|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Оля, а зверюшек сами рисуете или по какому-то руководству?)). Мы с сегодняшнего дня зависаем в reading eggs и math seeds, прикольненько. У Темы тоже пропуск букв в словах бывает, сегодня в диктанте в трех словах потерял мягкий знак. Ну и сами слова может иной раз потерять. Я пока думаю, тщательнее следить надо, требовать проговаривания и все такое. Без спец. мер.
Здоровья Саше! И всей семье.
У нас Поля болеет, да еще и как. Морально готовлюсь к больнице(((. Вот как раз в наши дни только инфекционки и не хватало...
-
Мега-элита
Наших выпускников очень жаль, сегодня все прощались расходясь по домам в изоляции свои, никто не верит, что школы откроются до конца года, и никто не обещает этого. Впервые в истории не будет экзаменов, ожидания результатов, праздников и тусовок, всех этих волнующих и радостных событий. Оценки будут выводить учителя по результатам написанных пробников и общей успеваемости((
Мой начальную школу заканчивает, в которой 7 лет провел и которую любит всей душой, тоже совсем не так представлял себе окончание школы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Rata Amarilla
Мой студент остается в Германии, поездка на каникулы домой отменяется, увы. Каникул как таковых тоже не будет, т.к. последний экзамен не дали сдать - отменили и теперь ждать неизвестно сколько. Уни пытается организовать экзамены так, чтобы было не больше 10 человек в помещении. Библиотека и все офисы уни закрыты, униспорт тоже, столовая работает в особом режиме. Книги заказывают и получают в спец. ящиках. Супермаркеты закрывались на несколько дней, теперь открылись с защитными барьерами для кассиров. В городке сейчас 12 случаев, на фоне остальной Германии это еще спокойно. Открыли 2 пункта тестирования на коронавирус, но только по направлению врача.
Города в соседних землях уже закрываются на полный карантин, думаю скоро закроют и городок сына. Летний семестр пока отложен до 20 апреля, что дальше - непонятно. Хочется надеяться, что хотя бы в дистанционном виде семестр состоится. Настроение у ребенка как ни странно хорошее, видимо погода действует) с однокурсником готовятся на солнышке к экзамену. Пока есть время, воплощает свои программистские мечты, пишет программу, которая пишет программы.. Полная неизвестность - то ли готовиться к семестру, то ли к поиску работы. И скорей бы дали сдать экзамен, а то все в подвешенном состоянии..
Мы с младшим опять болеем. Никуда не ходим, но папа ездит на работу, так что карантин так себе. Немножко занимаемся, играем в пассаты и облака, висим в IXL и Logiclike, пытаемся рисовать зверюшек. Надо вдохновиться на физ-ру или хотя бы танцы, но сил нет. У Даньки наметилась явная проблема в русском - пропуск букв в словах. Уже понятно, что это устойчивое что-то, не случайность. Наверное, придется какие-то специальные упражнения делать, пока не знаю, какие. Надо в причине разобраться.
Настроение у студента хорошее, солнце светит, и это замечательно. Может и к лучшему, что домой не получилось. Как хорошо, что есть фейстаймы и вотсапы всякие, что бы мы без них делали.
Немцы все таки такие молодцы, книги в ящиках, защиты для кассиров, тестирование. У нас ничего подобного и близко нет. Библиотеки просто закрылись. Дети из школ отпущены по домам без книг, и далеко не у всех дома библиотеки. Ну будут сидеть с телефонами. Кассиры везде без масок и без малейшей защиты. Тестирование... его просто нет. Даже для самих врачей. Если симптомы - иди домой и сиди там, лечись как можешь. Вчера по радио слышала крик души участкового врача, у ее дочери поднялась температура, и врача отправили домой на карантин на 14 дней, здоровую, у ребёнка навряд ли был коронавирус. Могли бы протестировать, и работал бы человек, медперсонала и так не хватает. Привлекают студентов медиков со старших курсов и пенсионеров, представляю, сколько они наделают ошибок на фоне стресса и усталости.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
 Сообщение от Norry
Оля, а зверюшек сами рисуете или по какому-то руководству?)). Мы с сегодняшнего дня зависаем в reading eggs и math seeds, прикольненько. У Темы тоже пропуск букв в словах бывает, сегодня в диктанте в трех словах потерял мягкий знак. Ну и сами слова может иной раз потерять. Я пока думаю, тщательнее следить надо, требовать проговаривания и все такое. Без спец. мер.
У нас Поля болеет, да еще и как. Морально готовлюсь к больнице(((. Вот как раз в наши дни только инфекционки и не хватало...
Ничего себе. Поле здоровья!!! В инфекционку сейчас совсем не надо, хоть бы обошлось.
На мягкий знак я уже даже внимания не обращаю, его мы теряем почти всегда. Но теряем и очевидные звуки: ржик вместо рыжик, Волгогрд, и т п.
Вот типичная картинка спонтанного письма без мамы, не знаю - это нормально, вот эти все БЫО, МОГО и САЗАЛ? Я что-то не помню у старшего такого..

Сообщение от Roxolana B
Наших выпускников очень жаль, сегодня все прощались расходясь по домам в изоляции свои, никто не верит, что школы откроются до конца года, и никто не обещает этого. Впервые в истории не будет экзаменов, ожидания результатов, праздников и тусовок, всех этих волнующих и радостных событий. Оценки будут выводить учителя по результатам написанных пробников и общей успеваемости((
Мой начальную школу заканчивает, в которой 7 лет провел и которую любит всей душой, тоже совсем не так представлял себе окончание школы.
Это да, сочувствую.. Но хотя бы оценки выведут, и то хорошо. Аттестаты значит будут, это главное. А то могли бы тоже экзамены и аттестаты отложить на неопределенный срок и всех подвесить.
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
Мега-элита
 Сообщение от Norry
А что с Полей, почему больница?
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Наш человек
 Сообщение от Roxolana B
А что с Полей, почему больница?
Похоже на пневмонию. Сильный лающий кашель, даже спать не может, температура... Ждем скорую. Говорят, детская больница забита, много пневмоний...
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
Похоже на пневмонию. Сильный лающий кашель, даже спать не может, температура... Ждем скорую. Говорят, детская больница забита, много пневмоний...
Ой ой, здоровья малышке!!!!
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Rata Amarilla
Вот типичная картинка спонтанного письма без мамы, не знаю - это нормально, вот эти все БЫО, МОГО и САЗАЛ? Я что-то не помню у старшего такого..
.
Дельного ничего посоветовать не смогу.
Хочу только сказать: какой почерк ровный! Буковки ровненькие, строчки... У меня в детстве такого не было. У старшего тоже помню: вечно строчка заваливались. Буквы к концу становились в два раза больше, чем в начале были.
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
Ой ой, здоровья малышке!!!!
Спасибо, в больницу не взяли, сказали, не пневмония, ларинготрахеит.
-
Наш человек
 Сообщение от МамаМанюни
Спасибо! Тоже пригляжусь. Может, поучаствовать.
На этой неделе в рисовании карандашом участвовала, 4 дня подряд рисовали. Кайф )))