|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Manioka
Мерси.
Я у этой фирмы только шапки вижу...
Ну что Вы)! У них и гамаши,и поддевы,и лосины,и кофты,помимо шапок целая линейка. Правда,не бюджетно.
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
с орбиты
Сообщение от ДашаК
Ну давайте не будем лукавить, сравнивая построение на линейке и вывод детей в коридор на уроке, чтобы сказать, что после звонка нельзя рот открывать. Какое клеймо? То психологические травмы, то клеймо... был конкретный вопрос-есть ли такая история у кого-либо, и как к ней относятся.
Примерно догадываюсь,о чем вы пишите. Может,у вашего педагога это крайняя мера? У нас строгий учитель,в родительском чате есть недовольные. Но со стороны мне кажется,что справедливые замечания. Если родители не услышали педагога,приходится прибегать к подобным методам. Я с детьми проводила и провожу беседы, на тему), что такое хорошо и что такое плохо
Проще договориться на берегу,чем ловить замечания. Пока работает такая схема. Но к учителю я все же подошла,дабы не получился испорченный телефон. Ну и с ребёнком потом обсудила. В принципе,нагоняй получает весь класс,даже если нарушителей единицы(.
-
Возможно, идея в том, чтобы "перезагрузить" детей (как в анекдоте про программистов и автомобиль): выйти из класса и снова войти с другим настроем.
-
Небожитель
Сообщение от Veracu
Возможно, идея в том, чтобы "перезагрузить" детей (как в анекдоте про программистов и автомобиль): выйти из класса и снова войти с другим настроем.
А еще возможно, что перезагрузку совместили с проветриванием класса, если на перемене не получилось.
Как раз прессинг - это когда нарушителей выстраивают напротив класса. А тут вывели и вывели. Все зависит от того, что детям говорили. Но этого никто не слышал.
-
с орбиты
Сообщение от Veracu
Как вариант,возможно
-
Элита
Сообщение от ДашаК
Причем здесь мои психологические травмы?.. И здесь вопрос не в сложности предмета, а в педагогической модели. Но похоже большинство считает такие методы нормальными. Для меня это свидетельство не очень компетентного педагога, который другим способом не умеет воздействовать. Или не хочет.
Мне было интересно выяснить, насколько часто это встречается. Оказалось, что это скорее норма, чем исключение.
Спасибо всем за ответы.
Мы реально не знаем всей ситуации изнутри, то что видит один человек со своей стороны (ребенок или взрослый), не всегда отражение истины.
А может успокоить хулиганов не было возможности иным способом, как вывести из класса. Предлагаете оставить остальной класс на остальных хулиганов?
а может учитель по какой-то причине предупредила, что "страдает весь класс, и весь класс не может заниматься, и я вынуждена, выводя вас и весь класс вывести, вы подведете товарищей", и пришлось сдерживать слово ради воздействия.
а может 90% класса смеялись или тоже бесились, поглядывая на этих двух, и вывести необходимо было почти весь класс. А оставить 2-3 послушных внутри и потом получить нагоняй от мамы, что "непедагогично оставлять детей одних"
а может учитель сто раз говорила всему классу, что в класс заходим молча после звонка, иначе будем заходить всем классом снова. и так и вышло.
этих "может быть" тысячи, мы реально не знаем что там.
Ситуация неприятная, но разбираться я бы не пошла. А то сначала у нас любят разбираться, чтоб учитель не дул в сторону детей, а потом сетуют, что учитель прозевал, что коллектив на 90% разложился и учебы ноль.
Вашему ребенку конкретно по имени досталось ни за что? Ну отчитывали весь класс за общее плохое поведение, ну и что. Не накручивайте себя, и ребенка в том числе. объясните ребенку, что к нему конкретно это не имеет отношения, если ребенок ничего не делал, но такие правила коллектива, вместе ждут отстающих, вместе получают по шапкам, вместе заступаются за тихонь.
-
Небожитель
Я бы тоже учителя спросила. Но спокойно, без обвинений. Сейчас очень много сложных ребят, классы большие, дети активные. Возможно и нет никакого подавления, а способ обратить внимание на себя.
У нас тоже все сложно и с детьми, и с родителями, и с учителем. Надеюсь, что у концу первого класса адаптируются все.
-
Наш человек
Да распространенная это практика, если есть коллектив(класс), то за поведение его членов отвечают все вместе. Это как в лагере, двое провинились-весь отряд наказан, на дискотеку не идёт. Считается)), что это сплочает коллектив, а хулиганы в следующий раз подумают, стоит ли всех подводить. Не уверена, что это правильно работает, но такое есть, и чпсто
-
Ветеран
Сообщение от AlinKo
У нас фломастеры в коробке лежат икеевской, так как их очень много[emoji85]
Карандаши и ручки в стаканах висят над столом.
Подскажите, пожалуйста, а где Вы покупали такие подвешенные стаканчики?
-
Мега-элита
Сообщение от Biene Maja
Подскажите, пожалуйста, а где Вы покупали такие подвешенные стаканчики?
Икеа