|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Thalassa
Я звонила по телефону, который мне дали при подаче документов в конфликтную комиссию. Находится она при районном центре ЖС.
Сказали, что причина в недостоверном доходе, но зачитывать документ естественно не стали - письмо они отправили - ждите. Уже месяц прошел, письма нету, а телефон тот не отвечает который день (
Вот думала изменить доход и попробовать подать еще раз, но для этого надо определиться с суммами...
Я правильно понимаю, что и гсп не было в те шесть месяцев? Ну и сейчас тоже нет?
Просто детке же Вашей почти 2,5 и по сути только пособие в доходе?
Поскольку главное пройти на жс, то я помощь указывала бы в размере 7тр и то в долг. Но это осенью, когда жку выше, чем летом...
А сейчас просто прикинула бы по летнему стандарту в зависимости от размера кварталаты сумму общего дохода, который нужно озвучить.
Прожиточный на двоих - примерно 21тр
-
Старожил
Сообщение от Но-руша
Я правильно понимаю, что и гсп не было в те шесть месяцев? Ну и сейчас тоже нет?
Просто детке же Вашей почти 2,5 и по сути только пособие в доходе?
Поскольку главное пройти на жс, то я помощь указывала бы в размере 7тр и то в долг. Но это осенью, когда жку выше, чем летом...
А сейчас просто прикинула бы по летнему стандарту в зависимости от размера кварталаты сумму общего дохода, который нужно озвучить.
Прожиточный на двоих - примерно 21тр
Да, гсп для меня несбыточная мечта, ибо есть дача в собственности. Так что официальный доход только 1,3 т.р. на ребенка.
А почему лучше писать "в долг"?
А насчет прожиточного минимума, то оказывается берется не сумма, а среднее, то есть в моем случае 10,5 примерно (я все-таки продралась сквозь дебри формул на квартплата инфо ). Осталось понять какой доход их удовлетворит. 8 тысяч в месяц - был отказ (
-
Наш человек
Сообщение от Thalassa
Да, гсп для меня несбыточная мечта, ибо есть дача в собственности. Так что официальный доход только 1,3 т.р. на ребенка.
А насчет прожиточного минимума, то оказывается берется не сумма, а среднее, то есть в моем случае 10,5 примерно (я все-таки продралась сквозь дебри формул на квартплата инфо ). Осталось понять какой доход их удовлетворит. 8 тысяч в месяц - был отказ (
А разве с дачами гсп не дают? Мне с 2мя квартирами давали 2 года. Объяснительную писала, что не сдаю и всё. Но чтоб с дачей, первый раз слышу про отказ.
-
Хранитель
Сообщение от Thalassa
А именно дачу с домиком нельзя? Или даже землю?
Мне папа участок подарить хочет, из строений там-фундамент и баня. Хотели домик начать строить, чтоб мат.капитал туда вложить, ну, и жить потом.
Не хочется потом головной боли, я на гсп сильно рассчитываю после 1,5 лет младшенькой.
-
Старожил
Сообщение от SKSMEX
А разве с дачами гсп не дают? Мне с 2мя квартирами давали 2 года. Объяснительную писала, что не сдаю и всё. Но чтоб с дачей, первый раз слышу про отказ.
Сообщение от Svetik1981
А именно дачу с домиком нельзя? Или даже землю?
Мне папа участок подарить хочет, из строений там-фундамент и баня. Хотели домик начать строить, чтоб мат.капитал туда вложить, ну, и жить потом.
Не хочется потом головной боли, я на гсп сильно рассчитываю после 1,5 лет младшенькой.
Ну в отказе было написано "земельный участок" хотя по факту там еще и дачный домик.
Ко мне вообще излишне, считаю, придирались. Комиссия, побывав дома, рекомендовала отдать ребенка (1,5 года) в ГКП, а самой чесать на работу. Или сдать одну из комнат в квартире. Или ту самую дачу...
Я три раза подавала на ГСП, сил больше не осталось, и плюнула.
Последнее время закручивают гайки как могут. Но, может, и от района зависит. У меня Центральный
-
Небожитель
Сообщение от SKSMEX
А как они узнают о наличии например машины и второй квартиры?
мое сердце отдано
-
Наш человек
Сообщение от Zhannusik
По идее сами мы должны указывать в заявлении. Не укажите и найдут, будет отказ.
-
Наш человек
Сообщение от Thalassa
Ну в отказе было написано "земельный участок" хотя по факту там еще и дачный домик.
Ко мне вообще излишне, считаю, придирались. Комиссия, побывав дома, рекомендовала отдать ребенка (1,5 года) в ГКП, а самой чесать на работу. Или сдать одну из комнат в квартире. Или ту самую дачу...
Последнее время закручивают гайки как могут. Но, может, и от района зависит. У меня Центральный
Я бы в комфликтную коммиссию пошла.
-
Небожитель
Сообщение от SKSMEX
По идее сами мы должны указывать в заявлении. Не укажите и найдут, будет отказ.
Вот меня и интересует как они найдут? Они имеют право запрашивать сведения из ГИБДД и росреестра?
мое сердце отдано
-
Наш человек
Сообщение от SKSMEX
Я бы в комфликтную коммиссию пошла.
Сейчас для тс это не актуально, нет жс.
Сообщение от Zhannusik
Они видят всю недвижку по СПб, девочки писали об этом.
Согласно каким-то нормам гсп у заявителя не может быть больше n метров в собственности.
Я так понимаю в этом и проблема.
Сообщение от Thalassa
На работу они всем советуют. Если правильно поняла, то 2х-квартира тоже в вашей собственности и вы в ней вдвоём с деткой? Тогда да, шансов мало на гсп.
По жс теперь по осенним нормативам подаваться надо, летом не думаю, что пропустят.