|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Что значит приём?
Никуда...
Приём - это количество мест) В Вашей школе количество желающих поступить всегда совпадает с возможностями их принять?
Никуда... - это в том смысле, что принимают всех желающих или в смысле - пусть идут, куда хотят?
-
Частый гость
А я хочу поделиться позитивом, дочку перевели на кларнет (отыграли 1, 5 года на блокфлейте) , но вспоминая наши прошлогодние мытарства, когда преподаватель не верил, что дочка сможет осилить кларнет в силу своей миниатюрной комплекции , хочется теперь немного выдохнуть. С инструментом тоже повезло, дали в прокат почти новую Ямаху, дочку давно не видела такой счастливой, от инструмента не оторвать, даже не надо заставлять заниматься (ехх хорошо бы и дальше так было ). Так, что мы пока не думаем как там будет в муз.школах с бюджетом, верим, что все будет хорошо
У меня девочка и...девочка
-
с Луны
Сообщение от манки
Приём - это количество мест) В Вашей школе количество желающих поступить всегда совпадает с возможностями их принять?
Никуда... - это в том смысле, что принимают всех желающих или в смысле - пусть идут, куда хотят?
Приём-это однократное действие, никак не кол-во мест.
Школа не моя лично, как Вы ошибочно посчитали, поэтому я не в курсе.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Приём-это однократное действие, никак не кол-во мест.
Школа не моя лично, как Вы ошибочно посчитали, поэтому я не в курсе.
Ну зачем так..
"Приём" - это такое устоявшееся разговорное выражение, чтобы не писать "количество бюджетных мест для поступающих". Я догадалась, что школа не лично Ваша.. а имела ввиду школу, в которой учится Ваш ребёнок. Прошу извинить, что слово "Ваша" я привычно уважительно написала с большой буквы.. Но думаю, что и Вы догадались о чём я..
Видимо, много меня сегодня в этой теме)) не писала долго, да и не надо было..
-
Хранитель
ОФФ Алла, у Степы плавание (пятиборье) бесплатное. Раньше тоже был бюджет, но доплачивали, сейчас чисто. И даже за последние 2 раза соревнований стартовые взносы школа платила.
Но, почитала нас, вывол один: увеличивать финансирование бюджета, раз люди тянутся к музыке. Делить на проф и аматоров после пары лет обучения. Можно ввести какие-то смешные 500 руб. Доплаты для аматоров - бюджету польза, кошелек не страдает. Имхо
-
Наш человек
У нас, кто после подготовки не прошел на желаемый инструмент, предлагали либо другой инструмент, либо еще год на подготовку. Совсем бестолковым не предлагали ничего.
-
Сообщение от Katarina
Я вас уверяю, что если ребенок в младших классах занимается хоть полчаса в сутки имея хоть какие-то данные - то уже залог успеха и вам не надо думать, что у него что-то пойдет не так. тем более если он занимается с удовольствием ну или хоть без отвращения, что уже немало. Только в спортшколе отсеивают по объективным результатам, а в музыкалке это сделать несколько сложнее. Возможно вам кажется несколько категоричным мое мнение, но у меня опыт наблюдения за процессом несколько больше и видела я всякие истории, где более всего жалко педагога, который вынужден тратить свое время на мучение несчастного ребенка, который или не хочет, или не может от слова вообще, да, бывает такое, но родители категорически не хотят смриться с этим фактом и тянут жилы из педагогов и ребенка. Может сделают какой-то упрощенный курс вроде кружка, с одной стороны плохо, а сдругой благо. Не знаю вот, честно. Только , к сожалению, наша вроде как прекрасная система нижнего звена не приводит к супер-результатам, что показывают и конкурсы, и тп. Может не надо всех учить вот прямо на уровне чтоб в училище мог поступить, а учить только тех, кто может и хочет, класса так с 4-5, но оставить право ребенку учиться по какой-то упрощенной и менее загруженной схеме, поскольку МШ - некий социалный и просветительный механизм.
Сообщение от манки
В нашей школе существует такое: после 4 класса детей разделяют на сильное отделение (предпрофессиональная подготовка) и послабее (общее музыкальное образование, музицирование) Должно, как бы, зависеть от оценок, но больше зависит от желания родителей - куда они напишут заявление. На собрании уговаривают почти не мучить детей и писать на музицирование)) Сильных детей практически автоматом переводят, но и нерадивые ученики легко попадают и так и продолжают "мучиться" Все дети остаются при этом на бюджете! Если какой-то хороший крепкий ребёнок с СО дотянул до 5 класса и хочет учиться дальше, то он так и будет на платном! А слабый на музицировании останется "мучиться" на бюджете. Мне это кажется неправильным, это надо менять. Но администрации так не кажется
У нас было похожее несколько лет, по итогам экзамена в 4м классе предлагали бюджетную облегченную программу с 1 часом специальности, сольфеджио и хор раз в неделю. Но переводили очень немногих, тех, кто реально совсем не тянет программу. Потом прикрыли. Забавно, но одна такая моя ученица уже года 3, как окончила школу, но продолжает заниматься с репетитором дома - потому что ей нравится. А с обычной программой она, возможно, успела бы возненавидеть музыку из-за трудностей.
Многие преподаватели раньше очень держались за старших учеников ("пусть плохонькое, но своё" ), потому что за них платили больше и часов у них много полагалось. Сейчас оплату уравняли с младшими, часов мало у всех, поэтому ситуация потихоньку меняется. Но исключить из музшколы действительно довольно трудно.
-
Хранитель
Сообщение от lion09
А мы уже пострадали от отмены платы. У нас сняли доп часы, которые были выделены перспективным детям. У Тимохи срезался час специальности. И разговаривала с мамой гитариста, у них сняли часы, которые были выделены под ансамбль. Печально все это.
Девушки, у кого гитаристы, кто-то играет на гитарах с подкрашенным лаком? Как это отражается на звучании? Роське дали отмашку на полновесный инструмент, выяснилось, что в Ростоке мы на этой неделе ничего не купим, в принципе, возможно, на следующей, а может, и нет, поэтому придётся выписывать. Я с дуру посоветовалась с этим гением, и н просто загорелся одной Ортегой, но она из серии с пдкрашенным лаком... Убедить пока не удаётся, а чтоб в понедельник был инструмент, выписывать надо срочно. Моя его по непонятным причинам не устраивает. Кроме того, что "Она мамина" аргументов нет. Но, ему, в принципе, изначально планировали свою. И ещё, кто-нибудь в курсе, что за гитары "La Mancha"? По положению цен в магазинах, они как Ортеговские хорошие (+-300-400евро), деревяшки приличные по описанию, но я их в живую не трогала...
Педагог сейчас ему полностью репертуар меняет, пусть уж сразу на новой учит...
-
Хранитель
Девочки, Вы меня пугаете ситуацией с музыкальными школами. Я и так уже голову пеплом посыпаю, что мы начали в семь лет только заниматься, мне теперь кажется, что это очень поздно. А теперь ещё будет на бюджет не попасть((( при этом я постоянно мучаюсь, отправлять в школу или оставить как есть. Блин.. как сложно воспитывать детей))))))
-
Сообщение от RaMashka
Девочки, Вы меня пугаете ситуацией с музыкальными школами. Я и так уже голову пеплом посыпаю, что мы начали в семь лет только заниматься, мне теперь кажется, что это очень поздно. А теперь ещё будет на бюджет не попасть((( при этом я постоянно мучаюсь, отправлять в школу или оставить как есть. Блин.. как сложно воспитывать детей))))))
Да чего вы раньше времени паникуете? Пока все как было так и есть, ничего такого страшного не происходит. Будем надеяться, что если и будут перемены, то минимальные.