|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от varenick
Ой, а мы Винницкого выступление в филармонии пропустили тут
Как здорово, когда у ребенка есть уже такие кумиры!
А мы чудом в Капеллу на Зинчука попали. Зал, конечно, ни разу не для него, в такую акустику усилители - преступление. Но Роська счастлив, готов работать. Фото с автографом в рамочке висит над гитарой. Алтарь
-
Элита
Сообщение от Lioness
А мы чудом в Капеллу на Зинчука попали. Зал, конечно, ни разу не для него, в такую акустику усилители - преступление. Но Роська счастлив, готов работать. Фото с автографом в рамочке висит над гитарой. Алтарь
Чудом - позвали? Или вы монитрите концерты?
-
Хранитель
Сообщение от varenick
Ой, а мы Винницкого выступление в филармонии пропустили тут
Как здорово, когда у ребенка есть уже такие кумиры!
Где-то на днях ДиДюЛя должен играть... Или уже был... Мы не попадали, расстроились, а потом совершенно случайно увидили объявление о Зинчуке в Капелле. Эти каникулы у нас были богаты на приятные случайности: Мариинка, Плющенко, Зинчук... В Петропавловке выставка ледяных скульптур потрясающая. А Яська на сцену к Деду Морозу попала, вот счастье... Найти бы ещё девочку Натшу, которая играет на гитаре...
-
Хранитель
Сообщение от varenick
Чудом - позвали? Или вы монитрите концерты?
Чудом, что увидели где-то в единственном месте афишу. Вот глухо было совсем на эту тему. Ну и билеты взяли, чуть ли не на завтра, ещё и первый ряд балкона по центру, просто как-то нерельно было.
-
Активный участник
Девушки, раньше пребывала в полной уверенности, что музыкальное образование в Италии дороже, но вы называете такие цены на отделениях самоокупаемости, что я начинаю думать, что у нас все не так плохо как я думала.
У нас правда начального музыкального образования бесплатного нет. При консерваториях есть базовые курсы, длятся от 7 до 9 лет, это российские старшие классы музыкалки и училище, куда поступают дети уже умеющие играть, учатся играть они в частных музыкалках и платят около 110 евро в месяц, при условии же поступления на базовые курсы в государственную консерваторию, это где-то 4 класс музыкалки по уровню, зависит от конкурса в отдельном учебном заведении обучении стоит 350 евро в год. 110 евро это конечно больше чем в России, но здесь и доход у людей выше в среднем. А 350 в год - не дорого даже для РФ. Высшее образование дороже, курсы в консерватории соответствующие нашему бакалавру - 600 евро в год, магистр около 1000 в год. Единственные курсы повышения квалификации находятся в Римской консе, они тоже стоят около 1000 евро в год. Забыла написать теоретически есть школы с музыкальном уклоном, где для общего развития, в средней школе, 3 года учатся играть бесплатно, плюс у них в программе час сольфеджио и час муз. литературы в неделю, естественно для скрипача начинать в 10-11 лет поздно,но на таком инструменте как фагот, например, 10 лет - в самый раз, и дети, иногда, после таких школ поступают на базовые курсы в консерваторию тоже. Зря я, кажется, жаловалась, вспоминаю свое детство, когда все музыкалки в России были бесплатными...
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Девушки, а в капелле на галерее 1й ряд как там? Билеты на "Виртуозов готары" нам презентовали, закрытие Увидим оттуда?
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от Alexandra_P.
Зря я, кажется, жаловалась, вспоминаю свое детство, когда все музыкалки в России были бесплатными...
Когда это музыкальные школы в России были бесплатными? Мы с сестрой учились на фортепиано, за нас мама платила по 15 рублей в месяц(максимум фортепиано тогда стоило 23 рубля, в зависимости от зарплаты родителей), это 60-е годы. Мои дети учились на скрипке, стоимость была смешная, 1,5 рубля в месяц, фортепиано так же было 23 рубля. Это всё в обычных государственных музыкальных школах. Сейчас та же скрипка было 300 р./мес., но и деньги уже другие. Это бюджет. Самоокупаемое, да, дорого. Но самоокупаемое обычно в подготовительных группах и самое большее, 1-2 класс. Дальше уже либо переводят на бюджет, если ребёнок занимается, либо дети бросают.
-
Хранитель
Сообщение от Alexandra_P.
Девушки, раньше пребывала в полной уверенности, что музыкальное образование в Италии дороже, но вы называете такие цены на отделениях самоокупаемости, что я начинаю думать, что у нас все не так плохо как я думала.
У нас правда начального музыкального образования бесплатного нет. При консерваториях есть базовые курсы, длятся от 7 до 9 лет, это российские старшие классы музыкалки и училище, куда поступают дети уже умеющие играть, учатся играть они в частных музыкалках и платят около 110 евро в месяц, при условии же поступления на базовые курсы в государственную консерваторию, это где-то 4 класс музыкалки по уровню, зависит от конкурса в отдельном учебном заведении обучении стоит 350 евро в год. 110 евро это конечно больше чем в России, но здесь и доход у людей выше в среднем. А 350 в год - не дорого даже для РФ. Высшее образование дороже, курсы в консерватории соответствующие нашему бакалавру - 600 евро в год, магистр около 1000 в год. Единственные курсы повышения квалификации находятся в Римской консе, они тоже стоят около 1000 евро в год. Забыла написать теоретически есть школы с музыкальном уклоном, где для общего развития, в средней школе, 3 года учатся играть бесплатно, плюс у них в программе час сольфеджио и час муз. литературы в неделю, естественно для скрипача начинать в 10-11 лет поздно,но на таком инструменте как фагот, например, 10 лет - в самый раз, и дети, иногда, после таких школ поступают на базовые курсы в консерваторию тоже. Зря я, кажется, жаловалась, вспоминаю свое детство, когда все музыкалки в России были бесплатными...
Кучеряво живёте. У нас дети в школе консерватории в Германии (это ещё не сама консерваторя, но преподаватели те же, и стать студентом можно в любом взрасте сдав определённые экзамены). За семестр - около 400 евро за академический час с преподавателем + час теория музыки, + час ансамбль (опционально) и оркестр, если получится, в неделю. Всё остальное - дополнительно. 35 евро в час. Облезешь и неровно обрастёшь, в общем. И уровень преподавания зависит не только и не столько от заведения, а максимум от педагога.
Сообщение от shelly*
Девушки, а в капелле на галерее 1й ряд как там? Билеты на "Виртуозов готары" нам презентовали, закрытие Увидим оттуда?
На галерее не знаю, не были, а вот с первого ряда балкона с детьми однозначно лучше, чем не с первого ряда партера. Подъём зала очень условный, даже на втором ряду ребёнку было плохо видно, правда, тогда ей восемь было, но всё равно.
-
Хранитель
Сообщение от Мама-354
Когда это музыкальные школы в России были бесплатными? Мы с сестрой учились на фортепиано, за нас мама платила по 15 рублей в месяц(максимум фортепиано тогда стоило 23 рубля, в зависимости от зарплаты родителей), это 60-е годы. Мои дети учились на скрипке, стоимость была смешная, 1,5 рубля в месяц, фортепиано так же было 23 рубля. Это всё в обычных государственных музыкальных школах. Сейчас та же скрипка было 300 р./мес., но и деньги уже другие. Это бюджет. Самоокупаемое, да, дорого. Но самоокупаемое обычно в подготовительных группах и самое большее, 1-2 класс. Дальше уже либо переводят на бюджет, если ребёнок занимается, либо дети бросают.
Я училась в самом конце 70-х и в 80-е, там хитрая система оплаты была. За аккордеон, помню, платили 19 руб. в месяц, за фортепиано - 27 рублей, а когда я ушла с него на гиару - 1,5 рубля, это была привелегия народного отделния. У народных была оплата фиксированная, для остальных справку о зарплате приносили.
-
Хранитель
А в мое время за фо-но платилось 22 руб.
Точно помню.