуч ответил,что не может дать ей никакие документы, тк не может гарантировать,что через 5 лет в нашей школе будет для неё место. Это нормально? Как быть? Звонить в Комитет по образованию? Есть мнения? Спасибо!
    А что в этом ненормального? Разве у школ есть обязанность выдавать целевые? И уж тем более нет обязанности брать на работу кого-то, пусть даже и выпускника этой школы.
    Nothing's gonna change my world

4. ответ для Universe , на сообщение « А что в этом ненормального? Разве у... »
    Элита Аватар для DJC

А ком по образованию? Я просто не понимаю, как быть
    Я Катя, ко мне на ты!!!

5. ответ для Universe , на сообщение « А что в этом ненормального? Разве у... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Так насколько я понимаю, школа и не должна брать на работу - не она ведь целевое дает, а комобр. От школы требуется характеристика и выписка с оценками.

Поищите здесь в теме - кто-то ведь получал в Герцена целевое от комобра.

6. ответ для ciperus , на сообщение « Так насколько я понимаю, школа и не... »
    Элита Аватар для DJC

Меня удивило,что документы не хотят давать. Пойду сама схожу,коннчно, ну и в Комитет звякну
    Я Катя, ко мне на ты!!!

7. ответ для ciperus , на сообщение « Так насколько я понимаю, школа и не... »

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Так насколько я понимаю, школа и не должна брать на работу - не она ведь целевое дает, а комобр. От школы требуется характеристика и выписка с оценками.
    Возможно, что завуч (как и я сейчас) не поняла, что целевое требуют не от школы
    Если мама подошла к завучу и просто заявила о желании получить целевое, да ещё и стала спрашивать, какие нужны документы (а завуч не обязана этого знать), то скорее всего, завуч решила, что ещё и заявку на подготовку специалиста для этой школы попросят, какое-нибудь ходатайство (с гарантией трудоустройства), и поэтому предпочла "отмазаться". Может, если бы мама сама бы объяснила конкретно, что в комобр требуется только характеристика и оценки, а от школы подтверждение необходимости в специалисте не нужно, то завуч и не возражала бы.
    Nothing's gonna change my world

Цитата Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
    Возможно, что завуч (как и я сейчас) не поняла, что целевое требуют не от школы
    Если мама подошла к завучу и просто заявила о желании получить целевое, да ещё и стала спрашивать, какие нужны документы (а завуч не обязана этого знать), то скорее всего, завуч решила, что ещё и заявку на подготовку специалиста для этой школы попросят, какое-нибудь ходатайство (с гарантией трудоустройства), и поэтому предпочла "отмазаться". Может, если бы мама сама бы объяснила конкретно, что в комобр требуется только характеристика и оценки, а от школы подтверждение необходимости в специалисте не нужно, то завуч и не возражала бы.
    Да и вообще, в сентябре-то о каком целевом может идти речь!?. Какие документы нужны маме от школы, не понятно?
    В апреле следующего года только выложат заявки на целевой, тогда и надо будет документы собирать. А пока только учиться как можно лучше и набираться информации.
    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS

9. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    Участник

Здравствуйте, девочки! Простите, если не в тему, но хочу уточнить, в ЛЭТИ на курсах предлагают целевые? И как там обучение по физике и математике на самих курсах? Возможно ли у них взять целевое не обучаясь на курсах?

Ветеран Аватар для antistress

Лэти очень часто проводит собрание по целеву набору . Там они все очень популярно обьясняют. На курсы ходить не нужно, чтобы получить целевое, достаточно сдать ЕГЭ от 180 баллов и выше( в зависимости от специальности) и прийти попросить целевое при подаче документов.

Страница 412 из 620 « Первая 312362402408409410411412413414415416422462512 Последняя »