Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для ДашаК , на сообщение « Причем здесь мои психологические... »

Цитата Сообщение от ДашаК Посмотреть сообщение
    Причем здесь мои психологические травмы?.. И здесь вопрос не в сложности предмета, а в педагогической модели. Но похоже большинство считает такие методы нормальными. Для меня это свидетельство не очень компетентного педагога, который другим способом не умеет воздействовать. Или не хочет.
    Мне было интересно выяснить, насколько часто это встречается. Оказалось, что это скорее норма, чем исключение.
    Спасибо всем за ответы.
    Как будто у нас всех здесь есть возможность выбора педагога? Даже если вы и пошли на супер педагога по отзывам, то не факт, что окажется она не делает что то некомпетентное для вас.

2. ответ для ДашаК , на сообщение « Причем здесь мои психологические... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Причем здесь мои психологические травмы?.. И здесь вопрос не в сложности предмета, а в педагогической модели. Но похоже большинство считает такие методы нормальными. Для меня это свидетельство не очень компетентного педагога, который другим способом не умеет воздействовать. Или не хочет.
    Мне было интересно выяснить, насколько часто это встречается. Оказалось, что это скорее норма, чем исключение.
    Спасибо всем за ответы.
    Какие методы? Построение? Это вообще не метод. Это просто расстановка детей. Более того, она же используется в торжественных случаях.
    Как конкретно учитель отчитывал детей? Что говорил?
    Вы и на учителя навесили клеймо, и на присутствующих. При этом диалог не передали. Только ваши эмоции.

3. ответ для Missboss , на сообщение « Как будто у нас всех здесь есть... »
    Активный участник Аватар для ДашаК

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    Как будто у нас всех здесь есть возможность выбора педагога? Даже если вы и пошли на супер педагога по отзывам, то не факт, что окажется она не делает что то некомпетентное для вас.
    Мы не выбирали учителя, школа обычная. И никаких иллюзий на этот счет не было как раз таки.

Активный участник Аватар для ДашаК

Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    Какие методы? Построение? Это вообще не метод. Это просто расстановка детей. Более того, она же используется в торжественных случаях.
    Как конкретно учитель отчитывал детей? Что говорил?
    Вы и на учителя навесили клеймо, и на присутствующих. При этом диалог не передали. Только ваши эмоции.
    Ну давайте не будем лукавить, сравнивая построение на линейке и вывод детей в коридор на уроке, чтобы сказать, что после звонка нельзя рот открывать. Какое клеймо? То психологические травмы, то клеймо... был конкретный вопрос-есть ли такая история у кого-либо, и как к ней относятся.

Мы не выбирали учителя, школа обычная. И никаких иллюзий на этот счет не было как раз таки.
    Если вас не устраивают методы и вы точно знаете что ребёнок донёс до вас точно всю ситуацию, хотя даже и не точно, сходите и поговорите с педагогом.

Хранитель Аватар для Jane's

Степень "подавления" по вашему сообщению не ясна, скорей эмоции. А мб это такая перезагрузка у учителя? Дети потеряли внимание, балуются - она их вывела, построила и с чистого листа в класс зашли. Вполне себе способ.

Я слава богу не работала никогда с такой клиентурой)), но в целом не вижу подавления в такой процедуре.

Ну давайте не будем лукавить, сравнивая построение на линейке и вывод детей в коридор на уроке, чтобы сказать, что после звонка нельзя рот открывать. Какое клеймо? То психологические травмы, то клеймо... был конкретный вопрос-есть ли такая история у кого-либо, и как к ней относятся.
    У меня историй масса со старшим ребёнком и я ходила и разговаривала с учителем и как оказывалось не все так однобоко как показалось мне. Да иногда претензии были обоснованы с моей стороны, но мне приходилось и со своей стороны работоть над проблемой, чтобы ребёнок правильно оценивал ситуацию.

Элита Аватар для Deva+

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, что бы Вы сделали, если бы узнали, что учитель выводит всех детей на уроке в коридор, ставит к стенке и отчитывает всех, из-за того, что пара мальчиков после звонка шумели? Вообще, бывало так у кого-то? Может это новомодная методика подавления, ой, то есть воспитания, детей в первом классе? Вот узнали, что два раза уже было такое от дочки.
    Здравствуйте, я из меньшинства... мне не нравится описанная вами ситуация. Так как хулиганили два мальчика, а внушение получил весь класс(( за что?? почему?? Я, к примеру, была тихой девочкой и меня ни к чему было выводить, что- то внушать; думаю среди детей в классе много таких, которым это лишнее, которым нужно учиться, а не тратить полурока на выходить, строиться у стенки, слушать как кого-то распекают. Но что делать я не знаю... И можно ли что -то сделать в рамках массовой школы, при условии того, что учителя, у которого будет учиться ребенок, мы не выбираем
    14.38 0/3100, 51 см

Небожитель Аватар для Natashа

Я не лукавлю. Вот не надо лукавить, что дети сейчас послушные, впечатлительные и от построения падают в обморок. Я реально не понимаю, что ужасного в выводе из класса. Объясните. Что вас так в этом задевает?
    Ну так рот реально нельзя открывать. Или напоминание об этом и есть отчивание?
    Клеймо о некомпетентности учителя.

10. ответ для Deva+ , на сообщение « Здравствуйте, я из меньшинства... мне... »

Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я из меньшинства... мне не нравится описанная вами ситуация. Так как хулиганили два мальчика, а внушение получил весь класс(( за что?? почему?? Я, к примеру, была тихой девочкой и меня ни к чему было выводить, что- то внушать; думаю среди детей в классе много таких, которым это лишнее, которым нужно учиться, а не тратить полурока на выходить, строиться у стенки, слушать как кого-то распекают. Но что делать я не знаю... И можно ли что -то сделать в рамках массовой школы, при условии того, что учителя, у которого будет учиться ребенок, мы не выбираем
    В коллективе надо учиться существовать всем, и даже тихим и тем кто хочет учиться и делать выводы.

Страница 4115 из 4870 « Первая 311536154015406541054111411241134114411541164117411841194125416542154615 Последняя »