|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Сообщение от Omaliya
ужас-ужас... я по сертификату, поэтому тоже очень озабочена свободными местами в РД. Надеюсь, все-таки не на улице рожать Мне самый близкий Вавиловых конечно, но все-таки попытаюсь прорваться в 17 на Леснозаводской или в 1-й
и я по сертификату.... у меня паника начинается, в нашем районе ближайшие- вавиловых, 1рд.... хотела бы тоже на Леснозаводской, но вторые роды и боюсь, что не довезут-т.к. далековато, но и с местами как я поняла-напряг. тем более вроде на Леснозаводской скоро закрывается на проветривание- с 23-го читала, что на ввоз закроется((((((
-
Девочки, сегодня к врачу в ж/к ходила( 37нед. 6дней)-выписали но-шпу, нужна ли она? это, чтоб раньше времени не родить? и вообще зачем на таком сроке ее пить?что-то совсем запуталась...
-
Наш человек
Девочки, какая нормальная длина шейки? У меня 1я Б. В начале мая длина 4.3, конец мая 3.6, сейчас середина июля(20 недель) 2.9. Все 3 раза узи в разных местах. Стоит ли бить тревогу?
-
Сообщение от Semicvetik
Девочки, какая нормальная длина шейки? У меня 1я Б. В начале мая длина 4.3, конец мая 3.6, сейчас середина июля(20 недель) 2.9. Все 3 раза узи в разных местах. Стоит ли бить тревогу?
Мне узистка говорила, что 30 мм и выше-это норма, если меньше, то надо наблюдаться, например церкиметрию делать чуть ли не 1 р в 2 недели и обращать внимание, чтобы спину и живот не тянуло как при месячных, за тонусом наблюдать. Ну и береч себя- поменьше тяжестей, стрессов и поменьше физ нагрузок, ну и мужетерапию уменьшить.... Может бить не стоит тревогу, но наблюдать за динамикой однозначно надо.
-
Умница-разумница
Сообщение от Sweet_lama
Девочки, сегодня к врачу в ж/к ходила( 37нед. 6дней)-выписали но-шпу, нужна ли она? это, чтоб раньше времени не родить? и вообще зачем на таком сроке ее пить?что-то совсем запуталась...
Но-шпа размягчает шейку и подготавливает ее к родам
-
Наш человек
Сообщение от Sweet_lama
Мне узистка говорила, что 30 мм и выше-это норма, если меньше, то надо наблюдаться, например церкиметрию делать чуть ли не 1 р в 2 недели и обращать внимание, чтобы спину и живот не тянуло как при месячных, за тонусом наблюдать. Ну и береч себя- поменьше тяжестей, стрессов и поменьше физ нагрузок, ну и мужетерапию уменьшить.... Может бить не стоит тревогу, но наблюдать за динамикой однозначно надо.
У меня как раз тонус и тянущие-режущие боли внутри влагалища, словно в области шейки. А в каком случае уже надо ставить пессарий? При какой длине?
-
Умница-разумница
Сообщение от Semicvetik
У меня как раз тонус и тянущие-режущие боли внутри влагалища, словно в области шейки. А в каком случае уже надо ставить пессарий? При какой длине?
Мне при 25 мм поставили
-
Сообщение от Semicvetik
у меня было1,9см, и открытие на 1см,а шм-мягкая, тонус, ноющие, тянущие боли, но на 32-х неделях неохотно поставили, врач сказала, что при правильном режиме могу итак доходить, но чисто психологически будет лучше поставить. Врач ДО сказала, что режущие и стреляющие боли к шм никакого значения не имеют, только если они тянут как при месячных в районе низа живота и в спине. Поэтому может пока не стоит паниковать-надо, чтобы врач посмотрела состояние, если например ШМ 2,9см, но она плотная,закрытая и в динамике менятся не будет-тогда зачем лишний раз вмешиваться... Хотя читала некоторые отзывы, что и при длине 3,5см ставили пессарий-наверное от врача зависит...
-
Сообщение от Багирка
Но-шпа размягчает шейку и подготавливает ее к родам
Спасибо за ответ! А я у врача спросила-она мне говорит:"ну чтобы еще недельку хотя бы походила"- я и подумала, что может такое же средство как и гинепрал, читала, что когда гинепрал пьешь-не родишь...?