Страница 412 из 559 « Первая 312362402408409410411412413414415416422462512 Последняя »

Тема: Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья!

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    У меня муж требует сладенького, хоть мы и уговаривались максимум на всякие варианты типа кураги-чернослива-фиников, ибо весна на носу, а кость все еще широкая, но ему мало этого.. Так что и печь чего-то приходится, и покупать, благо сейчас всего в достатке постовского в магазинах. Ну и мне не сдержаться бывает(, слаба я стала.
    Я пеку почти каждый день, дети и муж не постятся, а магазинную выпечку не едят, но в пост мне реально даже пробовать не хочется.

ягодка лесная Аватар для ЛанаРумяная

Про кус-кус писали?
    Моя палочка-выручалочка. Заварил кус кус, туда зелень мелко мелко много много,помидоры,лимон.сок,можно болгарский перец.
    Можно маслины....но это уже совсем неприлично вкусно будет.
    Рекомендую.
    Официальное название этой вкуснятины: Табуле.

Хранитель Аватар для Лючиэнь

С моими будет еще тяжелее - я все на глаз делаю.

Борщ - замочить на ночь фасоль, утром слить водичку и отварить почти до готовности. Туда в такой последовательности кладу без дополнительной обжарки: нашинкованные свекла, морковь и лук, картофель(не обязательно при наличии фасоли), капуста, помидоры и болгарский перец. Лавровый лист и черный перец горошком. Добавляю растительное масло и аджику. В конце порезанный громадный пучок укропа-петрушки-сельдерея, горсть раздавленных ножом чесночных долек. Пару минут пусть покипит и снять с огня. Можно стразу есть, можно оставить понастаиваться).

Картофельные котлеты: отварить картофель в мундире, остудить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить муки в зависимости от консистенции картофельной массы - чтобы можно было из нее формовать котлетки. Соль по вкусу.
    Параллельно готовлю начинку из квашеной капусты - тушу и потом слегка обжариваю, при тушении добавляю лавровый лист и черный перец, можно немного соевого соуса покапать, а можно немного томатной пасты - кто как любит. До мягкости. Не в кашу, но и чтобы не хрустела на зубах.
    Руки присыпать мукой, брать кусочек картофельной массы, расплющивать, в серединку начинка. защипать и обвалять в муке. Можно в сухарях. Обжарить в раст. масле до золотистой корочки с двух сторон).

Соус можно заранее сделать, чтобы не хвататься за все подряд. Сухие грибы можно замочить на ночь, потом сварить их до мягкости в определенном кол-ве воды (посолить), которая вам понадобиться для соуса, т.е. в не сильно большом. Остудить, мелко порезать и обжарить с луком в растительном масле. Кинуть в отвар и опять поварить. В это время прокалить на сковородке муку до светло-коричневого цвета, ссыпать ее в мисочку, и постепенно добавить немного холодной воды, смешать в жиденькое однородное тесто без комочков, долить еще воды и постепенно вливать в кипящий отвар с грибами. Поварить до загустения, попробовать, добавить соль-перец, если надо, или ваши любимые специи. Когда поста нет - я добавляю сметану, кислинка там очень кстати.

Манник примерно так:

http://www.liveinternet.ru/users/ekatusha/post209158235
    только не соду, а разрыхлитель кладу
    Спасибо большое! А фасоль какую покупаете? Мне с ней не везёт. .

Хранитель Аватар для Лючиэнь

У меня муж требует сладенького, хоть мы и уговаривались максимум на всякие варианты типа кураги-чернослива-фиников, ибо весна на носу, а кость все еще широкая, но ему мало этого.. Так что и печь чего-то приходится, и покупать, благо сейчас всего в достатке постовского в магазинах. Ну и мне не сдержаться бывает(, слаба я стала.
    Я сейчас пеку постный рулет с маком..не знаю,что получится.

5. ответ для Лючиэнь , на сообщение « Спасибо большое! А фасоль какую... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Лючиэнь Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! А фасоль какую покупаете? Мне с ней не везёт. .
    Как-то не задумывалась особо - какая есть, такую и беру). Белую или красную. Консервированную не уважаю, всегда варю сама, по вкусу в блюдах она будет на два порядка лучше. Для супа лучше белую брать, она лучше разваривается.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

Наш человек Аватар для Lady Ga

С моими будет еще тяжелее - я все на глаз делаю.

Борщ - замочить на ночь фасоль, утром слить водичку и отварить почти до готовности. Туда в такой последовательности кладу без дополнительной обжарки: нашинкованные свекла, морковь и лук, картофель(не обязательно при наличии фасоли), капуста, помидоры и болгарский перец. Лавровый лист и черный перец горошком. Добавляю растительное масло и аджику. В конце порезанный громадный пучок укропа-петрушки-сельдерея, горсть раздавленных ножом чесночных долек. Пару минут пусть покипит и снять с огня. Можно стразу есть, можно оставить понастаиваться).

Картофельные котлеты: отварить картофель в мундире, остудить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить муки в зависимости от консистенции картофельной массы - чтобы можно было из нее формовать котлетки. Соль по вкусу.
    Параллельно готовлю начинку из квашеной капусты - тушу и потом слегка обжариваю, при тушении добавляю лавровый лист и черный перец, можно немного соевого соуса покапать, а можно немного томатной пасты - кто как любит. До мягкости. Не в кашу, но и чтобы не хрустела на зубах.
    Руки присыпать мукой, брать кусочек картофельной массы, расплющивать, в серединку начинка. защипать и обвалять в муке. Можно в сухарях. Обжарить в раст. масле до золотистой корочки с двух сторон).

Соус можно заранее сделать, чтобы не хвататься за все подряд. Сухие грибы можно замочить на ночь, потом сварить их до мягкости в определенном кол-ве воды (посолить), которая вам понадобиться для соуса, т.е. в не сильно большом. Остудить, мелко порезать и обжарить с луком в растительном масле. Кинуть в отвар и опять поварить. В это время прокалить на сковородке муку до светло-коричневого цвета, ссыпать ее в мисочку, и постепенно добавить немного холодной воды, смешать в жиденькое однородное тесто без комочков, долить еще воды и постепенно вливать в кипящий отвар с грибами. Поварить до загустения, попробовать, добавить соль-перец, если надо, или ваши любимые специи. Когда поста нет - я добавляю сметану, кислинка там очень кстати.

Манник примерно так:

http://www.liveinternet.ru/users/ekatusha/post209158235
    только не соду, а разрыхлитель кладу
    ООО, вы молодец, Мне было бы лень так готовить ( мне побыстрее и попроще )

Борщ бы я сварила постный , на второе отварная картошка с квашеной капустой , грибы б пожарила отдельно или вообще без них, к чаю хлебец с вареньем или без сладкого (равнодушна).

7. ответ для Lady Ga , на сообщение « ООО, вы молодец, Мне было бы лень так... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    ООО, вы молодец, Мне было бы лень так готовить ( мне побыстрее и попроще )

Борщ бы я сварила постный , на второе отварная картошка с квашеной капустой , грибы б пожарила отдельно или вообще без них, к чаю хлебец с вареньем или без сладкого (равнодушна).
    Ну, иногда и просто картошку с капустой, конечно же, едим). А иногда хочется чего-то эдакого). Больше для мужа). Тем более, все это еще на завтра осталось, а борщ и на послезавтра) - огроменную кастрюлю наварила. Сама тоже могу сварить кастрюлю гречки и есть 3 дня, и чай с вареньем пить и хлебом).
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

8. ответ для Филианя , на сообщение « Девушки, а вот в окее продаются на... »
    Активный участник Аватар для grona

Цитата Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
    Девушки, а вот в окее продаются на развес замороженные грибы такие красивые, белые и др - они нормальные?
    я брала в упаковке какой-то производитель вологодской, на развес не прбовала

9. ответ для Виктора , на сообщение « Ну, иногда и просто картошку с... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Ну, иногда и просто картошку с капустой, конечно же, едим). А иногда хочется чего-то эдакого). Больше для мужа). Тем более, все это еще на завтра осталось, а борщ и на послезавтра) - огроменную кастрюлю наварила. Сама тоже могу сварить кастрюлю гречки и есть 3 дня, и чай с вареньем пить и хлебом).
    ДлЯ мужа понятное дело, мой не постится, у него тяжелый физический труд.

лимона ;) Аватар для ДOлька

Сегодня варила борщ с фасолью, не представляла что это будет, думала совершенно безвкусное что-то, поэтому набросала туда и зелени и чеснока и кориандр. Получилось вкусно!!! Старший спросил только почему в борще фасоль, но съели с удовольствием и сытно!

Страница 412 из 559 « Первая 312362402408409410411412413414415416422462512 Последняя »