Страница 4113 из 5758 « Первая 3113361340134063410341094110411141124113411441154116411741234163421346135113 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Кучеряво живёте. У нас дети в школе... »
    Активный участник Аватар для Alexandra_P.

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Кучеряво живёте.
    Получается гражданину Германии выгоднее поступать и учиться во Франции, к примеру, там для граждан ЕС высшее образование - бесплатно, мой препод по чтению партитуры лет 5 назад защитила докторскую в Сорбоне по истории музыки, о Наде Буланже писала, и не платила ни копейки, хотя она гражданка Италии. Правда попробуй в Консу в Париже или в Лионе поступи, там конкурс особенно на духовые такой, что мама не горюй, но чисто теоретически...

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Когда это музыкальные школы в России были бесплатными?

Я в 89 году поступала, на бюджет в 18 муз. школу, не помню, чтобы мама за меня или за брата платила, была какая-то сумма копеечная, даже для голодных 90-х, хотя может я ошибаюсь...
    Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Alexandra_P. Посмотреть сообщение
    Получается гражданину Германии выгоднее поступать и учиться во Франции, к примеру, там для граждан ЕС высшее образование - бесплатно, мой препод по чтению партитуры лет 5 назад защитила докторскую в Сорбоне по истории музыки, о Наде Буланже писала, и не платила ни копейки, хотя она гражданка Италии. Правда попробуй в Консу в Париже или в Лионе поступи, там конкурс особенно на духовые такой, что мама не горюй, но чисто теоретически...
    От гражданства это не зависит. Музыкальное образование тут как особое образование, например, налоги эти затраты тоже не снижают, хотя траты на образование налогом не облагаются, и даже изучение языков во взрослом состоянии. А музыка - это другое, ну их... Вот потому и не рождаются больше Бетховены и Бахи...

Наш человек Аватар для Neuliba

Доброе утро. Рука наша немного лучше. Рискнем выступить сегодня.

4. ответ для Neuliba , на сообщение « Доброе утро. Рука наша немного лучше.... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Удачи!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Кто бы мне хотя бы транспортные расходы возмещал...стипендию и не надоть )))
    да, из ЛО в питер ездить недёшево, хорошо хоть карточки детям дали (как многодетной семье), до города работают. Нашим областным детям ни музеев, ни театров, ни кружков не надоть
    Настасья.

6. ответ для Neuliba , на сообщение « Доброе утро. Рука наша немного лучше.... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Удачи Вам))

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Видели?
    2017-01-12 11:05
    Конкурс юных вокалистов

Мариинский театр приглашает юных артистов принять участие в исполнении детской оперы «Брундибар» на сцене Концертного зала Мариинского театра в рамках II международного хорового фестиваля «Поющая масленица». Победители конкурса юных вокалистов выступят совместно с Детским хором телевидения и радио Санкт-Петербурга, Детским хором и Симфоническим оркестром Мариинского театра 23 февраля.

К участию в конкурсе приглашаются талантливые вокалисты от 10 до 16 лет. Видео-заявку с исполнением любого вокального сочинения/песни и резюме участника необходимо отправить по адресу: producer@mariinsky.ru. Прием заявок осуществляется до 25 января (включительно). Обращаем внимание, что видео принимаются только в виде ссылки на YouTube. Продолжительность видео – не более 5 минут.

В феврале успешные кандидаты будут задействованы в репетиционном процессе и пройдут интенсивную подготовку под руководством режиссера Мстислава Пентковского и хормейстеров Мариинского театра.

8. ответ для varenick , на сообщение « [ Ищем ноты, сын хочет разобрать.... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от varenick Посмотреть сообщение
    [

Ищем ноты, сын хочет разобрать. Цитирую свое старое сообщение:
    Видео из серии( с девочкой)не мучайте детей плохими инструментами.
    Моя версия, педагог взял рок-н-рольную мелодию и обработал её для своей ученицы, это обычная практика. У нас тоже было подобное, написанное ручкой в нотной тетради, но не под именем педагога, даже автор назывался, но я ноты тоже не нашла, в принципе, это было ни на экзамен, ни на конкурс.
    Очень хорошо ещё Дедушкин Рок-н-ролл Козлова идёт, особенно среди одноклассников в общеобразовательной школе)
    Вот мой гитарист с одним из новогодних подарков)

Спасибо за помощь следствию!
    Не буду тогда и форумчан больше мучить вопросом, это, скорее всего, все объясняет.

Видео не открываются, ошибка доступа. Как поглядеть?

Гитарист юн и счастлив Рюкзак очень крутой, ещебы! Где брали?

10. ответ для Neuliba , на сообщение « Доброе утро. Рука наша немного лучше.... »

Удачи! Вспоминала вас.

Страница 4113 из 5758 « Первая 3113361340134063410341094110411141124113411441154116411741234163421346135113 Последняя »