|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
После 2х недель на море с активным плаванием и лфк моего ребенка не узнать. Спина расправилась, осанка стала лучше. Массажистка сказала, что мышцы окрепли. Поэтому сейчас корсет почти не носим, много ходим и, конечно, лфк каждый день. Да, еще начали садиться ненадолго. У нас прошло 2 месяца с травмы. Очень надеюсь на хорошее лето, чтобы можно было плавать на озере.
-
Опять запуталась... В выписке из больницы и с реабилитации рекомендовано лечебное плаванье. Но не указано с какого момента после травмы. Вот думаю-можно ли через 2 месяца после перелома пойти на лечебное плаванье с тренером индивидуально?
У нас грудные позвонки с 4 по 8-й...
Кому что рекомендовали?
-
Ветеран
У нас поясничные, нам через 3 разрешили
-
А компрессионный перелом лечится полностью или болячка на всю жизнь? У меня после небольшой аварии стала спина побаливать, я сначала не обращала внимания, боль со временем проходила но потом повторялась снова. Лечила конечно, ставили остеохондроз, но боли как были так и остались,не постоянно но регулярно. Может это вообще не лечится?
-
Ветеран
У детей в большинстве случаев лечится, если вовремя лечить... у взрослых- зависит от перелома..
-
У нас 10, 11 позвонки, плавание рекомендовали через 2 месяца после травмы.
-
Мега-элита
У нас в выписке было написано - плавание через 3 месяца. Там еще зависит от отдела позвоночника, врач ЛФК или лечащий врач должен сказать каким стилем можно плавать, на спине вроде можно при любых позвонках, а на груди нет. Я точно так и не выяснила, у нас 6 и 12, плавает ребенок по всякому, но он у меня профессионал, плывет правильно с выдохом в воду. Плаваем в обычной группе по абонементу, тренера просто предупредила о травме.
-
Хранитель
А кто куда потом пристраивал корсет?
Лежит без дела...размер S.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
-
Спасибо, решила подождать контрольного ренгена, что через три месяца, тем более ребенок особо плавать не умеет. Жалко смотреть, как спортсмен превращается в пухлика лежа(
-
Ветеран
Сообщение от joost
Спасибо, решила подождать контрольного ренгена, что через три месяца, тем более ребенок особо плавать не умеет. Жалко смотреть, как спортсмен превращается в пухлика лежа(
Чтобы в пухликов не превращались, надо лфк чаще заниматься и в питании убрать вредности и жирности.
Мы пока лежали, я вообще на диету посадила. Сейчас, когда уже ходим, просто соблюдаем правильное питание, без мучного и с минимумом сладкого.
Отправлено с моего PIC-LX9 через Tapatalk